• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Matvej

Новичок
Баллы
0
Получается, что настоящий F500LHD стоит как F900LHD.....
Может быть укажете на продавцов настоящего товара?

N

Nils2

Новичок
Баллы
0
J

jurajann

Новичок
Баллы
0
5 минут - 1 гигабайт??

Если так, то там наверняка какой-нибудь убогий MJPEG, а не H.264. И всё равно такого ужаса по-моему быть не должно.

сам в шоке...можно как-нибудь интересно поменять прошивку?!
при просмотре на компе аж повисается от такого размера...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Просьба к знающим дать рекомендации по покупке вот здесь http://www.aliexpress.com/product-g...Box-with-2-0-inch-LCD-Screen-wholesalers.html

Вижу у продавца положительные отзывы из России. Насколько ему можно доверять и не подделку ли продает?

приверают конкретно! там разрешение на фото регистратора - 1280на720
и цена соответствующая! я так же у китайцев пролетел :)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

кстати этот товар и закрыли к томуже!

M

Matvej

Новичок
Баллы
0
Получается, что настоящий F500LHD стоит как F900LHD.....
Может быть укажете на продавцов настоящего товара?
Дак вот: http://cgi.ebay.com/DOD-F500LHD-FUL...458?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336613817a например.
Дорого! Честно говоря, ожидал от настоящего F500LHD цены ниже чем на L900LHD. Не пойму, в чем подвох

A

alex878

Новичок
Баллы
0
Добрый день, уважаемые форумчане.
Как и многие автолюбители, озадачился приобретением регистатора.
Остановил свой выбор на F500LHD.
Но перед покупкой хочу уточнить ряд важных деталей, а именно:
1. Разбирал ли кто-нибудь из вас этот регистратор, как там крепится и связана с регистратором камера, можно ли её вынести из устройства для незаметной установки.
2. Можно ли использовать дисплей F500LHD для камеры заднего вида. В описании указано, что есть видеовыход и USB. Как я понимаю видеовыход нельзя использовать, нужен именно вход, а как насчёт USB?
3. Где можно, кроме ebay взять подешевле эту модель, на ebay она стоит 189$. Может кто нибудь заказывал в другом месте, где подешевле.
4. Может кто посоветует альтернативу за эти же деньги или дешевле, можно без монитора, не в ущерб качеству (т.е. автоматическое включение, циклич. запись, широкий угол, HD). Понимаю есть каркам Q2-5, но он ведь дороже и в Екатеринбурге наверное ещё дороже, чем в Москве.
Буду рад Вашим ответам, хочется уже купить его поскорее))

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
alex878, на все Ваши вопросы не где-нибудь, а именно в этой теме уже давались и не раз все ответы.
Не поленитесь прочитать тему.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
А еще я не пойму назначение чехла. Если юзать регистратор в машине, то он снимается с присоски с нащелкнутым переходником. Но при таком раскладе в чехол не лезет. Или что, сковыривать преходник каждый раз?
У меня регистратор легко помещается в чехол вместе с переходником.

0

036

Новичок
Баллы
0
Отправил письмо продавцу

Добрый день!
Сегодня получил Вашу посылку. Сразу начал тестировать паралельно два аппарата
Ваш и F500 (дубликат) Прилагаю три отрезка записи -Два в варианте: статика-движение с машины и один стоя с рук заснятые Вашим аппаратом .
Ссылки –файлы залиты в оригинале

ТЕСТ РЕГИСТРАТОРА DODF500LHD № sn-003954
В комплектации без SD Card
С прошивкой 2-7085-КЕ2

Файл № 16
Статическое изображение- левая сторона НЕ РЕЗКАЯ
20 секунда слево в кадр попадает авто НЕ РЕЗКО
24 секунда правая сторона кадра авто РЕЗКО

Файл № 5
Статическое изображение –Машины двигаются по левой стороне-НЕ РЕЗКО
Статическое изображение – Машины двигаются по правой стороне –РЕЗКО
32 секунда я начинаю движение налево Те дома которые видно слева (в статике)
НЕ РЕЗКИЕ.
Машина начинает поворачивать налево—высотные дома перемещаясь по кадру вправо-начинают приобретать резкость.При полном повороте(35 секунда) –дома справой стороны полностью резкие. Дома слевой стороны -НЕ РЕЗКИЕ
Вывод- НЕТ ЮСТИРОВКИ объектива. –ЭТО БРАК
Я требую замены на регистратор ПРОВЕРЕННЫЙ в таком же режиме или воврата денег
С регистратором отправляю флешку с файлами.
Возможно замена на GS600 cмоей доплатой
С уважением ……..

СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ

Здравствуйте!

Есть ли какие-либо различия с "F500 (дубликат)"? Можете предоставить видео?

Мы проверили несколько моделей с широкоугольным объективом (F500LHD, F900LHD, GS600, VR-H1) эффект нечеткости картинки по краям заметен на всех. Это возникает из-за фокусировки экрана. Регистратор фокусируется на центральную точку. В режиме 1920х1080 используется центральная часть матрицы, именно 1920х1080, т.е. преобразований нет, только вырезание. В режиме 1280х720 уже используется кусок 2560х1440 и затем по обеим осям ужимается в два раза. Поэтому угол обзора в 1280х720 получается больше, а качество картинки ухудшается по углам.

Про юстировку можем сказать следующее: матрица очень малых размеров, и юстировка проводится на специальном оборудование содержащим микроскопы, различные таблицы. Настройка производится до микрон. Также качество картинки зависит от угла наклона лобового стекла, которое также дает небольшое искажение. Поэтому мы не считаем что это брак.

Если Вам необходимо идеальное качество съемки рекомендуем приобрести профессиональную видеокамеру. Функции видеорегистратора все модели (в т.ч. F500LHD) выполняют отлично.

Главные параметры по которым необходимо выбирать автомобильный видеорегистратор - это: читаемость номеров встречных и идущих впереди автомобилей; хороший угол обзора, который позволяет оценить дорожную ситуацию (пешеходов, знаки, светофоры, рядом идущие машины и др.); хорошая цветопередача, для выявления цвета автомобля, сигнала светофора и др.
Мы считаем, что все модели которые представлены в нашем магазине отвечают этим требованиям на все 100%.

Ждем Ваших комментариев

Я ответил им по простому- я хочу поменять регистратор на нормально работающий
Если он должен снимать в HDMI ,то он это должен делать по всему кадру ,а не в какойто его отдельной части. Буду завтра им доказывать что они не правы.(буду тестить с дубликатом)
Я прав?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Про "фокусировку на центральную точку" конечно повеселили.
Фокусируется значит по центру, объектив симметричен, а резкость слева и справа разная. Их отписка не катит :)

0

036

Новичок
Баллы
0
Фокусируется значит по центру, объектив симметричен, а резкость слева и справа разная. Их отписка не катит :)

Значит буду доказывать что я не верблюд. Но все будет польза,тесты выложу,может кому пригодиться Буду тестить ИХ оригинал с этим аппаратом
фото дубликата F500lhd

0

036

Новичок
Баллы
0

Значит буду доказывать что я не верблюд. Но все будет польза,тесты выложу,может кому пригодиться Буду тестить ИХ оригинал с этим аппаратом
фото дубликата F500lhd

С утра получил письмо от продавца-

Мы проверили, все регистраторы F500LHD на складе. Эффект "замыливания" наблюдается у всех. GS600 в наличие уже нет. Предлагаем возврат денег. Отправляйте видеорегистратор обычной почтой. Скиньте номер карты(счета). После получения регистратора перечислем Ваши деньги.
Mazayac -твои коментарии я тоже им перенаправил

N

Nikitaz

Новичок
Баллы
0
Вот и я вчера получил. Брал у navi world.
Комплектация как на фотке выше приводили . Даже коробка также помята... Слали из тайвани вроде, судя по надписям [attachment=p:119909:4961ed944a2d]
Прошивка v2.20 T2L-KH.

