Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите плиз. может кто сталкивался. Получил по почте модуль. Продавец по моей просьбе установил объектив 6мм вместо штатного 2,8. На объективе написано 3мр, т.е. вроде нормальный. Установил в корпус купольной камеры (для помещений), "подружил" с подсветкой, которая была в этом корпусе. При плохом освещении члышен щелчок ИК затвора, камера переходит в Ч/Б режим. Все вроде не плохо, кроме одного: пропадает резкость на изображении (как буд-то нет фокуса) при включении ик подсветки. Т.е. в нормальном цветном режиме картинка отличная. При переключении принудительно в ч/б режим через веб-морду при нормальном освещении и включении ИК фильтра - тоже все прекрасно. Но как только освещенность снижается и загорается ИК подсветка - изображение немного мылится. Не совсем критично, но... [attachment=p:232627:ss00001.png] корпус камеры и подсветка использую без прозрачного купола, блики от него исключаются:
Начинаю апгрейд системы D1. Взял на пробу AHD 720P на сенсоре IMX225. Решил сначала попробовать 720, затем 1080. Камера-то пришла, но по незнанию темы оказалось, что смотреть на телеке ее нельзя, несмотря на конструктивную совместимость с RCA. Посоветуйте, плиз, на чем можно оценить визуально картинку? Нужно сравнивать конкретные условия, при которых камеры D1 уже давно работают, поэтому в инет за симплами не отсылайте. Не хочется покупать регистратор, пока не известно ни количество требуемых каналов (сколько садоводов удастся уговорить?), ни достаточно или нет 720P (в деньгах разница не большая, но есть).
Я понимаю, что сравнивать IP с AHD не очень корректно, слишком много других вводных, но все-таки. Какая камера будет лучше показывать в темное время суток? IP720 на Aptina AR0130 (выше видел похвалу ей за чувствительность и WDR), или AHD720 на IMX225? Условия - за городом (т.е. без рассеянного городского света), практически полная темнота со слабой уличной подсветкой. Сейчас стоят Effio с 673/811 матрицами.
Разница будет ощутимая на уровне регистратора для ip-камер он будет стоить дешевле, чем для AHD. Но с AHD не нужно менять провода, вобщем тут нужно считать затраты и делать выбор.
Это я знаю, поэтому на ИК подсветку давно не ориентируюсь, и пару фонарей повесил. И все-таки, из двух этих представителей на чем можно ожидать лучшей картинки? Что касается трассы, то есть возможность поменять на IP часть камер, они близко от регистратора, те же что далеко, менять на AHD. Практически все реги AHD имеют возможность микса, т.е. часть ахд, часть ип. Вот такой мне порекомендовали в соседней ветке. Если окажется, что Альпина имеет лучшую картинку по четкости и чувствительности, чем IMX225, будет смысл делать такой микс.
При "одинаковом" физ. размере матрицы, кол-во пикселей у Aптины меньше => больше размер каждого пикселя(3.75мкм против 2.8 ), лучше светочувствительность. WDR, думаю, поднастроить можно
решил, что ломиться в сторону 1080 не буду ни в IP, ни в AHD, т.к. чувствительность для меня вещь самоценная, а при одном размере матрицы 1/3 720Р должен иметь больший пиксель и, соответственно, лучше работать в темноте.
Выбираю видеонаблюдение для холодного склада. Качество картинки относительно не важно. Решил остановиться на камерах из начала темы http://ru.aliexpress.com/item/Best-...-Network-1-0MP-HD-CCTV-Camera/1741741946.html Я знаю что здесь тема не про выбор, но в тему наблюдения для дома обращаться не хочется, не совсем то и тут есть обладатели данной камеры. Если не затруднит, несколько вопросов: 1) Кто пользуется, есть по ним нарекания? Отказ? Зависание? 2) Смущает что температурный диапазон от -10 градусов, какие могут быть проблемы при использовании до -30 ? С установщиками общался, они говорят что ставили на улицу камеры для помещения, и они живы и работают. 3) Может накинуть в пределах 1000 рублей и взять что-то другое, но что? 4) Блоки питания нормально переносят мороз? 5) Одна камера нужна со звуком. Может подскажите надежный вариант с аудиовходом (под микрофон шорох) ?
Подскажите может есть у кого метод испытания подсветки, нужно понимать эта камера будет светить на 30 метров а эта на 50, само собой дома нет таких расстояний. Посоветуйте так же 1МП камеру с мощной подсветкой.
