• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

СветланаЛФ

СветланаЛФ

Новичок
Баллы
0
СветланаЛФ, Полностью согласен,все сроки вышли.Ждем Вас с обзором второго телефона в разделе /forum/315-хвастаюсь...васты-и-обзоры/

Ну насмешили :mrgreen: , завтра закажу, отправят, а там опять потянется время ожидания. Хотелось бы быстро, но как то все это сомнительно. Хотя чехол на телефон пришел достаточно быстро, даже не ожидала. Спасибо за поддержку!

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
появится в России отправится ему обратно в Китай.
Вы так действительно хотите сделать? Я бы наказал прода, если бы пришло, не отправлял, и не подтверждал, что пришла посылка. Я так понел, деньги он вернул... Ну так пусть будет ему урок! :evil: А то привыкли, запихали куда не попаде, и пусть летит....

СветланаЛФ

СветланаЛФ

Новичок
Баллы
0
Вы так действительно хотите сделать? Я бы наказал прода, если бы пришло, не отправлял, и не подтверждал, что пришла посылка. Я так понел, деньги он вернул... Ну так пусть будет ему урок! :evil: А то привыкли, запихали куда не попаде, и пусть летит....
Да,совершено верно деньги он вернул.Да я так хочу сделать и думаю сделаю,потому как при получении на почте будет написано,вручено адресату, и он смело может жаловаться на меня,что я не оплатила заказ,хоть сама его и получила.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Я бы наказал прода, если бы пришло, не отправлял, и не подтверждал, что пришла посылка.
А потом удивляемся почему многие продавцы на ebay не хотят отправлять в Россию.
Китайцы тоже могут отказаться от таких покупателей.
А то привыкли, запихали куда не попаде, и пусть летит....
Ну это же не вина прода. Он посылки не носит к самолёту и тем более их в него не запихивает.

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
не хотят отправлять в Россию.
Китайцы тоже могут отказаться
Ну может и так, но если посудить, судя из моей практики, магазины так не делают, отправляют, за 2 года, всегда нормальной почтой, которая не гуляет по миру, на Ali, есть и такие проды, но есть и халатные, вот таких и надо наказывать.
Ну это же не вина прода
А в чем его не вина, в том что халатно отнесся к отправке? Что отправил первой попавшейся почтой? У них, это сто процентов, есть статистика доставки, которая может рассудить. Вот мне например Dx всегда одной почтой отправлял, Китай 200949, так все посылки, а их 52, примерно не больше 25 дней приходили, не спорю, может мне так везло, но есть и же другие пункты отправки, с которых всё ровно....

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
и он смело может жаловаться на меня,что я не оплатила заказ
Ну пожалуется, а что он сделает? Приедет на ругает вас?. А кто Вам, если вас заблокируют, хотя такого я не встречал, мешает сделать новый аккаунт, новый адрес, и дальше покупать....

R

Razval

Продвинутый
Баллы
219
Да я так хочу сделать и думаю сделаю
Все верно. Не надо опускаться до всяких, из-за которых потом в мире Россию и не уважают. Вся интернет торговля основана на доверии, и прод даже больше рискует. Бывают, конечно и мошенники среди них, но имхо это не ваш случай.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
но есть и халатные, вот таких и надо наказывать.
Полностью согласен. И не только наказывать, а выдворять с Али.
У них, это сто процентов, есть статистика доставки
У меня тоже есть своя статистика по почте Швейцарии. Экспорт - импорт 8 дней.
Вот мне например Dx всегда одной почтой отправлял, Китай 200949
Так крупная контора же. Они там на месте всё оформляют, запечатывают в мешки и на таможню. Мне крайняя посыль идёт Малайзией.

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
И не только наказывать, а выдворять
Вот я про тоже, да на eBay есть такие же, с ними тоже так надо поступать.
Мне крайняя посыль идёт Малайзией
Тоже, за 2 года, этой почтой первый раз отправили, но там аккумуляторы. Ну посмотрим, что будет, по статистики, не когда не подводил DX :)

Valetudinary

Valetudinary

Продвинутый
Баллы
403
Китайцы совсем обнаглели.
Мало того что сами продавцы по 10 дней заказ собирают, так потом между Прием и Экспорт проходит еще дней 10...
Это фигли.У меня 20 дней уже толи у них,толи у нас.( RC996214265CN).

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
уже толи у них,толи у нас
Ну вообще то у нас... У нас.jpg
Просто ПР не всегда статусы обновляет, или не передаёт страна отправитель.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    61 КБ · Просмотры: 45
HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
и он смело может жаловаться на меня,что я не оплатила заказ,хоть сама его и получила.
и, если продавцу придет в голову проверить а потом он пожалуется, можно влететь на пожизненный бан.

