• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Ну так что делать, ждать или новый заказывать?

Если не горит,я бы недельку подождал.А вдруг на импорте в России маякнет? А там новый купите,если не придет. За 135 такой есть сейчас в продаже или цена выше?

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
на Вашей картинке нарисовано Прием Швейцария-Российская Федерация
А вот в этом то и вопрос, может загрузили в другой самолет? А дальше пошло. У меня была одна посылка, но Импорта не было до самой России, всегда был Транзит. Ну а может это другая ситуация, и всё таки почто удивит....

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
,действительно на импорт пришло из Бразилии.
Вот про это я и говорю, должен быть транзит, ИМХО

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
Ещё раз спасибо Беркуту за подсказку про сайт YANWEN.

Вот, Почта России не видит посылку до сих пор:
7080ba24599ff93187c59833d2039e61.jpg

А на сайте почтового оператора вся информация есть, причем после импорта в Россию язык автоматически меняется на русский. Мне понравилось! :)
b34a2c8b0732561e3b9cc2c3af5dc279.jpg

СветланаЛФ

СветланаЛФ

Новичок
Баллы
0
Если не горит,я бы недельку подождал.А вдруг на импорте в России маякнет? А там новый купите,если не придет. За 135 такой есть сейчас в продаже или цена выше?

Спасибо, продавец вроде в понедельник пришлет инвойс проверю все данные, подожду до 23мая точно, а там если что закажу. Да, на Али его сейчас можно купить по этой цене может даже чуть дешевле. А может и другой присмотрю.

Ребята, спасибо за помощь!!!

D

dimka6884

Продвинутый
Баллы
204
Подскажите, а так и должно быть быть что после экспорта сразу сортировка отразилась без импорта

Вложения

• RC166175742CN.png
    RC166175742CN.png
    130.1 КБ · Просмотры: 68
HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
Жду импорта уже 46 дней. Написал опять продавцу. И вот чего он мне тут отвечает.Dear friends. I am sorry to tell you that your package have been temporarily detained by the customs.At present the package have not been returned to our company.This time we have lost a lot of money We appreciate to your patient waiting for so long time. If you are willing to wait,we can resend it to you immediately ,or you can ask to refund. Look forward your reply. Thanks and regards!

Вот интересно, на чьей таможне посылку задержали и с какого перепугу? Аккумуляторов то в посылке нет.
И если я правильно понял он предложил мне рефанд или отправить посылку по новой? Попросил отправить его по новой.
А если придет первая посылка, а за ней вторая (она лишней для меня не будет) то сколько мне надо будет платить за вторую? У него счас цена на нее стоит в три раза выше чем я брал и в два раза выше среднерыночной.

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
чьей таможне посылку задержали и с какого перепугу?
Он же сказал задержали, значит он её обратно ждет. Предлагает по новой отправить, скорей всего другой почтой, а платить если две придет, я бы не стал, не ваше же вина что задержали на таможне, его проблемы, надо было думать как отправлять чтоб проблем не было.
Хотя вроде деньги может вернуть... Просто на сколько он честный, не получится ли как с первой...

Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
Он же сказал задержали, значит он её обратно ждет.
Да, вот фиг знает. Мне интересно как он узнал что её задержали. Последняя информация по треку "Вылетела в страну назначения" и все. В Россию посылка так и не прилетела. К том уже на распродаже вместе со мной еще 6 человек заказали. Никто отзыв так и не поставил до сих пор. Прод вроде нормальный. Более 4к положительных отзывов, да и я вроде у него что-то раньше заказывал. С чего такая хрень происходит не понятно.

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
Главное письмо его охрани, как доказательство. Он сам сказал что таможня, пусть тогда разбирается. А на счет
"Вылетела в страну назначения"
, то тогда должен быть Экспорт. Таможня тут не причем.

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Китайцы совсем обнаглели.
Мало того что сами продавцы по 10 дней заказ собирают, так потом между Прием и Экспорт проходит еще дней 10...

J

JohnDoe71Rus

Начинающий
Баллы
19
Для себя веду статистику, когда выслали потом по треку смотрю импорт и когда получил отмечаю.
Отправку считаю по значку отправлено на ebay. Но иногда на пакетах есть такая наклейка с датой.
2014-05-17 23.35.50.jpg
На ней указана реальная дата поступления пакета на почту или дата обработки пакета?
То есть прод может отметить как отправил а потом через 2-3 дня только отнести на почту и там эту наклейку прилепят.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
На ней указана реальная дата поступления пакета на почту или дата обработки пакета?
Первое - не обязательно. Большие продавцы сами пакетируют груз, сами лепят на него заранее полученные треки и отвозят на почту большими порциями. Причем, некоторые - не в почтовое отделение а сразу на сортировку.
То есть прод может отметить как отправил а потом через 2-3 дня только отнести на почту и там эту наклейку прилепят
Ну естественно. Я вам больше скажу: он может пометить как отправленное, а на почту так и не отнести.

J

JohnDoe71Rus

Начинающий
Баллы
19
Значит по старому, ориентироваться на дату ebay а если на пакете есть наклейка то дату отправки корректировать по наклейке.

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Первое - не обязательно. Большие продавцы сами пакетируют груз, сами лепят на него заранее полученные треки и отвозят на почту большими порциями. Причем, некоторые - не в почтовое отделение а сразу на сортировку.
Ну естественно. Я вам больше скажу: он может пометить как отправленное, а на почту так и не отнести.

Как раз ошибаетесь, уважаемый, обязательно. Никто кроме почтового подразделения не имеет права ставить ОКШ (оттиск календарного штемпеля) который как раз и фиксирует дату приема отправления на почте, за исключением пожалуй случаев когда организации с большим потоком письменной корреспонденции берут в аренду франкировальную машину и штемпелюют на ней сами.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Малазийская посылка например,написано сент ту москва пс1,это ведь означает что она улетела в ту дату,если прям написано сент?
Или я что то не понимаю?
Просто у меня уже почти месяц висит экспорт,а тут у многих уже майские пошли,да и прошлая Малайзия дошла за 18 дней всего,13 дней до импорта,и 5 дней до вручения.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Рекорд у кого-то:

Вложения

• 587.png
    587.png
    75.8 КБ · Просмотры: 73
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
за исключением пожалуй случаев когда организации с большим потоком письменной корреспонденции берут в аренду франкировальную машину и штемпелюют на ней сами.
Ну а я о чем писал? Большие продавцы так и делают. Только без франкировальной машины, т.к. они писем не шлют, а посылку в нее не просто затолкать. В принципе можно. Но непросто. И получатель огорчится.
Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
написано сент ту москва пс1,это ведь означает что она улетела в ту дату,если прям написано сент?
А кто это написал и где?

Добавлено спустя 7 мин. 34 сек.
voshlik, да, кому-то теперь неожиданная радость.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
bigfrog,
Item sent to MOSKVA PCI 1 написано на сайте почты Малайзии.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Понял. Послана - не значит, что улетела. Она может ожидать погрузки на складе в аэропорту отправления или в транзитном, лететь в пузе самолета, или валяться на приемном складе в Шереметьево, ожидая, когда наконец до нее доберутся и толкнут дальше. Ну и еще есть пара более экзотических ситуаций.
До отметки об импорте получить информацию, где посылка, невозможно. Да и между нами, девочками, эта информация значения не имеет.

Live