• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
о Full-HD речь не велась. именно в разрешении 720р
Даже если не брать фулл, а остановиться на 720p - разница существенная между сравниваемыми сабжами.
Дело не только в самом разрешении. Дело качестве оного.
в матрице, процессоре.

Разрешение 1280*720 у регистратора hd720p таковым по сути вообще не является (только на бумажке). Это барахло какое-то, если честно.
Нормальные хорошие честные камеры с обычным SD разрешением стандартного dvd (720х576 и иже с ними) - и то качественнее и детальнее картинку выдают.

Чтобы иметь хорошую картинку - необходимо иметь все звенья цепи:
матрица, процессор, оптика. Игнорирование любого из звеньев ведет к снижению общего качества изображения.

Справедливости ради надо заметить, что сабж темы тоже далек от идеала, но по сравнению со всем другим - он к нему ближе всех.
Ему не хватает:
а) качественного стеклянного светосильного объектива.
Объектив для удешевления производства здесь по умолчанию говеный (про оптическое разрешение объективов я даже говорить не буду, чтобы не загромождать информацией).
мистер Щегол там что-то улучшил, но что мне лично пока неясно (из-за его непонятной мне квестомании).
Хотя он все сделал правильно, и пошел по верному пути (нашел чем и как можно заменить гавеную родную оптику).

б) и честной фулл-хд матрицы (ну а чтобы она была к тому же еще физически побольше размерами - это уже блажь).
Поясню: для разрешения 1920*1080 необходима матрица с 2 миллионами пикселов (точнее = 2,073,600пикс).
Не больше
! - все лишние пикселы попросту не используются.
5 мп сюды всовывают для того, чтобы она типа еще и фотоснимки делала (поэтому если кто-то думает, что "чем больше мегапикселов, тем лучше видеорегистратор" - он ошибается в обратной пропорциональности).
В результате пикселов на матрице больше чем нужно для видеосъемки, остальные не используются, но занимают место на матрице, в результате чего физический размер используемых пикселов становится меньше (как сказка про 8 шапок из одной шкуры, помните? да хоть 20 можно сшить, но они все будут маленькими).
Уменьшился размер пиксела - уменьшается световой поток, попадаемый на него. От этого падает чувствительность (способность камеры давать качественную картинку при пониженном освещении).
Ну и что "мы" в итоге получили? "Мы" разместили в 2,5 раза больше пикселов чем нам нужно (5 миллионов вместо 2), и из-за этого пострадали нужные нам пикселы.

з.ы.
Мне становится смешно, когда производители (брендовые, не то, что китай) выпускают свои мыльницы, всовывают в них лживые интерполированные матрицы с гулькин хрен размером,
ставят кусок пластика вместо стекла, и пишут на корпусе гордое "12 мп".
А покупатели ведь ведутся.
И невдомек им, жертвам маркетинга, что это барахло почему то снимает хуже, чем какой-нить брендовый старичок с "всего лишь" 3-4 мП на борту (чудеса да и только).

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
strelb
при чем тут тема и троллить? моя реплика была человеку, который пользуется F500HD в режиме 720р.
pique-nique
я согласен с написаным, визуально разница есть и видна на глаз, но говорить о том, что в 720р на F500HD и HD720P есть _существенная_ разница в различении мелких деталей, не приходится. картинка воспринимается более натурально, только и всего.

B

Beard

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь может подсказать распиновку TV-выхода (не HDMI) на F500HD.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
мистер Щегол там что-то улучшил, но что мне лично пока неясно (из-за его непонятной мне квестомании).
Завтра-послезавтра я тоже получу свои мегапиксельные объективы. Постараюсь не затягивать со сравнительными роликами :)

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Buxx

В F500 HD использую 1280х720 исключительно из-за более менее широкого угла захвата. В идеале, конечно, нужно два рега на лобовом стекле, развёрнутые в стороны. Вот тогда на них можно смело ставить 1920х1080.
А кто-нибудь знает как заменить оптику?

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
СлавСа

СлавСа

Новичок
Баллы
0
Не знаю ошибся ли Тут на алиэкспрессе китаец или это фейк, но заказал попробовать.... Достава HK Post в россию бесплатная....

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
ага.
и расскажите нам потом пожалуйста - дошло ли, нормально ли все.
чтобы мы знали, что у продавцов с нулевым рейтингом на али кто-то заказывает, и им что-то доходит.

СлавСа

СлавСа

Новичок
Баллы
0
А что не так с продавцами с "нулевым рейтингом", на али трижды заказывал у таких - навигатор и два раза зеркало с регистратором. Все пришло (в Москву). Подождем и F500LHD )))

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
у меня есть немало совершенно реальных примеров от разных людей, которые по простоте душевнойили незнанию заказывали более дешевый товар у непроверенных продавцов с нулевым рейтингом.

я не хочу сказать, что априори любой Такой заказ будет кидаловом вас.
я хочу сказать, что если и нарываться на кидал - то как раз именно среди таких заказов.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

видел.
без внимания остался, т.к. ссылки на продавцов убея в вашем отчете неактуальны, а оригинальные названия деталей в тексте отчета вы не предусмотрели.
в частности - мне интересен держатель линзы с желанием вытянуть его из али.

