Завтра знакомый в УВД узнает у местных экспертов - их мнение насчет кукри - ХО или не ХО. Если не ХО, то скажу растомаживайте и отправляйте на экспертизу. Местные таможеники очкуют растомаживать, и просят до начала растоможки чтобы я дал им документ что внутри не ХО. Но этот документ мне в ЭКО без осмотра ножа не дадут. И вообще у частников они не берут на экспертизу, только по направлению. У таможни 2 выхода - запугать меня, чтобы я отказался от растаможки и посылка ушла назад либо вскрывать и проводить экспертизу (им лень походу). Они сказали, что если вскрою и направят на экспертизу и нож будет ХО, то я его уже не получу обратно никак, т.е. потеряю все деньги. при этом постоянно повторяют, что их цель максимальное ускорение процедуры растаможки и удовлетворенность клиентов и походу они жутко боятся каких либо жалоб граждан на работу..
Сертификаты им отдал, дал сылку на магазин kukri.ru где этих сертификатов море... сказали, что специалисты изучают сайт)))). еще позвонили какому-то местному коллекционеру, который им сказал, что кукри это самое что ни на есть убийственное оружие злобных гуркхов, козлина...
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 40 секунд:
зашел в Торговый квартал - кукри лежат свободно раза в 2-3 больше моего. И пофиг. Но покупать за 4800 как то жаба душит... И не факт что они из нормальной стали... Кстати наточил австралийский на алмазном точиле, режет хорошо, апельсинчик аккуратненько - несмотря на то что здоровый...