• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Непала

F

fish_r20

Новичок
Баллы
0
Дождался: 16.03.2011 21:10:00 Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 1.8, 0, 0
17.03.2011 04:42:00 Возврат, 104003, Москва PCI-3, Иные обстоятельства, 1.79, 0, 0, Непал

Не ну не чудаки ли. Гребаное гос-во.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
У России - собственный путь развития, и крепостным не положено иметь что-то

F

fish_r20

Новичок
Баллы
0
Позвонил по тел 8 (495)956 20 67 доб 14-64. Ответила девушка, довольно вежливо, объяснил ей ситуацию, проверили трек, говорит завернула таможня по сложно сказать какой причине. Объясняю что это в свободной продаже и не является холодняком. Отправила она меня далеко - далеко и так вежливо, короче в таможню, а телефончик не дала. Может кто нибудь даст тел. нашей доблестной таможни. Или нет смысла заморачиваться?

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
fish_r20

А что , если не секрет , Вы там заказали ? ( Сравнил вес своего кукри в 980 грамм с упаковкой и Вашего ).

R

ratnik

Продвинутый
Баллы
206
Заказанный мной кукри пришел с таможенным уведомлением. От посылки не отказался. Таможня выдать отказалась без резолюции эксперта. Сейчас нож находится на экспертизе за счет таможни.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
ratnik
russtex
Отпишитесь обо всех результатах!

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
kamikaje
У меня пока все глухо , посылка трекуется в Москве . Но я во всеоружии , запас стопку копий сертификатов и проконсультировался у знакомого из ЭКЦ .

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
Посылка добралась до Питера , находится во всем известной Черной Дыре PI-7 .

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
russtex, топик превращается в сериал типа как с рукой терминатора! :) Ждем продолжения!

F

fish_r20

Новичок
Баллы
0
Обзвонил всю эту PCI-3 почтовики отсылают в таможню, таможня послала к нач. отдела Руслан Конифеевич (или как то так, за ранее извиняюсь если наврал) тел. 8 (495)956 20 67 доб 20-93. Он сразу сказал не прокатит, так как недопустимое вложение, а именно нож. В соответствии с какими то международными соглашениями МПО ножи к пересылке запрещены. Вот и весь разговор. Однако я думаю, ведь до мАсквы нож дошел, а по России его тормознули. А если я явлюсь в эту PCI-3, мне посылку выдадут или пошлют меня? Только вот еще поездка до столицы тоже в копейку обойдется.

ps/ Зашел на отечественный магазин кукрей, жаба задавила еще больше, но откуда у нас такие цены. Или как в анекдоте "Купил за рубль, за три продал, вот на эти 2 процента я и живу"

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А заказал я там кукри с размером лезвия 15". Ну люблю я все большое.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
А если я явлюсь в эту PCI-3, мне посылку выдадут или пошлют меня?
Второе.
"Купил за рубль, за три продал, вот на эти 2 процента я и живу"
Лейтмотив российского бизнеса в современных условиях, т.к. если платить все налоги и поборы иначе не выжить.
В соответствии с какими то международными соглашениями МПО ножи к пересылке запрещены.
А какие конкретно соглашения запрещают это? Вы не спрашивали? Кухонные тоже нельзя?

F

fish_r20

Новичок
Баллы
0
Ответил ножи к пересылке запрещены, таков был ответ. На возражение, что ножи есть в свободной продаже, так же последовал ответ, что вещества тоже продаже есть и что?

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
Посылка , судя по треку , приехала в место вручения , завтра пойду забирать . Замрите , кульминационный момент ! :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
russtex, барабанная дробь! И...

fish_r20, Вы бы его спросили, где это он видел запрещенный препарат в свободной легальной продаже?

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
Ну вот и мой обещанный отчет :
Получил я сегодня на почте вот такой сверток :

:)

Посылка завернута в ткань , покрытую сургучными печатями , адрес написан от руки , как раньше писали химическими карандашами. Вот вид штампиков :

Под тканью оказалась картонная упаковка:

Под ней слой упаковочной бумаги , уже с рекламой магазина и заверениях в аутентичности товара:

Приложено несколько бумажек , типа сертификата качества и инструкции по применению:

:D

А вот и явление героя !

:Rose:

Достаю из ножен , взвешиваю в руке , удивлен , хоть и знал , толщине обуха :

В ножнах вложены два мелких ножика , один для правки клинка , типа мусата , другой ... наверное для ковыряния в ухе . Все три клинка обильно смазаны машинным маслом .

Осматриваю сам клинок , на РК , на самом кончике несколько заминов и сколов , что немного смазывает приятное впечатление от приобретения . Виной этому , я думаю , не совсем правильное отношение к делу продавца , который маленько "подзабил" . Или у них в Непале на это не обращают особого внимания . Ну да бог с ним , кукри все равно уготована роль полочника .

В целом , покупкой я остался доволен , но заказывать еще что-то на грани ХБ/ХО я больше не буду .

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
russtex, поздравляю!!! Длина клинка какая?

F

fish_r20

Новичок
Баллы
0
Мои поздравления!
Моя ушла обратно в Непал. Буду писать письмо продавцу о возврате денюжки, хотя бы за сам нож, про почтовые расходы стараюсь не вспоминать.

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
В натуре, детектив. И у каждого героя свой итог.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Вот ведь, действительно повезло. ну и еще раз лучи ненависти и поноса некачественный российской таможне.
А я вернул все деньги, т.к. выиграл диспут PayPal

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
Мой диспут закрыли без возврата денег. Хотя я пытался вернуть деньги, оспорив транзакцию через банк. Банк послал претензию в пейпал и там появился диспут о неполучении товара, который потом закрыли. ППЦ. Я не знаю, что делать - пейпал написал -
Шаг 7 - Дело закрыто
Платежа дело закрыто, поскольку нет достаточных доказательств, чтобы спор платежа.
Написал письмо продавцу, с призывами к совести. Но тот уже месяц молчит как рыба.
Как можно его наказать? Он же и за нож деньги не возвращает, хрен с доставкой...
Вот такой попандос на 1,5 штуки.

Live