автомобили\самолеты\терминалы оплаты на улице не пластиковые же
Ну это не совсем аргумент. Там механические свойства превалируют.
Я за несколько лет развлечений попользовал разные корпуса. Сначала чисто уличные. Потом стал разбираться, чем они, собственно, такие особенные, и какие условия нужны для потрошков (платы и оптика). Все очень просто оказалось - нужна герметичность. Возможно, их еще и собирают в сухих боксах, чтобы на точке росы влага не оседала внутри. Боксов у меня нет, зато есть пакетики селикагеля из обуви )).
Я даже спроектировал корпус под платы 38 и CS объектив, сделал на 3D принтере уже штук пять. Обеспечил герметичность и положил внутрь селикагель. Камеры живут уже второй год. Одна сдохла из-за разгерметизации кабельного ввода.
Греть камеры зимой специально не надо, тепловыделения электроники хватает. Вот когда свет зимой пару раз отключали надолго, из восьми уличных (!) камер две почили в бозе. Полагаю, там просочился воздух, и при охлаждении влага осела на платы. Никаких спецпокрытий на них нет, это не военприемка.
Комнатные камеры совершенно не герметичны, именно поэтому их ставить на улицу нельзя, а не потому, что они пластмассовые.