• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
там был общий вопрос типа- *могу ли я заказать чай и кофе в зарубежном онлайн магазине, например, в англии или сша* (тогда еще муссировалась тема о границах ТС) Ни о каких *чайных кустах и деревьев из семечек* речь не шла.
Но и о каком именно кофе, чае (в каком виде, форме....) тоже не шла речь. Запрос надо писать точно.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
daddy

сейчас уже точно не вспомню формулировки- я на запрос этот забила еще в июле, не получив в течении месяца ответа..

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Вы не о том спорите - "чай" или "чайный куст" это не так важно. Важно, что было упомянуто только раз, это классификатор ТН ВЭД. И чай и кофе там в отдельной категории.
Имхо white_wolf спросила в слишком простой формулировке, посему и ответ дали некомпетентный (как обычно они сами толком ничего не знают). Панику пока поднимать имхо рано. Я кстати сам еще в июле писал запрос. Только писал я его через запрос администрации президента, откуда его ес-но переадресовали в ту же таможню, но к бумажкам присланным "сверху" они как правило более трепетно относятся. И писал я конкретно о фактах, упомянул про отдельную категорию ТН ВЭД и напомнил соб-но про расплывчатость понятия "растения в любом виде" - мол под это всё что угодно можно при желании подвести. Пока правда ответа не получил, лишь письмо о том, что в рассмотрении у таможни уже мое заявление. Как получу ответ - отпишусь тут. Надеюсь всё-таки до такого маразма не дойдет и ответ таможни в первом посту - всего лишь некомпетентность и нежелание разбираться в ситуации отвечавшего сотрудника.
С слову скажу, что я, как и большинство, после ввода новых таможенных правил, удачно получал и чай и кофе из разных стран, в т.ч. и в этом месяце. И все они были честно задекларированы (один немец даже по русски в CN22 так и пишет мне - "Чай").

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
мне вчера пришел пуэр, на пакете было крупными буквами написано "TEA" :)
а недели две назад тоже приходил чай из японии, и на нем стоял штамп самарской таможни

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
нужно документально доказать это основываясь законам... прибегнуть к экспертам и т д... и отправить в таможню письмом ... поставить так сказать перед фактом.. вот тогда интересно будет что они ответят ... а так просто словами писать это бестолку ... а вот если по законам и бумагам говорить это уже другое дело.... вчера тока знакомой чай в подарок отправил в Россию посмотрим пройдет или нет ...

A

AndreyCherepovets

Новичок
Баллы
0
Я купил у японца зеленый чай где-то в июне-все пришло, правда чай оказался дрянь
Сейчас жду из Китая 300 грамм чая уже 2 месяца-нету все еще :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
один немец даже по русски в CN22 так и пишет мне - "Чай"
А на их таможне не задерживают, без английского перевода?

300 грамм чая уже 2 месяца-нету
Вряд ли он там хранится в идеальных условиях, пока доедет, тоже перестанет быть чаем. :lol:

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
ValNet
Ну видимо у них с этим проблем нет, во всяком случая 3 раза с этого магазина заказывал, всегда так было написано.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
NStorm

я тогда сразу позвонила на горячую линию к ним, сказали, мол, *все ок, чай/кофе можно покупать* и запрос отправила просто так, что бы письменное подтверждение было.. *на всякий случай* (тм)..
Поэтому такой поворот событий стал для меня боольшим сюрпризом..

кстати, в другом сообществе один товарищ тоже сказал, что получал такое письмецо.. не знаю, как уж он там формулировал.. (ссылку не даю, запись подзамочная)

сегодня получила чуть-чуть чая, посмотрим-с, как пойдут дела.. стоит ли писать еще один запрос, или не ворошить осиное гнездо..

а что за немецкий магазинчик, ссылкой не поделитесь?

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
white_wolf
Догадываюсь в каком сообществе писали похожее. Если я правильно догадался, то там самоуправство региональной таможни имело место.
А ссылка, вот, пожалуйста: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic43348.html

WebKa21

WebKa21

Новичок
Баллы
0
Только сегодня получил чай Матча из Китая. В декларации было - Herbal Samples. Но все равно дошло нормально.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
NStorm

сообщество, может, и то, но про самоуправство- совсэм старый пост :D

интересный магазинчик:wink:

но, я тут затарилась минимум до НГ по чаю)

WebKa21

да маленькие посылки, по-моему, вообще никто особо не смотрит :wink:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Господа, факты пропуска чая/кофе ни о чем не говорят, а официальное письмо - это серьезно.
Надо писать всем, начинать кампанию, пока ФТС не отменит письмо ЦТУ.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Hart
Собака лает, караван идет. Прецедентов нет, не будите спящую собаку.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Hart

в принципе, можно написать более четкий запрос..

тут вопрос в том, действительно ли это имеет смысл?

не будет ли общий кипишь исключительно *не к добру*?, когда чай реально перестанут пропускать?

вот алкоголь запретили- есть ли для этого логические основания? (запрет 2 л. на нос в месяц??)
я- не вижу..

а под чай некоторые подводят базу, что и веществаи под его видом перевозят, и жуки в нем вредные и т.п. Бред фееричный, конечно, кто там проедет в нашем пол/кило чая... все, что надо, вагонами провезут..

так же как кипишь на тему почты, имхо, привел только к необузданному росту новых *шопперов*..

я пока не решила для себя, имеет ли смысл кампания на эту тему.. а то, вдруг и правда кран перекроют. Им для запрета мотив особый не нужен...

тем более, пока письмо не применяют на практике, судя по всему..

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
ValNet

эээ.. а к чему ссылка? получил человек чай? я тоже получала :wink:

вчера аж от 2х продавцов..

и я говорю, не оставить ли *г****, пока не пахнет*...

а то, я вот все собиралась-собиралась прикупить бутылочку рома... теперь уже- не прикуплю-с :wink:

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Какой же это прецедент? Ну взяли на пробу по 8 гр. каждого вида и что? У таможенников ведь могут быть сомнения, что там не кофе шел. Где в теме написано, что чай и кофе это растение, поэтому к пересылке запрещены?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
ValNet

хм, что-то сначала ссылка из вашего поста меня в другую тему выкидывала (в хвасты покупками), а сейчас ведет в закрытый. Из открытого доступа тут только кто-то вроде из алджериана кофе чайкофского не дождался, но это может быть и косяк магазина, либо почты.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Где в теме написано, что чай и кофе это растение, поэтому к пересылке запрещены?
Там этим тоже интересовались:
Так же звонил на горячию линию по Таможенному союзу, задал вопрос "Является ли молотый кофе растением? Т.к по правилам перевозка растений и семян запрещена..." Вопрос записали, обещали сегодня перезвонить....
white_wolf, там похожий вопрос, только про кофе, непонятно, почему задержали, и пока всё зависло, так как автор ушёл на таможню и пропал. :D
С таможни отвечали по телефону и ничего определённого не сказали. Да и вообще там всё весело, так как таможенники решили экспертизу устроить.

Live

Вверх
Live