Подскажите может есть у кого метод испытания подсветки, нужно понимать эта камера будет светить на 30 метров а эта на 50, само собой дома нет таких расстояний. Посоветуйте так же 1МП камеру с мощной подсветкой.
Стандартная подсветка в камерах это 24-36 или 4 линзованных ИК-диода. Их честная дальность 10м, пиковая 15м. Далее не добъёт. Вам придётся докупать ИК-прожектор, с ним и меньше бликов от насекомых и дождя-снега будет. Можно купить не ИК-прожектор, а стандартного освещения. Причём, сейчас много вариантов на светодиодах.
Не успел оценить все достоинства и возможности камер 1/2.8"SONY IMX222 Exmor R CMOS +Hi 3516С http://world.taobao.com/item/40437508023.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4004-10995794403.2.P9BGdY, одна из них «сдохла». В трехплатном модуле (видимо, первая плата-сенсор Sony IMX 222,а третья-блок управления IR) вышла из строя вторая плата: определил методом «втыка» с исправной камеры. Буду признателен всем, кто знает,что это за плата, можно ли ее приобрести отдельно и у кого ,либо заняться поиском аналогичного модуля, а может быть и камеры.
Не могу понять, куда деваются посты...(( Дублирую:
Выбираю рег между двумя: этим и этим. Вроде как по формальным фичам они одинаковы, и ценник близкий. Может, кто-то выскажется в пользу или против? Задачи такие. 1. Запись AHD720 - основной режим, который сейчас вижу. 2. Хочу попробовать добавить на некоторые зоны IP720, или даже IP1080 (хотя вряд ли, у них чувствительность должна быть ниже, чем у 720) 3. Регистрация сплошная и по движению (в установленных зонах) 4. Просмотр и управление по инету (на обоих написано "динамический IP" - значит, для управления не нужен статический адрес?) 5. Устойчивость к условиям эксплуатации. - Периодически отключают свет, нужен стабильный запуск. - Работа в холодном помещении. В ТТХ такого параметра не бывает, но у меня два девайса года по три исправно работают зимой в помещениях вообще без отопления. Мало ли кто имел такой опыт с продукцией этих "брендов". 6. Раздельный доступ к просмотру камер (это я уже на форуме спрашивал)
Буду очень признателен за ответ, т.к. валюта растет, надо уже быстро что-то брать... Если будут другие рекомендации, то замечательно. Возможны и 4-канальные регистраторы, т.к. продемонстрировать преимущества камер AHD мне не на чем, не уверен, что наберу достаточно народа на 8 каналов.
если строите систему с нуля, то берите ip рег и ip камеры к нему. AHD интересен тем у кого длинные трассы проводов, метров по 300-500 уже проложены и перейти на ip дорого выйдет. А вам что ip что AHD выйдет одинаково если не ip дешевле выйдет. Все таки мультгибридные реги заметно дороже чисто айпишных.
Спасибо, меня что-то продаван по первому регу напрягает невразумительными ответами, хотя изначально я нацелился именно на него (там прописан FPS на канал, в других нет). Для 4 каналов, видимо, аналог вот этот, да? Меня очень сильно смущает, что количество IP каналов больше чем AHD при том же разрешении. Это бага в описании, или действительно так?
если строите систему с нуля, то берите ip рег и ip камеры к нему. AHD интересен тем у кого длинные трассы проводов, метров по 300-500 уже проложены и перейти на ip дорого выйдет. А вам что ip что AHD выйдет одинаково если не ip дешевле выйдет. Все таки мультгибридные реги заметно дороже чисто айпишных.
Строю почти с нуля. Система есть, но D1 уже староват. Коаксиал проложен везде, не везде актуален. Я к стыду своему про IP камеры имею информацию 2-3 летней давности. Тогда попытка провалилась из-за неудобоваримого качества картинки в темноте. Сейчас начал новый цикл апгрейда камер, хотел попробовать и AHD, и IP. Последние в ценах до $15-20 за плату доступны только на AR0130, а AHD на IMX238-225. Продаван рекомендует матрицы Sony, говорит, на нем лучше чувствительность камер. Я так понимаю, что этот рег потянет все варианты, от 4-х AHDM до 8 IP720. Полностью с первого захода перейти на IP мне слабо
все верно, собран на проце Hi3520D как и многие современные мультигибриды. Китаец почему то указал поддержку только AHD-L (Который почти не отличается от аналогового 960H), хотя многи реги на этом проце поддерживают AHD-M.