shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправления в США: введены ограничения - max до 500 гр?

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Народ, просветите, пожалуйста, если я, как ИП, заключу договор с почтой, какие будут для меня последствия?
Тарифы для юр.лиц/ИП сильно отличаются от тарифов для физиков?
Как с таможней? Отправления от юр.лиц/ИП идут также, в упрощенном порядке, как от физиков, или нужно будет каждую посылку в таможню таскать?
Какие еще подводные камни?
Жду до 7-го февраля, если ничего не меняется, придется заключать договор с почтой.

Тоже озаботилась. Позвонила в справочное, ответили, что для юрлиц и физлиц тарифы одинаковы. Последствие одно - если у вас пока нет ИП, придется с ним бегать, регистрировать кучу всего и платить налоги. Кстати, отправлять можно будет только после 30 дней с даты заключения договора.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
а для ООО кто-нить узнавал? или еще лучше договор заключал? а то так и встрять недолго. хотя наверное это не действует на Федекс или DHL - зап.вариант

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
A

al_gont

Новичок
Баллы
0
Народ, просветите, пожалуйста, если я, как ИП, заключу договор с почтой, какие будут для меня последствия?
Тарифы для юр.лиц/ИП сильно отличаются от тарифов для физиков?
Как с таможней? Отправления от юр.лиц/ИП идут также, в упрощенном порядке, как от физиков, или нужно будет каждую посылку в таможню таскать?
Какие еще подводные камни?
Жду до 7-го февраля, если ничего не меняется, придется заключать договор с почтой.

Тоже озаботилась. Позвонила в справочное, ответили, что для юрлиц и физлиц тарифы одинаковы. Последствие одно - если у вас пока нет ИП, придется с ним бегать, регистрировать кучу всего и платить налоги. Кстати, отправлять можно будет только после 30 дней с даты заключения договора.

А что насчет таможни??? Это ведь тоже вопрос и еще какой! Если почта будет требовать бумажку от таможни на каждую посылку - то это вообще вилы...
Если собираетесь оформлять ИП только для отправки посылок, имейте в виду последствия - отчетность раз в году (по упрощенке) плюс платить налог, плюс попадаете на платеж в Пенсионный фонд - порядка 10-11 тысяч в год.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Для тех, у кого оно уже есть, вероятно все равно.
Можно заключить отдельно договор с ЕМС помимо почты России.
Вот тут все про ИП.

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Мне тут один из США предложил распилить лот на 2 части :) Говорит: Получу и склею :lol: Я согласился :roll:

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
А ты возьми и распили, нечего тут шутки шутить, когда речь идет о деньгах :p

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Ничего не изменилось? сегодня 7 февраля...

M

MC

Новичок
Баллы
0
В емс сказали что без изменений.
Хоть прям на украину едь отправляй :oops:

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
не а вот что делать, если возврат придется делать? я не понял

V

victo

Начинающий
Баллы
16
если возврат придется делать
Вот пытаюсь вернуть.Магазин требует вернуть брак,почта не дает отправить.Фактически возврата нет

S

SergPo

Новичок
Баллы
0
Ни 7, ни даже 8 февраля никаких изменений не дали - отвечают так же как и раньше, что ограничения введены со стороны США итп.
Появились ли уже посредники из братских стран готовые за плату переправлять через свои почтовые службы посылки которые из России отправить теперь нельзя? Думаю услуга будет очень актуальна, если так дальше пойдет...

K

kliper0

Продвинутый
Баллы
221
Есть опыт поездки в Украину.Могу помочь советом и поделится информацией.Все вопросы в Л.С. Не сочтите за рекламу :)

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Ни 7, ни даже 8 февраля никаких изменений не дали - отвечают так же как и раньше, что ограничения введены со стороны США итп.
Появились ли уже посредники из братских стран готовые за плату переправлять через свои почтовые службы посылки которые из России отправить теперь нельзя? Думаю услуга будет очень актуальна, если так дальше пойдет...
Дешевле будет сделать ИП. :)

A

al_gont

Новичок
Баллы
0
Дешевле будет сделать ИП. :roll:

А Вы случаем не узнали, что насчет таможни? Единственное, что я нашел - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules2 п.30. Думаю, это и на ИП распространяется :)

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Понес сегодня на почту мелкий пакет в США. Иду, думаю, что уже 8 число, запреты и ограничения сняли... Прихожу, а мне говорят, что прислали им еще одну уточняющую писульку, из которой следует, что отправлять можно от 500 гр. и выше, но с обязательным указанием данных паспорта и заполнить еще и CN23.

У меня пакет 100гр., но оператор все-равно заставила заполнить CN23 в двух экземплярах. Один экземпляр оставила у себя, а второй к пакету степлером прибила.

Вроде как требования смягчили. Может, я чего-то недопонял - читайте сами:

[attachment=p:113075:1b69c4547c17]

Вложения

• 1b69c4547c17.jpg
    1b69c4547c17.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 33
dinoel

dinoel

Продвинутый
Баллы
203
Виталий
Спасибо, а то мне в понедельник сказали, что ограничение действует, вот же гады, я уже думал лот отправлять частями, а с учетом, что лота 3, то доставка получилась бы золотая.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Ну так при заполнении СН23 отгрузка дороже выходит - чоб :( и не заставлять отправлять таким видом, план то им нужно делать.

K

kliper0

Продвинутый
Баллы
221
crazysailor
Отправлял несколько раз товар, вес которого менее 2 кг , не как мелкий пакет а как посылка.Соответственно, заполнял три бланка СН 23. По цене ,отправление отправленное как посылка, выходит дешевле чем мелкий пакет.В придачу хорошо прослеживается.Но одно но, Это регестрируемое отправление.И на таможне будет инфа куда и сколько вы отправили посылок ;) А оно вам надо? Нам в РБ-нет :D

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Вчера отправил еще два пакета в США. Была другая операторша. Вообще ничего дополнительно не заполнял и даже паспортные данные не писал.

kliper0, я не понял - если заполнять СN23, то это называется регистрируемым отправлением? И оно берется таможней на карандаш?

Кстати, сколько посылок или пакетов и за какой период из РБ можно отправить, чтобы таможню не дразнить?

Live