• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открытие интернет-магазина (подробности, важные моменты)

M

msp

Новичок
Баллы
0
Я в этом деле новичок, по этому есть несколько вопросов

И так, по порядку, что имеем:
С интернет магазином проблем нет.(Считайте что есть)
Аккаунт Paypal(с привязанной картой) и Ebay

Вопрос в том, если я организую такую схему:
Заказчик делает заказ в моем магазине, оплачивает товар, я делаю заказ с Ebay прямо на адрес заказчика и оплачиваю товар.

Нужны-ли какие либо документы для такого способа работы?

Да и еще вопрос, это перспективно или лучше получать товар домой к себе, проверять и отсылать заказчику/личная встреча(и т.д.)?

Заранее благодарен за все ответы.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Если поток большой будет-10000 в неделю вам не хватит, если все на себя заказывать

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
msp
Вы для начала на каких нибудь аукционах потренируйтесь :( Из 10 позвонивших в ваш магазин 9 повесят трубку, как только узнают, что у вас товара нет, а оставшийся 1 вынесет мозг - "почему товар стоимостью 2 бакса идет 60 дней" :(

M

msp

Новичок
Баллы
0
Во первых товар будет стоить не 2 бакса, а около 100, во вторых, в магазине будет четко сказано, что предоплата и доставка на дом) В конце концов товар идет около 20-30(не 60 уж точно :() дней из за того, что здесь такой товар не купишь, так к тому же и по такой сниженной цене)

Просто хотел бы узнать все ньюансы с таможней, то есть если заказываю до 10 тыров, то множно и без документов?

Да и хотелось бы узнать, даже если это проверенный продавец и все практически идеально, то какие могут быть проблемы с посылкой?

И если я буду заказывать на адрес заказчика, то уведомление придет к нему на почту?

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Во первых товар будет стоить не 2 бакса, а около 100, во вторых, в магазине будет четко сказано, что предоплата и доставка на дом) В конце концов товар идет около 20-30(не 60 уж точно ) дней из за того, что здесь такой товар не купишь, так к тому же и по такой сниженной цене)
дайте мне пожалуйста 100 баксов, а я вам может привезу товар..
это я к тому что вы с палкой хоть как то застрахованы. а тот кто будет платить вам - никак :)

видно сразу что вы ни разу ничего не продавали...
я желаю вам конечно успехов - но у вас недодумок уйма. я понимаю что учатся на своих ошибках, только не начинайте с больших сумм в таком случае

M

msp

Новичок
Баллы
0
Да, как я уже заявил выше я новичок в этом деле. Продавал я не мало, но с ебея ниразу.
А как же извиняюсь другие продают? Какие я могу дать гарантии на тот счет что я привезу товар, я же не собираюсь никого обманывать, единственное что я могу предположить - зарабатывать репутацию.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Даже у проверенных продавцов на аукционе бывают проблемы и доставка может быть и 60 дней.Ну проблем я так думаю с этим магазином будет куча..Автор,поизучать форум для начала нужно,как можно что-то пытаться предлагать людям со стороны если сам нифига не знаешь и кроме амбиций и какой-то непонятной самоуверенности ничего нет??

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Послушайте что вам говорят.
Продавать то что есть на руках это одно а продавать того чего нет - это совсем другое.

Но если вы считаете что у вас пойдет - не буду вас запугивать и разубеждать - пробуйте, омжет так оно и будет.

M

msp

Новичок
Баллы
0
Даже у проверенных продавцов на аукционе бывают проблемы и доставка может быть и 60 дней.Ну проблем я так думаю с этим магазином будет куча..Автор,поизучать форум для начала нужно,как можно что-то пытаться предлагать людям со стороны если сам нифига не знаешь и кроме амбиций и какой-то непонятной самоуверенности ничего нет??
Естественно пока я не найду ответы на все мои вопросы я даже не стану пробовать этим заниматься, вот по этому и спрашиваю все тут, чисто чтобы понять саму систему.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
msp

Один из моментов который может быть: Вас кинут,товар украли и т.п.,вы попадаете на деньги,т.к.обязательства перед клиентом,тут вот уже сами решать будете,или все возмещать или.... Не будут люди ждать пока вы там свои проблемы решите,им товар нужен,а не ваши проблемы.Мне тут с соседнего города предложили вещь перепродать,тоже хотят сами выслать,я отказался,т.к. мне свое спокойствие дороже и честь,чем деньги. А тут из-за бугра слать.Короче,вам решать,не более того.

M

msp

Новичок
Баллы
0
Я понял что продажами напрямую заниматься слишком рискованно, тогда предположим я заказываю вещи за свой счет сюда и тут продаю, но если я например одежду собираюсь продавать, то что мне все размеры подряд закупать? Предположим, закупили, но ведь не окупится, не факт что все будет распродано.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
msp
Ну тактика -это уже ваше дело. Можно купить пару средних,распространенных размеров,дальше уже смотреть

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
про таможню не забывате :)
да и насколько я понимаю,что бы инет-магазин приносил реальный постоянный доход,в него тоже нужно вложить не один лимон,а так тока дроб...

M

msp

Новичок
Баллы
0
Спасибо, я понял, меня хорошо предупредили насчет покупок из за границы и перепродажи.

Просто интересно пример бизнеса заказа с E-Bay, кто из присутствующих на данном форуме этим занимается и по какой схеме?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
msp
Млин, вам все присутвующие говорят - дропшиппинг в магазине не прокатит, форум почитайте и попробуйте хоть на молотке продать пару вещей ....

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
но если я например одежду собираюсь продавать, то что мне все размеры подряд закупать?
Желательно разных моделей, брендов и.т.д...
Предположим, закупили, но ведь не окупится, не факт что все будет распродано.
Не факт :evil:
попробуйте хоть на молотке продать пару вещей ....
в контакте, по друзьям...
маленького опыта получите, на пиво-сникерсы заработаете, а там глядишь и повзрослеете, ростки системного мышления пробьются :evil:

M

msp

Новичок
Баллы
0
но если я например одежду собираюсь продавать, то что мне все размеры подряд закупать?
Желательно разных моделей, брендов и.т.д...
Предположим, закупили, но ведь не окупится, не факт что все будет распродано.
Не факт :(
попробуйте хоть на молотке продать пару вещей ....
в контакте, по друзьям...
маленького опыта получите, на пиво-сникерсы заработаете, а там глядишь и повзрослеете, ростки системного мышления пробьются :(
Спасибо за столь внятный ответ :(

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
M

msp

Новичок
Баллы
0
Ну друзья будут довольны... Надеюсь :(

D

derendyaev

Новичок
Баллы
0
На мой взгляд самая большая проблема будет в доставке. Т.е. клиент уже деньги отдал, а товара все нет и нет... Подсчитать сроки доставки крайне сложно из-за нестабильной работы почты. А если еще потеряют? ВОт геморою то будет... :cry:
Попробуйте торговать пока тем, что есть в наличии, на местных барахолках, ирр, и прочих... Китаефоны проверенные, прибамбасы для компа, и прочие прикольные штуковины. Опыта наберешься + не будет проблем "клиент-почта-потеря", будут только личные проблемы с почтой :)

Live