• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Опомнилась только на 44 день

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Здравствуйте! Ситуация такая - заказала несколько товаров в один день. Сегодня - 44 день и я их так и не получила. Зная правила 45 дней, понаоткрывала диспутов, чтобы не профукать срок. Но потом задумалась - а надо ли было?
Я имею ввиду, везде советуют обращаться к продавцам перед тем, как открывать диспут. И сами продавцы просят сообщать им о проблемах, не открывая диспут. Но что если в моём случае я опомнилась только сейчас? Честно, мне страшно полагаться на совесть продавцов. Тем не менее, если в диспуте они попросят меня закрыть его и подождать ещё неделю, мне придётся им довериться. Так где эта грань?
Слышала о новых правилах "последняя дата расчётного срока + 30 дней", но рисковать не хочется. Как вообще поступать в моей ситуации? Правильно ли я сделала?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ссылки дайте на продавцов, если рейтинг высокий 99-100%, то проблем нет - Новогодний почтовый завал... до февраля следующего года

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Все продавцы с хорошей репутацией.
То есть, по сути, если у прода хорошая репутация, не стоит беспокоиться - он вернёт деньги и без диспута? Страшно, а вдруг упрётся рогом в землю и не захочет, хотя с виду весь такой хороший. И плевать он хотел на то, что я оставлю ему негативный отзыв.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
плевать он хотел на то, что я оставлю ему негативный отзыв.
Далеко не плевать. Они этот рейтинг зарабатывают, а не покупают.
Раз уже диспуты открыли (или кейсы?), то и ждите теперь 20 дней еще (или 30, если кейсы). За это время может посылки придут, может продавцы рефанд сделают и закроете диспуты сами тогда.
А на будущее напоминалку что-ли ставьте, нельзя открывать диспуты, не написав предварительно продавцу о проблеме. Это постулат.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Далеко не плевать. Они этот рейтинг зарабатывают, а не покупают.
Да, я думала об этом. Но некоторых всё же не запугать.
Раз уже диспуты открыли (или кейсы?)
Я думала, это одно и то же, но сомневалась)
Я нажала на ссылку "Связаться с продавцом" напротив непришедшего товара и указала тему "Товар не пришёл". Полагаю, это диспут. Затем он перерастает в кейс, не так ли?
А на будущее напоминалку что-ли ставьте, нельзя открывать диспуты, не написав предварительно продавцу о проблеме. Это постулат.
Да, я знаю, что сразу открывать диспут - это не очень вежливо. Буду внимательней в следующий раз.

Добавлено спустя 5 мин. 32 сек.
Раз уже диспуты открыли (или кейсы?)
Хотя в Центре разрешения проблем написано, что открыты дела. Это нормально?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я думала, это одно и то же,
Диспут на палке, кейс на ибее. Но часто пишут просто диспут, не конкретизируя.
диспут. Затем он перерастает в кейс, не так ли?
Как видите из вышесказанного - нет. И то, и другое перерастает в клайм- претензию. Т.е. когда спор передают на рассмотрение суппорта палки или ибея, смоторя где был открыт. Вы открыли, как поняла, на ибее.
в Центре разрешения проблем написано, что открыто 12 дел. Это нормально?
Нормально. В том плане, что могут и забанить. Не любят ни палка, ни ибей, когда покупатель очень много диспутов открывает. Бывало и за меньшее количество банили, пишут а-ля "мы видим, что у вас много проблем с покупками", а многопроблемных пользователей никто не любит.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
а многопроблемных пользователей никто не любит.
Хм, может тогда имеет смысл их все позакрывать, пока не поздно? До ответов продавцов. Раз уж вероятно виновата загруженность почты, а не проды.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
nekosia, здравая мысль

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
:D
Чтож, тогда так и сделаю) Спасибо всем за ответы!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
но все равно все они в карме (истории) останутся, статистику уже не исправить
Ну хоть не буду их мусолить на глазах ибея. Открыла, закрыла, надеюсь простят и не забанят, и то будет неплохо.

a2013

a2013

Новичок
Баллы
0
Ну хоть не буду их мусолить на глазах ибея. Открыла, закрыла, надеюсь простят и не забанят, и то будет неплохо
Для Вас сейчас большой разницы нет Вам дали время Используйте его Списывайтесь с продавцом и решайте проблему миром Закрыть диспут ни когда не поздно , да и по истечению времени он автоматом закроется

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Ничего вам не будет за открытие кейса на ebay, открывайте сколько необходимо.

Live