Добавлено спустя 1 мин. 25 сек.
А кто Вам, если вас заблокируют, хотя такого я не встречал, мешает сделать новый аккаунт, новый адрес, и дальше покупать....
да в общем никто не мешает, кроме EBay. А если попадаешь в его список, то покупки резко усложняются. Почему-то он жуликов не любит.

Добавлено спустя 1 мин.
Вся интернет торговля основана на доверии, и прод даже больше рискует. Бывают, конечно и мошенники среди них, но имхо это не ваш случай.
Золотые слова.

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
А в чем его не вина, в том что халатно отнесся к отправке? Что отправил первой попавшейся почтой? У них, это сто процентов, есть статистика доставки, которая может рассудить.
Ну допустим, вы продавец и вам ПР не нравится. И что вы будете делать? Посылать курьерскими - покупатели платить не захотят. Ехать в другой город и отправлять - тогда в торговле вместо навара одна суета будет. И что делать?
Да и статистика - штука тонкая, от того, что одна посылка пропала не следует делать вывод, что почта совсем плоха и надо искать другую.

СветланаЛФ

СветланаЛФ

Новичок
Баллы
0
У меня тоже есть своя статистика по почте Швейцарии. Экспорт - импорт 8 дней.
Получается мне точно уже не ждать, если у Вас экспорт - импорт 8 дней, а у меня больше месяца, вернее импорт Бразилия.

Ну пожалуется, а что он сделает? Приедет на ругает вас?. А кто Вам, если вас заблокируют, хотя такого я не встречал, мешает сделать новый аккаунт, новый адрес, и дальше покупать....
Каким образом, если я пишу свою имя и фамилию, ладно адрес поменять, а остальное и карту тоже?Тем более я брала на eBay, а там есть очень много интересных вещей (например, вышивка, которую производит США, и купить можно за копейки, в сравнении с нами).

И еще мне ответственный продавец выслал заказ повторно потому как первый не приехал в срок, так вот он тут же отправил мне повторно, я даже подумать не спела, а потом выяснилось что мой первый лежит на нашей почте уже недели 2 как, мне было очень неудобно договорились, что когда второй получу буду оплачивать, иначе совесть меня замучает.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
А где лучше отследить CPxxxCN номер ?
Из шапки ссылка не пашет, через 17track уже неделю не бьется номер (

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Каким образом, если я пишу свою имя и фамилию, ладно адрес поменять, а остальное и карту тоже?
Каким образом вам могут пояснить здесь на форуме в соответствующем разделе. Не стоит считать сотрудников Ebay, которые получают деньги за борьбу с мошенниками, тунеядцами и лохами. Они тоже кое-что понимают и любят получать свою зарплату.

СветланаЛФ

СветланаЛФ

Новичок
Баллы
0
Не стоит считать сотрудников Ebay, которые получают деньги за борьбу с мошенниками, тунеядцами и лохами. Они тоже кое-что понимают и любят получать свою зарплату.
Вот поэтому я и не буду портить свою репутацию и что то выдумывать, не буду получать посылку, пусть летит себе обратно продавцу.

K

Kentufri

Новичок
Баллы
0
Света, у меня чем-то похожая ситуация. Заказал телефон. Месяц продавец отсылал, затем наконец отправил. Ссылался на свою почту, клялся, многократно, что честный. Срок был на доставку - полтора месяца. Продлить не захотел, захотел, чтобы я подождал. В итоге мне вернули деньги, но телефон -то в пути! Еще через месяц объявился в Оренбурге, и наконец, через еще полторы недели - в месте вручения. Вот только почему-то место вручения - другой город, и получатель с другими ФИО. :)
Жду теперь от другого продавца.
Но с чехлом тоже интересно. Отправил быстро ( продавец другой), месяц тишины после экспорта. Потом продавец дает новый трек. В этот же день (13.05) - всё от приёма до экспорта. 19.05 - Москва, выпуск таможни.
Что касается оплаты за Ваш телефон, думаю, лучше всего отказаться от получения. Из Бразилии, может и кирпич прийти (там же много-много диких обезьян!!!). И будет отметка о вручении, может такой г... вылезти! Но мжно и получить, если есть возможность выгодно перепродать. Но в таком случае, оплатить всё - таки нужно. Отправка, действительно, непредсказуема. Думаю, никакой продавец не в состоянии уследить за меняющимися тут переменными .

Live