• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Непала

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
Надо быть совсем безграмотным, чтобы позволить чтобы навтыкали. Тем более отобрали. Это хозбыт. нож. Соответственно к нему должно быть такое же отношение как к обычному кухоннику. В багаж - можно . С собой в ручной клади нельзя однозначно. Так же как любой другой нож, хоть перочинный. А то что отобрали и навтыкали, так это одни безграмотные других безграмотных наказали. В инете навалом копий заключений ЭКО по любым видам кукри. Если очкуете - найдите и распечатайте. Там есть фотки. Например отсюда

Вот офф сайт продавца у которого купил.

А вот этот нож на сайте - только тут он стоит 30 баксов. а на ебее я купил за 12,5. http://www.nepalkhukurihouse.com/1/Nepal-Army-Service-Kukri.php

Этот же нож у российских барыг http://www.kupinoj.ru/articles/Army/ - цена выросла более чем в 3 раза по сравнению с офф магазином и более чем в 10 раз с ебеем...

Не обижусь если дадите в репу за наколку на продавца...)))

morales

morales

Новичок
Баллы
0
aviacop.,ну что не пришел еще?

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
более того даже не трекается на почте россии.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
10/01 отправлено авиапочтой непала

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
сегодня появилась на импорте. это радует. Надеюсь таможня не зацепится за армейский нож гуркхов)))

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
aviacop, бум держать пальцы скрещенными? :)

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
типа того, я тут тему читал на оружейном форуме, парни 20 кукри несколькими посылками вскладчину брали с Е-бурга. 2 или 3 посылки на экспертизу гоняли, но в итоге отдали все))). скоко можно уже кукри исследовать.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Удачного получения! Как лишние денежки объявятся - прикуплю себе. :ROFL:

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
У меня в данное время на таможне в МСК 2 кукри - один из Непала, другой из австралии. Вот жду... Зашли на таможню вчера и позавчера...
Везде, где только можно я собирал инфу перед тем как заказать о том, что кукри конструктивно не подпадает под ХО. Накачал кучу заключений ЭКО, в т.ч. и по ножам непосредственно продавца у которого заказал из Непала. Вот думаю, если таможня ступит - то просто завернут или направят в местную таможню в мой город для экспертизы или предоставления сертификата? Уже после того как посылки были высланы - я подумал, надо было отправить продавцам заключения ЭКО, чтобы они их распечатали и вложили в отправляемые посылки. Вот прикольно получилось бы - открывает таможня посылку, а там опа, заключение готовое...

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Есть известия по кукри и таможне?

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
посылка из австралии из таможни вышла. Из непала пока нет - таможни разные PCI-1 и PCI-3

morales

morales

Новичок
Баллы
0
aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
посмотрите дату последнего поста, страсти давно заглохли, меня беспокоит второй кукри.. Пока тишина - из таможни не вышел.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
пальцы скрестил за непальский...

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
Непальский вышел с таможни сегодня))). Оба едут ко мне. Приедут - сделаю обзор.

S

sisjan

Новичок
Баллы
0
ждем с нетерпением обзор

C

commander

Новичок
Баллы
0
я собирал инфу перед тем как заказать о том, что кукри конструктивно не подпадает под ХО
А что вообще значит "конструктивно сходное"? У моего знакомого пришел незаточенный тренировочный меч из немагнитного сплава, так его через таможню так и не пропустили - он два раза ходил. В итоге отправили обратно.

Ждем обзор :shock:

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
основные 2 критерия по которым кукри не ХО - изгиб лезвия относительно линии между концом рукоятки и концом лезвия более 15 мм. и отсутствие предохраняющих упоров или углублений между лезвием и рукояткой. Т.е. если сильно ударить концом в препятсткие - рука просто соскользнет на лезвие. Но рубить то никто не запрещал))) А топоры у нас не ХО - какими бы страшными не были. Кукри - смесь ножа и топора - т.е. по российским методам оценки - нож по типу туристических и спасательных.

C

commander

Новичок
Баллы
0
основные 2 критерия по которым кукри не ХО - изгиб лезвия относительно линии между концом рукоятки и концом лезвия более 15 мм. и отсутствие предохраняющих упоров или углублений между лезвием и рукояткой.
Это-то я понимаю, но это критерии холодного оружия, а в законе запрещено провозить не только само ХО, но и "конструктивно сходные с ним". На таможне скажут "Похож на оружие!" и все. Я же привел пример с мечом :roll:
Поэтому интересно было бы найти определение "конструктивно сходного"...

Live