• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая покупка.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
belayagora2008

связаться с продавцов по вопросу шипинга в рашу.

всегда сначала нужно смотреть есть ли в описании отправка в Россию, если нет - связываться с продавцом ДО покупки

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы. В общем продавец прислал ответ

Я согласен на 35 евро за доставку. Завтра попробую оплатить, нажав на ссылку Pay Now(видна на картинке). Только пока не знаю, каким способом, ведь paypal у продавца нет.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
belayagora2008
Куда платить в нижней строке, после Bitte...

PayNow как отметка, что деньги пошли, поехали.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
BaBaH
и куда он будет платит без палки ? (немец палки не имеет)
на германскую деревню дедушке бунсвера ?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
nomad7
Да оплатит нормально банковским переводом, номер счета в инвойсе есть. Комиссию конечно придется заплатить, ну а куда деваться?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Относительно Германии это утверждение не верно. DHL Packet International и им подобные отправления передаются Почте России после пересечения государственной границы.
Так он из Казахстана, или там аналогичная ситуация с немецким DHL?

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за отклики. Сегодня поговорил со знакомыми. Они мне посоветовали платить с помощью Western Union. Перевод на банковские реквизиты немецкого банка обойдется для меня значительно дороже.
Как вы думаете, согласится продавец на моё предложение перевести ему деньги системой Western Union?
Сейчас пишу ему письмо об этом.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Спасибо всем за отклики. Сегодня поговорил со знакомыми. Они мне посоветовали платить с помощью Western Union. Перевод на банковские реквизиты немецкого банка обойдется для меня значительно дороже.
Как вы думаете, согласится продавец на моё предложение перевести ему деньги системой Western Union?
Сейчас пишу ему письмо об этом.
Как правило, все соглашаются. И получается действительно дешевле, чем через банк. Надо только внимательно отзывы о продавце изучить, но как показывает моя практика немцы вообще обычно очень порядочные и пунктуальные. И в отличие от американцев, которым лишний раз задницу с кресла поднять влом, они согласны даже через полгорода пилить и в пункт Western Union, и на почту лично, и всякие прочие капризы покупателя без ответа не оставить.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я тоже думаю что согласится. Ведь в этом случае с него не будет спроса даже в случае утери или порчи посылки на почте. И даже если он Вам кирпичь отправит - спрос с него не велик (если только через полицию).

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории моей первой покупки.
Продавец на моё письмо с предложением оплатить его счёт с помощью Western Union прислал ответ:

Hallo Alexandr, ich bin kein Kunde von Western Union und habe mit dieser Bank keine Erfahrungen. Wie kommt dann das Geld auf mein Konto bei meiner Bank? Wie sieht es mit PayPal aus?

Вроде(наверное ошибаюсь) он не знает о такой системе перевода Western Union. В конце письма продавец упоминает о PayPal, только я не вполне не понял смысла. Как вы думаете, что он имел ввиду?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Он спрашивает, Western Union это что-то типа PayPal? И как эти деньги оказываются на его счету в банке?
В общем, он впервые об этом слышит. Либо пытаться ему объяснить что такое Western Union (желательно найти ссылку на немецком языке с объяснением). Либо предварительно закинуть удочку, вдруг он PayPal сможет принять? (рекомендую сразу написать, что все комиссии PayPal вы берете на себя, и заплатите на несколько процентов больше выигранной суммы - это все равно дешевле чем через Western Union слать)
Опять же из моего опыта: многие немцы PayPal принять могут, но очень этого не любят, в основном из-за комиссий. Их надо уговорить.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Он спрашивает, Western Union это что-то типа PayPal? И как эти деньги оказываются на его счету в банке?
В общем, он впервые об этом слышит. Либо пытаться ему объяснить что такое Western Union (желательно найти ссылку на немецком языке с объяснением). Либо предварительно закинуть удочку, вдруг он PayPal сможет принять? (рекомендую сразу написать, что все комиссии PayPal вы берете на себя, и заплатите на несколько процентов больше выигранной суммы - это все равно дешевле чем через Western Union слать)
Опять же из моего опыта: многие немцы PayPal принять могут, но очень этого не любят, в основном из-за комиссий. Их надо уговорить.
Он прислал ещё одно письмо. Ещё раз просит отправить деньги по системе переводов SWIFT на реквизиты в банке Германии.
Я позвонил в поддержку своего банка и узнал, что для меня это будет стоить минимум 50 евро за перевод, что конечно невыгодно.
Я ответил продавцу, что для меня к сожалению ваш способ оплаты неприемлем. И предложил ещё раз оплатить его счёт с помощью Western Union или paypal. И дал ссылку в письме на сайт Western Union в Германии.

