Позвольте высказать некоторые соображения, основанные на 2-х летнем опыте езды с видеорегистратором (CCD камера 520Твл + медиаплеер с записью 640х480). На этом и на многих других форумах почему-то распространено мнение, что карточку с записью нужно прикладывать к протоколу, что будет служить доказательством того, что вы не подделали видеозапись. Но в таком случае при этом следует в протоколе указывать размер видеофайла побайтово, т.е. например, писать не 39,5МБ, а 41 494 206 байт, т.к. ничто не мешает ИДПСу (или еще кому-нибудь) потом подкорректировать файл или вообще его испортить (элементарно делается в любом HEX редакторе). К тому же, если вы отдадите карту вместе с протоколом, то на руках у вас не останется доказательства вашей невиновности. Поэтому, я считаю, что в протоколе будет достаточно написать "ведется видеозапись на устройство ххх, готов предоставить оригинал видеозаписи и обеспечить возможность для ее просмотра". Теперь по поводу автовключения. Я всегда стараюсь включать устройство и нажимать кнопку записи после запуска двигателя. Дело в том, что при работе стартера по линии питания начинают шарашить импульсы с довольно большой амплитудой и частотой (проверял осцилографом), что негативно сказывается на литиевом аккумуляторе регистратора. Кроме того, есть вероятность, что из-за нестабильного питания в начале записи заголовок файла может быть поврежден, либо произойдет "зависание" устройства. За 2 года пользования, я три раза менял аккумуляторы в медиаплеере (3$ за шт. на hobbycity.com). Для минимизации помех рекомендую параллельно ставить электролит емкостью не менее 3300мкФ. Что же касается качества видеозаписи, то разрешений 640х480 (VGA), 720х576 (720i) хватает только для оценки общей ситуации на дороге, а вот номера машин, разметку, знаки видно плохо, либо не видно вообще.
Пример с номерами (кадр из видеорегистратора 640х480)
[attachment=p:99355:d5a98bc0ea49]
Так что может получиться, что понадеявшись на видеозапись, вы можете потом сильно разочароваться.
P.S. заказанная камера F200HD уже на таможне в Москве, как только получу, так сразу постараюсь написать отзыв о ней и о магазине