Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот уже несколько недель играюсь с AHD-H камерами на AHD-H регистраторе. Картинка с таких камер очень достойная. Сравнима с 2-мегапиксельными ip-камерами, но ценник первых - ниже.
tragicaudio, неплохое качество, да к тому же с вариофокалом... Не хотите ссылку на "Бренд" давать, чтоб было рекламой, дайте на Китай ну или на крайняк, назовите цену "Бренд"/Китай
Может кому будет полезно, или нужно копия диска от камеры 2мр с РРое от OPTIMUS ****://optimus-cctv.ru/catalog/ip-videokamery/optimus-ip-e012-1-3-6-p https://yadi.sk/d/PNrGf4lokhgyk
Может кому будет полезно, или нужно копия диска от камеры 2мр с РРое от OPTIMUS ****://optimus-cctv.ru/catalog/ip-videokamery/optimus-ip-e012-1-3-6-p https://yadi.sk/d/PNrGf4lokhgyk
Пытаюсь уточнить кое-что у продавана тао, но не смог найти на странице товара, где надо торкать, чтобы появилась переписка со стором. Есть что-то вроде чата, но он появляется и быстро исчезает. Ну и не чат все-таки нужен.
Вчера ко мне в руки попал интересный экземпляр китайского камеростроения - IPG-53H20AF. Модуль представляет из себя слегка изменённую версию уже ставшего классическим модуля IPG-53H20PL-S, построенном на процессоре HI3516C от Hisilicon и сенсоре Exmor IMX222 от Sony. Небольшое изменение представляет из себя варифокальный 2Mp объектив 2.8-12мм с электроприводом в виде шаговых моторов. Моторы управляются от самого модуля, программа оценивает резкость картинки и соответствующим образом подкручивает мотор фокуса. Думаю, совместно с поворотно-наклонным кронштейном, камера на этом модуле может представлять недорогую альтернативу IP PTZ камерам. [attachment=p:275622:53h20ae1.jpg][attachment=p:275623:53h20ae2.jpg][attachment=p:275624:53h20ae3.jpg]
Вот видео, как работает электропривод:
А это пример видео с этого модуля:
Модуль попал ко мне буквально на часок, поэтому времени, чтобы провести качественные и детальные тесты, не было. Снимал из окна через стекло, просто приклеив модуль скотчем к коробке. Надо отдать должное модулю, он всё же навёлся на объект, а не на пыль на стекле :smile:
PS: Модуль покупался на тао, обошёлся ~2100р с доставкой.
В браузере вроде работает более-менее в Chrome. Нажимать надо синюю каплю напротив имени продавца.
или http://trademanager.alibaba.com/ В установленной папке, находишь папку с языками, удаляешь все кроме english. Интерфейс будет частично на английском. Так хоть что-то понятно, в отличии от иероглифов :mrgreen:
авторизуешься в программе Trademanager в taobao.com.
P.S. Если авторизовался в программе, в браузере чат работать не будет.
P.S.S. Про общение с продавцом ТАО надо искать ответы в другой теме...
Добавлено спустя 7 мин. 2 сек. ESonya, а на видео полный диапазон фокусных расстояний? Мне показалось, что маловат зум... мотор и плата соединены 2 шлейфами: 1 - питание(черный-красный), 2 - 8контактный?
P.S. картинка на удивление хороша с таким вариофокалом
как думаешь, эти шаговые моторы не мёрзнут в отрицательных температурах? Я как авиамоделист не понаслышке знаком с проблемами сервомоторов на морозе =) Интересует твой опыт использования в "неотапливаемых" камерах.
как думаешь, эти шаговые моторы не мёрзнут в отрицательных температурах? Я как авиамоделист не понаслышке знаком с проблемами сервомоторов на морозе =)
Сам модуль нехило греется, гораздо сильнее обычного 53H20PL-S, думаю он будет "отапливать" всю камеру и при отрицательных температурах. Тут засада другая, как бы он не перегрелся летом. Надо радиатор на чип наклеить.
Интересует твой опыт использования в "неотапливаемых" камерах.
а я вот с новыми граблями =) Приехали модули, настроил и начал апгрейд своих аналоговых купольных. Как оказалось длины объектива не хватает чтобы он вылезал за ИК-матрицу. Поэтому металлическую площадку прямо к пластиковому модулю ИК посадил на эпоксидку =)) Но теперь встрял с бликами от ИК подсветки на куполе . Прям незнаю как там аналоги работали. Ни ИК -кута тебе, ни разделительных колецчто б отсечь ИК блики, ни тысячи и одного параметра настройки. Опять же питание, у меня на 0,7А висело три аналоговые камеры, а тут одна и та нос воротит. Так что пока ИК отключил. Наверное приобрету небольшой прожектор. Или может есть метод избавления?
Старый модуль без IR-cut и то к чему приклеил площадку [attachment=p:275776:IMG_0463.JPG][attachment=p:275777:IMG_0465.JPG]
Ну а так качество картинки конечно намного лучше D1, правда дёрганое. Как настроюсь дак может поснимаю видео, хотя модули такие уже здесь обозревались. Взял объектив пошире, на 2.1, что бы всю площадку в подъезде охватить. Вот к примеру комната 18 кв.м с вытянутой вверх руки с камерой.
Вчера попались мне в руки два экземпляра поворотных кронштейнов. Решил сделать небольшой обзор, как они работают. Это как раз дополнение к недавнему обзору про Zoom модуль.
Вот кронштейн Pan/Tilt: [attachment=p:275779t1.jpg][attachment=p:275780t2.jpg][attachment=p:275781t3.jpg][attachment=p:275782t4.jpg] Вот простой кронштейн Pan: [attachment=p:2757831.jpg][attachment=p:2757842.jpg][attachment=p:2757853.jpg][attachment=p:2757864.jpg]
Видео большого кронштейна Pan/Tilt:
Видео маленького кронштейна Pan:
Видео сравнения кронштейнов:
Ссылки на таобао: Кронштейн Pan, весит 0,28кг, обошёлся вместе с доставкой 620+220=840р Кронштейн Pan/Tilt, весит 0,33кг, обошёлся вместе с доставкой 1000+260=1260р