• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Непала

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
на всякий случай сертификаты от Тоджиро
там указаны признаки хозбыта по конкретным ножам.

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
Именно эти сертификаты не признала наша таможня. Ссылку на них я уже давал в посте №21 этой темы.
Во всех сертификатах в примечании указано почему они не признаны ХО - твердость металла менее 25 HRC(реально 5-10). Это действительно сувенирные ножи из мягкого металла. А тот который шел ко мне изготовлен из рессорной стали с твердостью 40-60 HRC. Соответственно при установлении несоответствия твердости стали реального ножа с той, что указана в сертификатах - их нельзя применить. В остатке имеем реальный боевой нож гуркхов правильной твердости стали (и как он интересно пройдет ЭКО?), а не то, что продают в сувенирных магазинах. Ибо цель была купить настоящий кукри, а не имитацию.
З.Ы. В нашем городе тоже продаются кукри в сувенирных магазинах, только железо там мягкое. (и именно на этом основании они не признаются ХО в имеющихся при них сертификатах). Такие мне не нужны. Цель была купить настоящий, идущий на вооружение армии Непала, он и был куплен, но не доехал.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Во всех сертификатах в примечании указано почему они не признаны ХО - твердость металла менее 25 HRC(реально 5-10).
:evil: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 час 46 минут 27 секунд:

....твердость металла менее 25 HRC(реально 5-10).....
Меньше 18HRC не бывает
При этом значении пирамидка продавливается насквозь и оно является нижним порогом по Роквеллу.

R

ratnik

Продвинутый
Баллы
206
sanya65 , aviacop
Сертификаты с kukri.ru и не могут быть признаны таможней т.к. заказанный нами кукри не подходит под описанные там ножи. Он даже по размерам другой. В этом случае таможне должен кто то подсказать ХО это или нет. По этому согласно 144 статье таможенного кодекса таможенного союза производится отбор проб из МПО (забирается нож) для назначения экспертизы, причем это все за счет государства.

Вопрос об отнесении конкретного предмета к холодному оружию решается только по результатам криминалистической экспертизы или сертификации. Эксперты при этом руководствуются не только федеральным законом «Об оружии», но и рядом государственных стандартов.

Согласно законодательству РФ кукри не является холодным оружием. Определяющие признаки следующие – прогиб обуха к верхней части рукояти свыше 15 мм, угол острия клинка более 70 градусов, травмоопасная рукоять. Наличие хотя бы одного из этих признаков, согласно действующим ГОСТам, относит нож к категории «Ножи хозяйственно – бытового назначения» из-за «невозможности нанести колющий удар».

Но есть одна проблема кукри может быть в результате экспертизы отнесен к категории конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2010 N 446 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"

Приложение 2
Перечень товаров для личного пользования запрещенных к ввозу на территорию таможенного союза или вывывозу с нее

ст. 4 В международных почтовых отправлениях (запрещено)

4.3 любые виды оружия (их частей), патроны к ним (их частей),
конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием
изделиями
;

Купленный мной кукри все еще на экспертизе, вроде обещают на следующей неделе ее завершить. Согласно таможенному кодексу экспертиза должна длиться не более 20 рабочих дней, но у меня она что то затянулась.
[/list]

Но даже если его признают конструктивно сходным с ХО можно как я понял попробовать в местном ОВД получить разрешение на ввоз.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Согласно законодательству РФ кукри не является холодным оружием. Определяющие признаки следующие – прогиб обуха к верхней части рукояти свыше 15 мм, угол острия клинка более 70 градусов, травмоопасная рукоять. Наличие хотя бы одного из этих признаков, согласно действующим ГОСТам, относит нож к категории «Ножи хозяйственно – бытового назначения» из-за «невозможности нанести колющий удар».

Да, плюс толщина обуха более 6мм.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2010 N 446
4.3 любые виды оружия (их частей), патроны к ним (их частей),
конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием
изделиями
;
Это было разжевано лет 5 назад в комментариях к ст.222 УК РФ со сноской ст.1 ФЗ "Об оружии". Если коротко, то речь там идет об огнестреле и их частях.
"Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).

В связи с образованием Единого таможенного союза в 2009г. заранее был создан перечень

нам интересны раздел 5 - пункт 1.6, подпункты 5 и 6.
5. Кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие
специально приспособленные для использования в
качестве оружия предметы ударно-дробящего,
метательного, колюще-режущего действия, за
исключением спортивных снарядов, в соответствии с
законодательством государства - участника
таможенного союза

6. Холодное клинковое оружие и ножи, клинки и лезвия
которых либо автоматически извлекаются из рукоятки
при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими,
либо выдвигаются за счет силы тяжести или
ускоренного движения и автоматически фиксируются,
при длине клинка и лезвия более 90 мм

Выделено мной. В соответствии с законодательством РФ кхукри не ХО как минимум по 4 признакам, указанным выше.

