shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправления в США: введены ограничения - max до 500 гр?

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Операторы поражают своей некомпетентностью.
Сегодня пытался отправить до 500 г в United State. Оператор-девочка в отказ, в Америку не отправляем, предварительно куда-то сбегала, вероятно к начальству. Совершенно спокойно пытаюсь объяснить, что до 500 без ограничений, на меня уже вся почта хором :twisted: И еще кричат, что без ограничений до 50 грамм! :) Спрашиваю, на основании чего, дали свой талмут и там действительно письмо вклеено и напечатано, что до 50 грамм без ограничений. :( Набираю 8-800-..., все объясняю и получаю ответ, что до 500 без ограничений и просят оформить "претензию к почтовому отделению в отказе приема почтового отправления". Сам человек не конфликтный и стараюсь без крайних мер обходиться, находить другие решения, но тут уже сами попросили оформить. И еще сказали, что в письме опечатка , с отделением разберуться! :lol: Буду ждать продолжения! :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в письме опечатка , с отделением разберуться!
Главное, чтобы они с дурехой-секретаршей разобралась, которая это письмо набирала - ведь явно это письмо не в одно отделение пошло

В

Вадимусл

Новичок
Баллы
0
Тут писали что 10 марта снимут ограничения.Кто нибудь отправлял посылку?

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
Вчера звонил на местную горячую линию (татарстан), сказали что из Москвы никаких указаний об отмене не было.

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Ограничение не снято!

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну што сказать? Порадовало - сдал на почту 28 февраля

а 8 марта пробилась в штатах -

Вчерась доставлена уже.
Вес? немного больше 600грамм

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Была на почте 11 марта в центральном отделении в Питере. Беседовала с отделением таможни. Сказали, что ограничение пока не снято и неизвестно когда решится вопрос. Видимо, все зависит от дотошности почтового отделения. Кстати, из Питера никто не умудрялся услать?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
пожалуйста, если не трудно скажите - все таки как можно из РФ отправить 3 кг посыль в США желательно быстро, включая курьеров? заранее благодарю.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Так от Воронежа до госграницы, рукой подать.
Ночью проникаете в сопредельное государство, а утром спокойно отправляете посылку, у них, у сопределов, с этим просто.

Можно конечно наобещать жениться на девице почтальоне, но это путь альфонса...так что, через границу вернее.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
BaBaH

вот мне не для заработка надо, а для работы - а ты тут глумишься.
:D

Звонил сегодня курьерам, боюсь будут проблемы, чтобы отправить ноут надо разрешение фсб, что я никакой секретной инфы не отправляю и шифрования нет.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
adp10
Да я не глумлюсь :( то мысли в слух. Меня это ограничение реально подъедает - выставишь в Штатах, а местный возьмёт и купит, потом греха не оберёшься.

Я покопался среди юриков с интернет-магазинами. Так те кто помельче, договора с почтой не имеют, а покрупнее, почтой не пользуются.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

К стати, этот пост посмотри - наводка правильная.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
В России как не принимали так и не принимают, и хоть бы одно вменяемое разъяснение дали на какой срок ограничения.
Отправка от юрика с договором никак не фиксируется.
Это тупо формальность.
Вы об этом?

Вроде уже ограничения сняли везде, кроме России.
На других форумах есть слухи, что теперь его вообще уже не отменят.

В

Вадимусл

Новичок
Баллы
0
Значит надо договор заключать с почтой? Интересно какие расходы, расчетный счет и т.д.

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Договор бесплатный, взяла его месяц назад, теперь ИП не могу сделать. Но оплата по безналу, на счете должны быть деньги. Денег стоит ИП и расчетный (около 1200 рублей в ВТБ). В этой ветке уже обсуждалось. Интересно, тут есть кто-нибудь кто отправляет по этому договору?

O

ok

Новичок
Баллы
0
Я отправляю от имени организации в которой работаю. Плачу наличкой. Просто в адресе отправитель указана организация, а через запятую мои ФИО.
Организация не в курсе. Договор у конторы есть. Даже в случае возврата придет ко мне, но на адрес конторы. А скоре всего посылочный отдел сам разберется и отдадут мне лично, я клиент многолетний....
Понимаю, что не у всех есть такая лафа, но все-же...

В

Вадимусл

Новичок
Баллы
0
Значит можно платить наличкой, а положительный баланс на Р/С все равно надо?

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Расчетный счет предприятия вообще ни при чем (если ИП). Если заключается договор с почтой на безнал, то там должен быть отдельный счет на оказание почтовых услуг с положительным балансом.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Братцы - а вы здесь в ветке говорите про запрет только на стандартные отправления ПР, а емс сюда не относится и он и все отправляют?

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
EMS точно в Штаты больше полкило не отправляет. Или тоже просит договор. Договор у него есть свой собственный без почты России. Если есть договор почты России, можно также отправлять и EMSом.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
luneelena
Послушай, я несколько раз на неделе спрашивал кто отправлялет. Мне по работе надо было срочно отправить дисплей в сша на починку. Вчера как только я узнал что DHL и UPS стоить будет более 8 тыс. руб. Я на всяк. случай позвонил в емс. Про какие то запреты они не слышали, долго искали, сказали отправим. Я прислал мальчика - он легко и быстро за 3 тыс. отправил 3 кг. монитор. могу дать трек, если кто не верит.

Live