L

libertine

Новичок
Баллы
0
30/07 заказал два айтема(напомню, впервые:)), оба сразу оплатил через PayPal, все прошло нормально.

1.Продавец сразу связался, поблагодарил за сотрудничество, немного позже написал, что вещь выслал и дал трек-номер, а также оставил положительный фид. Здесь я относительно спокоен.

2. Ссылка на вещь -тут. Сегодня пришло сообщение от продавца следующего содержания:

Hi,
Thank you for your email.Sorry to inform you that extra USD15 is required for shipping fee by EMS
which will arrive within 7~9 business days.Our paypal account is xxxxxx@gmail.com .But if you choose the registered airmail which will arrive within 18~25 business days, you needn't pay for the extra shipping fee.Could you tell us which one you would like to choose, the EMS or registered airmail?
If we couldn't get your reply within 24 hours,we'll send it by registered airmail.
Thanks.

Прокомментируйте пожалуйста. Вроде в листинге указано Free EMS. Есть ли смысл указать проду на это? В общем, нужны ваши советы по поводу письма проду относительно этой покупки. Какие вопросы задать, чтобы сразу все выяснить и не писать по нескольку раз? Может, имеет смысл попростить его каким-то особым образом пометить посылку, чтобы не было лишних проблем с таможней или еще что-нибудь?

Спасибо!

Donmoloko

Donmoloko

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, если купить лот с помощью "Buy It Now", то мне надо ждать инвойс от селлера, или сразу платить? Стоимость лота ~500$, и с селлером уже связялся. За ранее спасибо за ответ.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
libertine
На что указать продавцу? Он Вам предлагает 2 варианта отправки, или ЕМС, но тогда нужно доплатить 15уе, или зарегистрированной айр мейл, тогда ничего доплатить не нужно. В листинге его нет бесплатной отправки в Россию. Никаких отметок для таможни не нужно. по-моему 100 ам. рублей - это меньше, чем 10 000 рублей российских. Меня бы немного напряг рейтинг продавца, особенно, если бы это были мои первые покупки, но каждый идет своим путем.
Я Вам предлагала помощь в приватном режиме (если форум читать лениво, и поиском пользоваться не получается). Удобнее такие банальные вопросы выяснять публично? чтоб форум это все хранил вечно? Всё, что Вам сейчас непонятно уже и правда разжевано и неоднократно.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Donmoloko
Не нужно ждать инвойс. Можно оплачивать сразу.

L

libertine

Новичок
Баллы
0
нерпа
Пишу на форуме, т.к. считаю, что будет лучше получить помощь сразу от нескольких компетентных людей, а не от одного. Да и просто не хочется Вас беспокоить понапрасну. К сожалению, банальность таких вопросов для меня пока не очевидна.

Насчет таможни я имел в виду не пошлину (знаю о сумме в 10000р.), а снижение вероятности пропажи товара на таможне.

В листинге продавца написано FREE EMS. Соответственно вопрос в том, правомерно ли с его стороны требовать с меня дополнительно 15 долларов. То, что он мне предлагает в письме 2 варианта я понял, спасибо. Откуда Вы все это взяли про отсутствие бесплатной отправки в Россию? Чего я недопонимаю?

Прошу отнестись с пониманием и сильно не ругать :) . нерпа, если вы готовы взять шефство над учеником, то впредь буду в перую очередь - к вам.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
В листинге у продавца указано о шипинге в Россию - Expedited Int'l Flat Rate Free shipping. (там он ещё страховку 2 уе дополнительно просит). Про бесплатный ЕМС в Россию нет ни слова.
Даже не представляю, что нужно написать на посылке, чтоб снизить вероятность пропажи. Может быть - "не воруйте, пожалуйста".
Вот я не вредничаю, но у Вас вопросов возникнет ещё много. ВСЕ они в форуме освещены. Поэтому банальность их не очевидна только если сразу писать, а не попробовать найти готовые советы от нескольких людей.

Donmoloko

Donmoloko

Новичок
Баллы
0
Live