Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Надо быть совсем безграмотным, чтобы позволить чтобы навтыкали. Тем более отобрали. Это хозбыт. нож. Соответственно к нему должно быть такое же отношение как к обычному кухоннику. В багаж - можно . С собой в ручной клади нельзя однозначно. Так же как любой другой нож, хоть перочинный. А то что отобрали и навтыкали, так это одни безграмотные других безграмотных наказали. В инете навалом копий заключений ЭКО по любым видам кукри. Если очкуете - найдите и распечатайте. Там есть фотки. Например отсюда
Этот же нож у российских барыг http://www.kupinoj.ru/articles/Army/ - цена выросла более чем в 3 раза по сравнению с офф магазином и более чем в 10 раз с ебеем...
Не обижусь если дадите в репу за наколку на продавца...)))
типа того, я тут тему читал на оружейном форуме, парни 20 кукри несколькими посылками вскладчину брали с Е-бурга. 2 или 3 посылки на экспертизу гоняли, но в итоге отдали все))). скоко можно уже кукри исследовать.
У меня в данное время на таможне в МСК 2 кукри - один из Непала, другой из австралии. Вот жду... Зашли на таможню вчера и позавчера... Везде, где только можно я собирал инфу перед тем как заказать о том, что кукри конструктивно не подпадает под ХО. Накачал кучу заключений ЭКО, в т.ч. и по ножам непосредственно продавца у которого заказал из Непала. Вот думаю, если таможня ступит - то просто завернут или направят в местную таможню в мой город для экспертизы или предоставления сертификата? Уже после того как посылки были высланы - я подумал, надо было отправить продавцам заключения ЭКО, чтобы они их распечатали и вложили в отправляемые посылки. Вот прикольно получилось бы - открывает таможня посылку, а там опа, заключение готовое...
А что вообще значит "конструктивно сходное"? У моего знакомого пришел незаточенный тренировочный меч из немагнитного сплава, так его через таможню так и не пропустили - он два раза ходил. В итоге отправили обратно.
основные 2 критерия по которым кукри не ХО - изгиб лезвия относительно линии между концом рукоятки и концом лезвия более 15 мм. и отсутствие предохраняющих упоров или углублений между лезвием и рукояткой. Т.е. если сильно ударить концом в препятсткие - рука просто соскользнет на лезвие. Но рубить то никто не запрещал))) А топоры у нас не ХО - какими бы страшными не были. Кукри - смесь ножа и топора - т.е. по российским методам оценки - нож по типу туристических и спасательных.
основные 2 критерия по которым кукри не ХО - изгиб лезвия относительно линии между концом рукоятки и концом лезвия более 15 мм. и отсутствие предохраняющих упоров или углублений между лезвием и рукояткой.
Это-то я понимаю, но это критерии холодного оружия, а в законе запрещено провозить не только само ХО, но и "конструктивно сходные с ним". На таможне скажут "Похож на оружие!" и все. Я же привел пример с мечом :roll: Поэтому интересно было бы найти определение "конструктивно сходного"...