• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевод через ПАЛКУ

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Друзья,

помогите советом. выиграл лот в Германии, ст-ть 411 Евро, доставка 35. Это моя первая покупка. Через E-bay палкой не могу заплатить, не проходит. Через сам интерфейс Палки как Send Money - Ebay items - тоже самое.

Договорились с продавцом, что сегодня я сделаю перевод. Но сегодня попробовал перевести ему деньги за доставку(35Евро) палкой как Send Money - Services, получилось. Можно ли также оплатить и сам лот, только выбрать Send Money - Goods. Или это все неправильно и так нельзя? Подскажите, пожалуйста.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
может из-за суммы не проходит.. карта верифицирована у Вас? Код вводили после привязки?

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
может из-за суммы не проходит.. карта верифицирована у Вас? Код вводили после привязки?
Я тоже думаю, что из-за суммы. Карта верифицирована, expuse код вводил.
А не скажете, так как я поступил - это законно, точнее можно так? Просто взять и перевести ему деньги через палку как send money, но не за ebay items?

N

-nio

Новичок
Баллы
0
А если позвонить в банк и узнать насчет ограничений по сумме платежа? Обычно можно изменить/снять

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
бывает что пайпэл определяет крупную транзакцию как рискованную и не пропускает... закономерности такого определения неизвестны )

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
colorprint верно говорит. Такое встречается почти у всех новичков на paypal, кто пытается отправить большую сумму.
Иногда смена email на редкий, не ебсплатный помогает снять эти ограничения. У меня на двух новых paypal аккаунтах именно смена мыла помогла.
Иногда получается провести платеж через сенд маней небольшими суммами за несколько платежей.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
А не скажете, так как я поступил - это законно, точнее можно так? Просто взять и перевести ему деньги через палку как send money, но не за ebay items?
да можно в принципе, только разбивка оплаты вроде правилами paypal запрещена, и в случае проблем с покупкой через claim будет сложнее деньги вернуть.

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Отправил перевод, Сбербанком, а то PayPal какой-то нереальный процент берет и прод просил его возместить... Надеюсь, что дойдет.

Для отправки перевода немец мне выслал только ФИО, IBAN и SWIFT-BIC. Я это все указал, конечно. Но этого достаточно???

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я точно помню что еще название и адрес банка указывал при международном переводе.

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
А это обязательно? В смысле без него никак? Вроде вся эта инфа содержится в SWIFT коде...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну в России название банка и ИНН и к/с тоже по БИК кажется пробивается легко через справочник, однако тоже все надо заполнять :fool: для надежности. а в рамках борьбы с терроризмом теперь еще и к примеру для отправителя кроме ФИО еще и дополнительные данные надо указывать (адрес или паспорт или дата рождения кажется, на выбор)

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
ну в России название банка и ИНН и к/с тоже по БИК кажется пробивается легко через справочник, однако тоже все надо заполнять :) для надежности. а в рамках борьбы с терроризмом теперь еще и к примеру для отправителя кроме ФИО еще и дополнительные данные надо указывать (адрес или паспорт или дата рождения кажется, на выбор)
Бррр, чет я не понял... Меня же интересовал вопрос надо ли указывать для получателя (в Германии) еще что-нибудь, а то он мне прислал ФИО, IBAN и SWIFT-BIC??? Свои данные я ессно заполнил.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Yukka
Скорей всего денег дойдёт меньше к продавцу,Сбербанк не учитывает комиссию транзиных банков.
Я в первый раз на этом накололся :)
Но страшного ничего,разницу доплатите ему палкой.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну в России название банка и ИНН и к/с тоже по БИК кажется пробивается легко через справочник, однако тоже все надо заполнять :) для надежности. а в рамках борьбы с терроризмом теперь еще и к примеру для отправителя кроме ФИО еще и дополнительные данные надо указывать (адрес или паспорт или дата рождения кажется, на выбор)
Бррр, чет я не понял... Меня же интересовал вопрос надо ли указывать для получателя (в Германии) еще что-нибудь, а то он мне прислал ФИО, IBAN и SWIFT-BIC??? Свои данные я ессно заполнил.
ну ФИО в любом случае надо ))
IBAN не помню точно, могу ошибаться но вроде бы если через SWIFT то он не нужен. Ну а в бланке платежки какие поля есть? что есть то и заполняйте )

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Да, в России IBAN не работает http://ru.wikipedia.org/wiki/IBAN
Хотя сложно сказать, платеж же через банк-корреспондент европейский пойдет все равно...

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Да я его отправил уже. Просто не очень понравилось как в Сбербанке неуверенно говорили об этом обо всем, типа: "ну да, в принципе, вероятно, скорее всего получит". 415 евров на дороге-то не валяются :)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
сходили бы в нормальный банк какой нибудь )

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Беда с оплатой товара

Друзья,

Снова проблема. Банковский перевод - не проходит, недостаточно инфы. Палка не дает заплатить за лот.

За доставку я пробно заплатил проду 35 евро через Send money for services через Палку.

Теперь я решил отказаться от банковского перевода и заплатить ему через Палку как Send Money for goods 411 евро. Правда он сказал, что Палка съедает при таком переводе 8% и он хочет, чтобы я оплатил % за перевод, выходит 443.88. Это - правда про столь высокий процент? Или он меня хочет нагреть? Перевод в Германию.

Сколько процентов теряет продавец, когда ему обычно платят Палкой на ибее?

Чего ради вы новую тему под это сообщение создали? Есть тема - в ней и задавайте все свои вопросы. Helga

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
У меня потихоньку начинается паника. Как только я оплатил продавцу лот напрямую через PayPal - Send Money for goods, и написал ему, что все, отправил, он больше ничего ни написал. :) Мне это очень подозрительно, потому что до этого он отвечал достаточно быстро.

Большая часть переписки находится в обычной почте. Деньги, отправленные PayPal так, как это сделал я, можно вернуть??

Ник прода rokru0

Live