shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправления в США: введены ограничения - max до 500 гр?

F

FAnaRIK

Крутой иБаер
Баллы
521
K

kliper0

Продвинутый
Баллы
221
пока что неукоснительно исполняют

в мос. отделении 117587 (м. южное) - принимают без проблем )
Вы про вес более 500 грамм и выше?
Если это не баян, то работникам этого почтового отделения , завтрашний день будет долго снится :D

F

FAnaRIK

Крутой иБаер
Баллы
521
чесно говоря я отправлял (более кило) только заказные бандероли... есть еще пру отделении почты но это секрет :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

если кому он и будет сниться... разве что очередями к окну

M

MC

Новичок
Баллы
0
К сожалению это не формальность, это инструкция которую операторы пока что неукоснительно исполняют, во всяком случае на тех отделениях где я был. И если, как вы пишите, письменного приказа об отмене не будет, то посылки принимать так и не начнут. Хотя конечно хочется надеяться что "конфеденциальная" инфа окажется правдой и 10 марта все наладится...
Вам все разжевали, в рот положили, даже проглотить не можете? Что вы вообще тогда тут делаете?

S

SergPo

Новичок
Баллы
0
[quote:52111e75d9="SergPo"]пока что неукоснительно исполняют

в мос. отделении 117587 (м. южное) - принимают без проблем )
Вы про вес более 500 грамм и выше?
Если это не баян, то работникам этого почтового отделения , завтрашний день будет долго снится :D[/quote:52111e75d9]

Проверено - НЕ ПРИНИМАЮТ.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

К сожалению это не формальность, это инструкция которую операторы пока что неукоснительно исполняют, во всяком случае на тех отделениях где я был. И если, как вы пишите, письменного приказа об отмене не будет, то посылки принимать так и не начнут. Хотя конечно хочется надеяться что "конфеденциальная" инфа окажется правдой и 10 марта все наладится...
Вам все разжевали, в рот положили, даже проглотить не можете? Что вы вообще тогда тут делаете?

Не знаю что вы там в рот кладете, и не собираюсь оспаривать вашу осведомленность, но просто пока не вижу ни одного реального подтверждения вашим словам. Если у кого-то случайно по невнимательности все-таки приняли более 500г. в США и ничего не вернулось назад - это просто приятное исключение из правил.
Пошел регистрировать ип и заключать контракт с почтой...

LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
Вот я ИП, где можно почитать, какие правила, нужно ли платить за это?

M

MC

Новичок
Баллы
0
Открываете рассчетный счет и идете на главную местную почту. Там вам нужно будет заполнить и подписать пачку макулатуры и после этого ждете месяц. Также нужен будет депозит тысяч 5. И я не вникнул, возможно ли оплачивать налом. Если нет, то будет весело объяснять налоговой расходы по р/с на международную отправку..)

LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
MC, понятно. Тагда такой вариант не устраевает, так как я еще даже 10 посылак в месяц не отправляю. РС стоит денег. Короче надо просто подождать.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Короче надо просто подождать.
Не надо ждать, надо наладить хорошие отношения с вашим почтовым отделением. 8)

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
И я не вникнул, возможно ли оплачивать налом. Если нет, то будет весело объяснять налоговой расходы по р/с на международную отправку..)

Мне сказали, что оплачивать можно с любого счета, не обязательно расчетного.
Налом вроде можно, но больше проблем. Придется на каждую посылку бумажки бегать брать.
Посоветовали безналом. Но на счете постоянно должен висеть какой-то остаток вроде 5 тысяч.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Sirius_SS
чес говоря поленился, да просто не счел нужным кому-то что-то доказывать...)) кому-то это "просто приятное исключение из правил" - так пускай так и будет, особенно после метания бисера.... Нам же лишнее конкурентное преимущество... :oops:)

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
В справочном ЕМС ответили, что ограничения вроде сняты. Кто недавно отправлял?

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Сегодня спросил в ЕМС ответили что ограничения есть! Операторы поражают своей некомпетентностью. По долгу службы приходится общаться с ЕМС каждый день, могу сказать со 100% веренностью - инструктаж там проводится ОЧЕНЬ слабо. Либо у них у всех в одно ухо влетает из другого вылетает!

Доходит до того что Я им по телефону расказываю КАК надо оформить заказ. :( :)

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
RCB, тоже мне, нашли чем удивить :sohappy: У нас на почте тетки даже географию не знают. :)

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Вот и я удивилась. :russianru:

dinoel

dinoel

Продвинутый
Баллы
203
Все ерунда, у меня не хотели брать м/п до 500 грамм! Говорю, я же отправлял пару дней назад более 500 и все нормально, говорят, так это больше 500, то можно, а меньше типа нельзя, немного офигел, но потом пошли звонить...и м/п приняли, а вы говорите больше 500 не отправляют :)

F

FAnaRIK

Крутой иБаер
Баллы
521
Флуд - трекинг удален. Hart

В

Вадимусл

Новичок
Баллы
0
Отсюда информация на счет 10 марта? Это все на воде вилами писано...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ограничение приема почтовых отправлений в адрес США было введено в ответ на обращение из почтовой администрации США с просьбой о приостановлении приема почтовых отправлений весом свыше 500 гр. от неизвестных отправителей в связи с высокой степенью террористической угрозы.

В настоящее время это ограничение действует до 10.03.2011 с возможной дальнейшей пролонгацией и распространяется на любых отправителей международных почтовых отправлений за исключением юридических лиц, с которыми был заключен договор, действовавший на момент введения ограничений более 30 календарных дней.

Вопрос о размещении указанной информации на сайте Почты России находится в стадии проработки.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Это для Казахстана. Надеюсь, больше не продлят.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
На местных почтовых отделениях до сих пор ничего не знают про ограничение :eek: Не знаю стоит ли отправлять или назад вернут :p
@ndy$ вы отправляли? :)

Live