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
Согласно законодательству РФ кукри не является холодным оружием.
почитайте ГОСТ Р 51215-98 «Холодное оружие термины и определения»
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное)

ОБРАЗЦЫ НЕКОТОРЫХ ТИПОВ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ
п. Б.8.10
кукри: Боевой нож гурков с тяжелым изогнутым клинком длиной около 30 см с лезвием на вогнутой стороне

Я тоже с пеной у рта доказывал что кукри ни один эксперт ХО не признает, в начале этой темы, пока он не приехал ко мне. А потом мой энтузиазм иссяк, после того как я походил по таможням и экспертам. в итоге чтобы хоть за нож деньги вернуть, он поехал обратно. Но продавец оказался редкостной сволочью - пишет что до сих пор типа нож не получил (экспорт в Непал 14.01) и деньги не возвращает.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

категории конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
Не подпадет однозначно. Вы знаете хоть одно похожее на кукри боевое или служебное оружие, чтобы признать его сходным с ним?

Добавлено спустя 26 минут 58 секунд:

2ratnik. Если у вас экспертиза не признает это нож ХО - я попрошу копию заключения и закажу повторно этот нож у того же прода - дело принципа... Я хочу этот нож.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
всё хорошо, если к вам ДОЙДЕТ отправление, до меня просто не дошло, и без извещение было завернуто таможней назад.

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
Получил давно нож Mtech типа кукри со штатов (начало в 59 посте), но не делал отчет. Восполняю. Таможню прошел без проблем. Продавец http://myworld.ebay.com/moosecreekgear/?_trksid=p4340.l2559, более 30000 продаж и рейтинг 100%. Очень адекватный.

Пришел в фабричной коробке. Дерево рубит хорошо, курицу - еще лучше)). Лезвие тяжелое. Прод на посылке написал - Garden Tool (садовый инструмент). Лезвие покрыто полимером черного цвета, типа молотковой краски. Думаю во время эксплуатации будет слезать. 440 сталь, сделано в Китае. Хоть на Топганс этот нож лажают - пока ничего плохого про него сказать не могу. С виду страшный и внушительный. Пришел хорошо заточенным (фабрично).

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
В общем продавец затух после обещаний вернуть деньги. Прошло уже 4 месяца. Все, что мог - добавить комментарий к отзыву, что он мошенник.
Крайне не рекомендую. У меня с ним переписки страницы 4, все с обещаниями в кратчайшие сроки вернуть деньги.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
В общем продавец затух после обещаний вернуть деньги. Прошло уже 4 месяца. Все, что мог - добавить комментарий к отзыву, что он мошенник.
Крайне не рекомендую. У меня с ним переписки страницы 4, все с обещаниями в кратчайшие сроки вернуть деньги.

Нужно было переводить в клейм и не слушать его заверения.

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
Единственный раз когда я этого не сделал - и поплатился.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Сегодня выиграл б/у кукри (толи индийский,толи непальский - неизвестно) на ebay у продавца из Штатов. Жду инвойс или отмену сделки. :D Если вышлет - буду отписываться о прохождении "девяти кругов ада". :roll:

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
удачи. Напиши проду, чтобы на декларации написал Garden Tool. скажи таможня придирается.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
чтобы на декларации написал Garden Tool
Уже! :) Он, блин, не ответил до конца торгов об отправке в Россию, так что не знаю, согласится или нет... Это второй уже, по первому прод сразу вышел на контакт, написал про нашу таможню, но был согласен на отправку как kitchen knife, но состояние ножа было хуже и я пожадничал. :)

А удача мне пригодится, спасибо!

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Хорошая весть: продавец согласился отправить первым классом с треком и задекларировать садовым инструментом. :(

Кстати, а чем закончилось дело у ratnikа?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
В общем, моя история началась - продавец отправил ножик. :evil:

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
А я прикупил себе в финском магазине вот такую штуку . Обошелся примерно в 1000 р ( с учетом дальнейшей выплаты НДС ) , с самовывозом . Судя по внешнему виду конструктив соблюден правильно , я про зуб Шивы . Отзывы про компанию Condor вроде все положительные , да и не думаю , что серийка имеет косяки непальских кустарей . Ножны , правда , продаются отдельно. Получу во вторник .

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
russtex, все-таки это кукриобразное мачете. :Yahoo!: Но все равно поздравляю!

Кукри из Америки оказался сувенирной поделкой для туристов ужасного качества и жалкого состояния.
Никак не соберусь его отреставрировать и подарить сыну.

А себе заказал оригинал через Ганзу по наводке LastDragon. :)

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
гы... заказал себе колдстиловское чудо, http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...7247394&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_500wt_922
почитал про него отзывы не осбо лестные, но для вырубки камыша на рыбалке да кустарника пойдет вполне думаю...

Купил 12 июля ) Начинаю нервничать ) Тем более прочитав сию тему до конца.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Live