Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возможно открыл тему не в той ветке ..,если да, то модераторы перенесите плиз в нужную ..
Хочу поведать первые впечатления от двухмесячной деятельности в роли селлера на еБэй! Ежели будут комментарии - это есть гуд! Итак,первая продажа и всплеск эмоций в виде крика "есть первая шпала" произошла ровно два месяца назад(эх,а время-то как летит..) Старт меня как селлера начался с количеством 35 фидов в копилке заработанных на покупке "нужных-ненужностей". На сегодняшний день имею в копилке 295 положительных и один нейтральный фид. Вроде бы не плохо.. Но! Из всех селлерских фидов примерно 40 заработаны на товаре цена которого превысила 50 - 60 фунтов(при старте от 4.99 до 9.95) .. Остальные заработаны при стартовых 0.99 но цена редко подымалась до 20.00 ..,в большинстве случаев так и уходила по минимуму(0.99 - 5.00).. Я не расстраиваюсь,поскольку отдавал товар совершенно не нужный,но и плюс маханький плюсик выходил за счет шиппинга ..,хотя в "некоторо-книжных" продажах был и минус(после чего про книги забыл ..) Да и потом, себе я изначально дал задачу набрать селлерских фидов .. То есть шел процесс "вложения" в будущее на еБэй .. Две недели назад решил запускать в эфир айтемы немного другого ценового уровня(фиды позволяли) .. И вот на что я обратил внимание - буржуинские баеры ни в какую не хотят платить небольшие по их меркам деньги за приличный товар! Н Е Х О Т Я Т ! Пишут письма,просят,некоторые практически умоляют отдать товар по цене которую назначают они(!),но не по той цене которая стоит у меня.. Смешно сказать - но разница иногда доходит до 5 - 15 фунтов за которые они ведут жестокую борьбу .. В некоторых случаях я уступал, но позвольте спросить - до коле? Пока вывод такой - все хотят на шару(0.99 - 9.95),даже если это кусок золота в виде элегантного изделия ..
Вот такой отчетец я начирикал и буду рад ответить на вопросы или прочесть ваши мысли по этому поводу! А может и откликнется еще кто нить из новеньких - и поведает,как у него идет начало .....
Смех да и только .. Сейчас закончил получасовую вежливую переписку с покупателем товара(стоимость 30 фунтов ..,аналогичные на ебэй от 30 до 40) .. Вел такую долгую перепись из-за уважения к покупателям .. Этот попросил продать за 7 фунтов .. Внимание! С бесплатной доставкой!!! После третьего письма я написал ему,причем отметил,что это шутка, - а давайте я вам бесплатно пришлю и не возьму денег ни за товар,да и за доставку не буду ничего брать ..(знаю,наверное рискую так шутя ..) .. На что господин,а может и госпожа из Союза Соединенных Штатов - написала мне,что будет благодарна если я так поступлю ... Вот так вот .. Теперь сижу и думаю - у кого из нас двоих "ума палата" .. УжОс!
:lol: нашел с кем шутить, у них жители штата джорджия спрашивали у сми, действитльно ли к ним в город пришли русские танки...они не знали что джорджия пишется так же как и грузия...
8) нашел с кем шутить, у них жители штата джорджия спрашивали у сми, действитльно ли к ним в город пришли русские танки...они не знали что джорджия пишется так же как и грузия...
:lol: У меня сегодня "день открытых дверей" для мериканских товарисЧей .. И действительно впору вспоминать про Задорнова .. 0.50 для них хорошо,а вот заплатить 4.50 это со слов из письма покупателя: "вы требуете огромных денег" ... Короче решил заканчивать "процесс набора фидов" при помощи дешевого товара .. Накладно и муторно .. (единственная польза - это познания языка ..) :lol:
А я вот что выскажу.......у меня совершенно наоборот.
начал продавать товар - старался делать как можно дешевле, мало интереса было у баеров.
Надоело заниматься фигнёй да и нашёл работу в реале, и просто решил что буду выставлять товар в 2 раза дороже пусть стоит, рано или поздно купять.
и тут как попрёт...... :lol:
я, честно сказать, ошеломлён результатом......продавал продавал по халяве - не брали. Надоело мне, выставил в 2 раза дороже - понеслось. 8) нипанятна..........
Все правильно! Верной дорогой идёте товарищи! Нечего в поддавки заигрывать с буржуйскими жадюгами! Пусть играют в наши поддавки- ставим цену BIN в 2-3 раза завышенную и как маленькую ложку меда возможность сделать best offer.
Это может быть психически нездоровый человек (еВау не требует справки от психиатра при регистрации - а жаль!). Я читал однажды фидбэк от покупательницы из США - "... это грабеж!.." (товар стоил $1.50, доставка - не больше). Это однозначно была неадекватная покупательница - убедился лично. А, может, эта шутка заулыбала покупателя, и он "поддержал" беседу. Если это так, то его шутка удалась - читается забавно! Хотя и не исключено, что этот "милый" персонаж как раз из Задорновских рассказов. :crazy:
Сам тоже решил попробовать 1,5 месяца назад, что такое быть продавцом, начал с нуля и хочу сказать что это ооочень тяжело, число моих фидов по продажам почти перевалило только за 10 ... Насчёт халявщиков, что их подавляющее число на аукционе среди покупателей и перекупщиков, тоже сложилось своё твёрдое мнение. Плюс несмотря на все защиты покупателей Ebay-ем и Paypal-ом, присутствует просто удручающее недоверее к новичкам - продавцам. В итоге приходится продавать для набора фидов копеечный товар или то что хочешь просто подарить, пусть хотя-бы пересыл оплатят называется...
После третьего письма я написал ему,причем отметил,что это шутка, - а давайте я вам бесплатно пришлю и не возьму денег ни за товар,да и за доставку не буду ничего брать ..(знаю,наверное рискую так шутя ..) .. На что господин,а может и госпожа из Союза Соединенных Штатов - написала мне,что будет благодарна если я так поступлю ... Вот так вот .. Теперь сижу и думаю - у кого из нас двоих "ума палата" .. УжОс! :о[/qуоте]
та ничо у нее не едет. она просто подумала что вы ей делаете donation в Америчке ето очень распространено моего муже сестре две машины за 5 лет бесплатно подогнали уже
Но их же не из автосалона подогнали (хотя могут быть акции, но это не в счет), а ибей не благотворительная организация. В нашем случае, человек пытается воспользоваться моментом. Знаете, где-нибудь в Европе ведешь серьезные переговоры несколько часов и, когда они заходят в тупик, делаешь какое-нибудь выгодное контрагенту предложение, в расчете на его благородное поведение в дальнейшем, а тот индюк радостно записывает это в проект договора и, как ни в чем ни бывало, гнет дальше свою линию, принимая твой подарок как проявление слабости. Я, обычно, ищу другого делового партнера после этого.
Надо написать Задорнову, чтобы он посещал этот форум и тоже продавал что-нибудь, а потом рассказывал по РЕН-ТВ и другим каналам. Автор темы, вы всё говорили про фунты, вы торгуете с СК(Великобритания)? Не на ebay.com? :fool:
:Yahoo!: Вы не американец,случаем .... Ктож вам скажет, чем .. Тут уже надо мной пошутили в другой теме(шутка удачная) - конаплей прибалтийской приторговываю .... :lol: Читать с юмором ..