• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая покупка.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Я только волновался, если будет проблема с таможней, то как распечать инвойс тогда?
В этом случае надо распечатывать не инвойс, а "Receipt for your PayPal payment" - он приходит на почту после того как трансакция прошла (в случае русскоязычных настроек это будет называться "Квитанция вашего платежа "). Инвойс это просто счет, он может остаться неоплаченным, это не доказательство платежа.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
В листинге у продавца указано о шипинге в Россию - Expedited Int'l Flat Rate Free shipping. (там он ещё страховку 2 уе дополнительно просит). Про бесплатный ЕМС в Россию нет ни слова.
А это и есть бесплатный ЕМС. "Expedited" = ЕМС, "Free shipping" = бесплатный :)
Но вообще продавца конечно понять можно. Из Китая ЕМС в Россию стоит в 2 раза дороже чем в США, и вообще практически самая дорогая доставка - именно в Россию, хотя мы соседи. Это странно, и продавец конечно не закладывает такой странный тариф в изначальные условия доставки. А потом видимо сообразил, что такая доставка его может и в убытке оставить.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
У него таблица - в Россию 15$

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
У него таблица - в Россию 15$
Да, действительно. Я сразу на другую вкладку полез, не дочитал описание до таблицы.
Ну тогда вообще вопросов к продавцу быть не может, все в полном соответствии.

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
А история с моей первой покупкой несколько затянулась.
Я успешно оплатил покупку через Paypal. Продавец выслал товар и выслал мне треклист. Но вот прошло уже два месяца и десять дней, но посылки всё нет.

Вот скриншот с треклиста.

20396.jpg

Даже не знаю. Ждать дальше или что-то предпринимать? Как думаете?

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
belayagora2008
Вообще-то уже поздно что-то предпринимать. На это дается 45 дней с момента оплаты.
Что за служба доставки, судя по цветам DHL? Звоните/пишите DHL и продавцу, узнавайте, куда делась ваша посылка.

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
А история с моей первой покупкой несколько затянулась.
Я успешно оплатил покупку через Paypal. Продавец выслал товар и выслал мне треклист. Но вот прошло уже два месяца и десять дней, но посылки всё нет.

Вот скриншот с треклиста.

20396.jpg

Даже не знаю. Ждать дальше или что-то предпринимать? Как думаете?

belayagora2008
Вообще-то уже поздно что-то предпринимать. На это дается 45 дней с момента оплаты.
Что за служба доставки, судя по цветам DHL? Звоните/пишите DHL и продавцу, узнавайте, куда делась ваша посылка.

Послано было обычной почтой Германии http://www.dhl.de/content/de/de.html
Цвета одинаковые, но это не та DHL которая быстрая и дорогая.
Мда .. Ну подожду ещё тогда. Наверное первый блин комом у меня вышел^^

зы. А приходили кому-нибудь посылки через два и более месяцев?

Megaherz

Megaherz

Новичок
Баллы
0
Мне через три пришла как то, точнее не знаю сколько шла, но получил через 3 месяца, но не с ибея.
Валялась на почте моя здоровенная коробища с корявым адресом.
Я за нее уже давно бабло обратно срубил, а тут ещо такой подарочек подвалил.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
belayagora2008
Ждать уже не нужно, два месяца - большой срок, нужно писать и узнавать.
Если посылка потерялась или вернулась продавцу, можно хотя бы попробовать вернуть деньги без диспута.
А что там написано то, на скриноте? Я по-немецки совсем не понимаю. На вашей почте не трекается?

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Там написано, что посылка упакована в Германии, оформлена, все дела и отправлена получателю. Трекается ли на нашей почте, даже не знаю.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Спасибо помогло. С Германии посылка пришла за три дня, потом полтора месяца валялась в каком-то почтовом отделении. Теперь выслали мне, но до сих пор не пришло.

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Funt, BaBaH, backwardbullet, nomad7, kr_555, Adept спасибо за советы в моём случае. Посылку я всё таки получил! Правда, почти через четыре месяца.
Оказывается продавец отправил мне посылку и написал в адресе всё, кроме моего города. И посылка пролежав на почте кучу времени вернулась отправителю. Об этом я узнал из открывшегося в Казахстане онлайн треккера.
Я написал об этом продавцу. После этого продавец извинился и во второй раз выслал посылку(доставку(около 40евро, он оплатил сам). Посылка пришла на этот раз быстро.
Замечу, что я сразу поставил ему позитивный отзыв(и он мне) после того, как он согласился принять оплату через paypal(я не заметил по неопытности, что продавец в своём лоте не указывал что у него есть paypal). Так что считаю мой первый опыт покупок ebay тернистым, но удачным.

Live