shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправления в США: введены ограничения - max до 500 гр?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
USPS
Aviation Mail Security Program
Скорее всего это может повлиять на сроки обработки почты в US . Мои мелкие пакеты , которые экспортированы 10,12 и 14 не определяются на USPS , хотя они все меньше 500 г.

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
я живу в Одессе. именно в городе можно отправлять за границу только с главпочтампа.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
USPS
Aviation Mail Security Program
Скорее всего это может повлиять на сроки обработки почты в US . Мои мелкие пакеты , которые экспортированы 10,12 и 14 не определяются на USPS , хотя они все меньше 500 г.
У меня пакет меньше 500 неделю назад нормально отследился. По поводу сельских почт - живу в пригороде Питера в получасе езды на маршрутке, с компьютерами все в порядке. Барышни - две дурные, две нормальные. Но они меня честно предупредили, что оно у них только до Питера будет неделю ползти. Оно мне надо? Лучше в Питер до главпочты сама доеду.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в Одессе. именно в городе можно отправлять за границу только с главпочтампа.
Нужно не полениться и выдрессировать. Месяц нервотрепки - и вы сможете отправлять из того отделения, которое вам удобно.
они меня честно предупредили, что оно у них только до Питера будет неделю ползти
Брешут барышни, элементарно брешут - машина за принятой к отправке корреспонденцией приезжает минимум раз в день.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Вероятно, вы правы, Helga. Но тратить время на дрессировку отдельно взятых барышень, которые увольняются оттуда с периодичностью в три месяца с зарплатой в 270 баксов - занятие не для слабонервных. Отправили бандероль дяде в Лодейное Поле, три часа на электричке от нашей деревни, так ехало три недели. Машина-то приедет, только где потом валяться все это будет. Воистину, широка страна моя родная. Судя по нашей почте - есть еще и пятое измерение.

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Helga
та не, меня всё устраивает)) я уже не первый год хожу на главпочтамп - меня там знают и связи налажены так сказать)) благо пол часика пешком )

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
Только что получил отзыв от покупца из штатов.
Пакет весом ровно 0,5 кг. экспортировался 12.01. много позже "тяжёлых" отправлений. На USPS НЕ трекался.

Вывод: Если до 0,5 пакеты как то идут, то тяжёлые у меня все повисли! Вроде все экспортнулись, одна посылка даже трекнулась на USPS статус "Origin Post is Preparing Shipment" с 3 января(((

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Нужно не полениться и выдрессировать. Месяц нервотрепки - и вы сможете отправлять из того отделения, которое вам удобно.
+500, но не всегда. Я с одним таким отделением бодаюсь уже больше полугода :cry: На сегодняшний день дошел до переписки с Россвязьнадзором :roll: Поскольку на уровне до УФПС включительно - то-ли круговая порука, то-ли тотальная правовая безграмотность. Даже юрслужба УФПС "тупит" в пользу почты.

Foxy
А покупаха молчит?

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
OneHalf
Молчит, я ему давал отсрочку на оплату неделю!
Да и посылка трекнулась, значит едет! :cry:

А вобще у нас 31 числа 45 дней. исполняется.
Ждёмс...

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Foxy
Дык может он её давно получил, просто в трек-сервисе инфа не обновилась :)

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
OneHalf
Не..., я пару раз интересовался, говорит : "Пока нет" "Пока, нет, как приедет отпишусь"! 100% всё из-за веса! :twisted:

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
У меня посыль, отправленная 14 декабря, 5 января была доставлена адресату. Вес 1.1 кг.
Суди сам :)

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
А я отправлял 22 декабря, видимо Ваша всю эту пи**резку проскочить успела.

K

kliper0

Продвинутый
Баллы
221
У меня посыль, отправленная 22 декобря из Беларуси, вес 1.65 кг , до сих пор даже не трекается.Таже ситуация с мелкими от 27 и 29 декобря.Вес 1.35 и 980.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
У меня с 18 декабря успела проскочить. Дошла за 2 недели.
Дальше ничего тяжелее полкило уже отправить не удалось.
Позвонила в справочную EMS, у них тоже ограничение по весу тож полкило (уже прогресс, ибо до начала этой недели вообще ничего не отправляли.) Барышня сказала мне, что теперь для отправки более тяжелых посылок EMS придется зарегистрировать ИП, заключать договор с таможней и можно отсылать через 30 дней после заключения договора, и дала мне для справок чей-то загадочный мобильный телефон, который почему-то все время выключен. Жуть.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Сегодня на международном почтамте 1 час был и за час один из операторов раз 200 ответил насчёт ограничений отправку в США))

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Ну сложно сказать...
Вот сегодняшняя:

Или у вас операторы ненормальные, или у меня разгильдяйничают и не исполняют распоряжений сверху :(
И скорее первое, чем второе ;)

P.S. Мыслишка терзает: а кому это выгодно на НАШЕЙ стороне? ;)

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Как раз наоборот - скорее второе, чем первое. И не скорее, а точно.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
OneHalf, А ДОХОДЯТ КАК?

Может они у вас через Украину летают? :)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Тьфу-тьфу... Пока нормально доходят :)
В Японию вот авиапосылка опять 86 дней шла, а в Штаты - аж бегом :)

Могу американьские треки в личку скинуть :)

Live