Тоже недавно получил F500LHD от navi-world. Посылка пришла за 12 дней. Прошивка такая же (v2.20 T2L-KH). Установил регистратор камерой вниз, в настройках поставил переворот изображения, на компьютере все нормально, переворачивается как нужно, а на дисплее регистратора картинка почему-то всегда перевернутая, так и должно быть? Ну и в таком положении при разрешении 720p видео получается плохого качества, когда переворачиваешь - нормально. В остальном все отлично! И кстати карточку мне положили miniSD 8гб 4 класс + переходник.

Вложения

• 4961ed944a2d.jpg
    4961ed944a2d.jpg
    162 КБ · Просмотры: 42
A

a_zel

Новичок
Баллы
0
Тоже недавно получил F500LHD от navi-world. Прошивка такая же (v2.20 T2L-KH). Установил регистратор камерой вниз, в настройках поставил переворот изображения, на компьютере все нормально, переворачивается как нужно, а на дисплее регистратора картинка почему-то всегда перевернутая, так и должно быть? Ну и в таком положении при разрешении 720p видео получается плохого качества, когда переворачиваешь - нормально. В остальном все отлично!
Подтверждаю, те же продавец, устройство и прошивка. Насчет перевернутого изображения на дисплее я решил, что это специально - надо же как-то показывать, что запись идет в перевернутом режиме. А вот насчет плохого качества в 720p не мог понять, почему так плохо по сравнению с 1080p. Теперь понятно, спасибо.

Заметил, что инструкция не полностью соответствует прошивке. И не нашел как менять fps для режима 848x480, хотя заявлены оба - 30 и 60. Может быть знаете?

N

Nikitaz

Новичок
Баллы
0
FPS еще не пробовал менять, поставил снимать в 1080p. Завтра проверю, регистратор в машине остался.

Ну и штатное крепление конечно так себе :( Во первых не удобно крутить, во вторых картинка не много "скачет" на плохой дороге.

Но в целом покупкой очень доволен :Yahoo!: Паузы между 5-ти минутными роликами ~1 сек. Раньше был вот такой регистратор https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic37781.html . Паузы были дольше + он постоянно зависал, то когда машину заводишь, то просто на ходу, всегда приходилось следить что бы лампочка моргала :) С этим таких проблем пока нет и надеюсь не будет :)

M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
Господа!
Кто оплачивал за период 10-15 дней назад F500LHD на ebay у продавцов ncity2010, navi-world, digigomart, etc.?
Отправили уже рег или все кормят ожиданиями от поставщика?
Я оплатил у ncity2010 еще 29.04 (он подтвердил оплату только 2 мая, выходные - святое :oops: ). С тех пор уже два раза просил подождать 2-3 дня получение от поставщика.
У digigomart тоже висит мессага, что f500lhd нет на складе и будут только в мае.

A

argalit

Новичок
Баллы
0
Господа!
Кто оплачивал за период 10-15 дней назад F500LHD на ebay у продавцов ncity2010, navi-world, digigomart, etc.?
Отправили уже рег или все кормят ожиданиями от поставщика?
Я оплатил у ncity2010 еще 29.04 (он подтвердил оплату только 2 мая, выходные - святое :( ). С тех пор уже два раза просил подождать 2-3 дня получение от поставщика.
У digigomart тоже висит мессага, что f500lhd нет на складе и будут только в мае.
оплатил 28.04 navi-world. 02.04 отправил, дал tracking number, теперь жду, когда придет.

R

recrumptor

Новичок
Баллы
0
Momonoff оплатил 3.05, navi-world 04.05 отправил EMS, жду)

C

cheh78

Новичок
Баллы
0
Momonoff navi-world, оплатил 04.05, отправил емс 05.05
наверно после нас троих он добавил описание на рус.яз. :shock:

M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
argalit
recrumptor
cheh78
Блогадарю за информацию! Я наверное буду 4 и 5 :) у navi-world.
Таким образом, получается, что его доставка $24.00 Economy Int'l Shipping - это EMS? А с ncity2010 я связался потому, что у него же bracket 1 есть. Придется отменять заказ.

R

recrumptor

Новичок
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live