• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая покупка.

L

libertine

Новичок
Баллы
0
Всем привет.

Хочу сделать покупку на eBay. До этого пользоваться не приходилось и, соответственно, знания в области минимальны.
Значит так, имеется аккаунт в PayPal и привязанная к счету карта. Имеется аккаунт на eBay. Есть желаемый товар - пара кроссовок стоимостью $50 + $35 за доставку методом USPS Priority Mail International.
Опишите, пожалуйста, если не трудно, пошаговую процедуру совершения покупки. Надо ли что-нибудь куда-нибудь писать, не будет ли дополнительных расходов на таможню итд.

Большое спасибо за внимание.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
libertine
Процедура совершения покупки разжевана на этом форума до состояния однородной тепленькой кашицы. Так хотя бы соизвольте ее проглотить - самостоятельно найти эту информацию.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Нажили купить. Нажали оплатить. Оплатили.
Перед этим внимательно прочитали описание и доставку. Если доставка в россию предусмотрена - то просто покупаете и ждете.

H

hellindigo

Новичок
Баллы
0
Я стараюсь всегда сначала общаться с селлером. Вопросы всегда найдутся...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Не все селлеры любят общатся. Если это многотысячный повер - то ему Ваши письма вообще не нужны. Он всю информацию вкладывает в свои лоты. Не больше и не меньше, он уже научен временем и все описания достаточны.
Ну а ежели это частник с небольшим количеством продаж или покупка очень дорогостоящая - то пару вопросов конечно нужно задать.

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Всегда задаю вопрос, лучше обратить на себя внимание сразу и заинтересовать селлера в сделке )

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
топикстартеру- все очень просто. проверяешь, есть ли доставка в Россию, если да- делаешь ставку или жмешь кнопку купить. потом предлагают оплатить лот. жмешь туда, пишешь свой логин и пароль в пайпале, оплачиваешь. потом можно написать продавцу- привет, я оплатил, когда вышлешь? и ждешь недели эдак 3. придет-не забудь поставить отзыв продавцу

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
если нет доставки к нам или что-то неясно, лучше спросить продавца. покупки дешевле 10 тыр таможенными пошлинами не облагаются. просто проходят таможню, там ставят штамп ВЫПУСК РАЗРЕШЕН и в путь.

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Обращаю ваше внимание что доставка в Россию может быть разной.

ebai_forum

ebai_forum

Новичок
Баллы
0
Всегда дотошно читайте описание лота, если будут сомнения - спрашивайте продавца напрямую, если не отвечает, можно и здешних обитателей напрячь или просто поискать похожие треды.

L

libertine

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы.

Еще один вопросик. В PayPal у меня в разделе "Добавить средства" из опций есть только "Перевод средств с банковского счета в Соединенных Штатах Америки". Как пополнить счет с карточки и нужно ли это? Или деньги снимутся напрямую с карты после покупки?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. У меня тоже первая покупка. Карта привязана к paypal. Вчера выиграл лот и только сейчас обнаружил, что продавец не написал в описании товара о возможности его отправки в мою страну.
На всякий случай ткнул на кнопку "Оплатить"
И вот картинка

Система мне предлагает насколько я понял ввести цену за доставку товара. А я даже не знаю, какую сумму вписать.

Правда вот картинка о доставке с описания товара продавца.

Может попробовать просто вписать эти 6.90 евро за оплату доставки?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Лучше самому не вводить. Раз уж такая ситуация случилась нажмите "request total", там в комментариях напише, что бы продавец выставил счет с стоимостью доставки в вашу страну, если это возможно, так как вы не заметили, что товар доставляется только в Германию.
И подождите пока вам продавей ответит, не спешите платить. Может быть он просто аннулирует этот лот, если не захочет отсылать вам.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. У меня тоже первая покупка. Карта привязана к paypal. Вчера выиграл лот и только сейчас обнаружил, что продавец не написал в описании товара о возможности его отправки в мою страну.
Кроме того, там в описании написано, что товар отсылается DHL. Если он отошлет Вам его по DHL вам придется платить налоги, просите чтобы выслал Deutsche Post, если стоимость товара меньше чем порог после которого платятся пошлины, то вам не придется платить пошлины.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
belayagora2008
Вам не кажется, что пайпалом здесь не пахнет?

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Funt, BaBaH спасибо за отклик. Я послал продавцу письмо с просьбой выслать общий счёт с учетом доставки в мою страну.

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Пока ждёте инвойс, прикиньте как будете делать банковский перевод.
Можно самому, можно через посредников. Реквизиты немца, под weitere details (должны быть)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Кроме того, там в описании написано, что товар отсылается DHL.
Если он отошлет Вам его по DHL вам придется платить налоги

Относительно Германии это утверждение не верно. DHL Packet International и им подобные отправления передаются Почте России после пересечения государственной границы.

Live