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:

з.ы. держатель объектива (оригинальное название CCTV Camera Board Lens) нашел на али за 2,5 доллара (фришипинг) за 5(ыыы!!!) штуклот у этого товарища http://www.aliexpress.com/product-f...-Lens-To-PCB-Adapter-M12x0-5-wholesalers.html

металлические держатели и прокладочками и винтиками 5штлот за 3,8 доллара у него же здесь
у данного товарища рейтинг 0, но покупка грошовая.

объективы, интересные мне (от 2,1 мм до 3,6 мм, следовательно углы обзора от 90 до 150°) по цене от 5 до 8 долларов(фришипинг) есть у этого товарища
"MEGA PIXEL CCTV Lens" на али к сожалению не нашел.
рейтинг данный товарищ имеет.
есть объективы и с другим фокусным (мне неинтересны).

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
видел.
без внимания остался, т.к. ссылки на продавцов убея в вашем отчете неактуальны, а оригинальные названия деталей в тексте отчета вы не предусмотрели
Давайте начнем с того что во-первых не"убея", а ebay, а во вторых Buxx то этот отчет не писал, так что наезд мимо кассы. Так что впредь будьте внимательны, а то когда люди начнут писать свои мемуары в вашей репутации обижаться уже будет поздно.
Теперь опять о внимательности. Если бы Вы его (отчет) внимательно читали, то видели бы прямые ссылки на продавца (специально для Вас выделил жирным):

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
во-первых это был не наезд, а конструктивное замечание по конкретному(!) пункту, а не всему отчету (на который ссылался товарищ buxx).
во-вторых именно про эти ссылки я и говорил, и продолжаю говорить уже вам.
в вашей цитате они тоже не ведут на описываемые позиции (если вы внимательны - вам стоит проверять цитируемое).
они ведут на общий список тематических товаров, состоящий в одном случае из 23,693 позиций, в другом из 9,708 позиций.

а что вы там жирным выделяете - я вообще не имею представления, т.к.
"Sorry, this store does not exist.
# To find items, Browse all stores.
# Interested in selling? Open your own eBay store ."

з.ы. я являюсь сторонником прямых ссылок (примеры в моем сообщении выше), а не общих на продавцов или каталоги.
сиди, ковыряйся в них, и гадай - искомое ли это (если найдешь похожее по виду).

rolex_ru

rolex_ru

Новичок
Баллы
0
Мини-отчет о полученном регистраторе DOD F500LHD.

Куплен был у ncity, вот этот лот:
DOD F500LHD Mini FULL HD 1920*1080P Car camcorder+8G

Покупал 03/12/11, оплачен сразу же по цене $188.37 + $39.00 доставка EMS. Делать предложение и торговаться не стал, так как надо было получить максимально быстрее. В письме ему черкнул, чтоб не задерживал с отправкой, т.к. девайс идет в подарок другу на день рождения и надо успеть к началу апреля. Выслал он 15 числа и 16/03 посылка уже уже вылетела в Москву. 22/03 импортнулась и 26/03 прошла таможню и отправилась в Краснодар.29/03 уже видел по треку ее на ЕМС центре Краснодара. Сегодня 30/03/2011 с утра в 8 часов раздался звонок на мобилу с местного ЕМС. Отказался от доставки курьером и приехал на почту сам и все получил. На почте осмотрел внимательно посылку, попросил открыть и проверить - все на месте, отлегло :D Поехал на работу осматривать девайс. в общем, кому интересно, вот фото-отчет всего, что содержится в посылке. Под серым кульком с наклейками ЕМС находилась фирменная коробка от N-CITY, в которой находилась коробка самого регистратора и знаменитый подарок с Тайваня. :lol:

a1ef42e5c907aacb692d212ff6069f8b.jpg b3ca1e803f7734a51906432c4ce0a026.jpg

ef1f978216ef141b5448112a064e3ddc.jpg

650c74b35baf100fb56139fbb4faa266.jpg

На все про все доставка вышла ровно в 14 дней.

Далее была вставлена батарея, опробована запись пока в помещении и на улице. Качеством доволен как слон! :evil: Батарея заряжена полностью, в меню есть русский язык, быстренько переключил, выставил дату, время и опробовал запись. Все работает четко.

Версия прошивки в нем : V2.14 085-KH
Инструкция бумажная на 2х языках, английском и китайском.
На этом пока все, сегодня приступаю к полевым и ездовым испытаниям.

P.S. Спасибо форуму и его участникам за эту тему и помощь в выборе хорошего устройства.

S

Slavalexus

Новичок
Баллы
0
Респект за отчет! Подскажи карта в 8гиг 4класса! Как она записывается? Сколько секунд между файликами задержка?

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
PCB адаптер и объектив 3.6мм mexpaixel есть у sds-miami
суммарно обойдутся в 12.89$
правда он недавно исключил Россию
а вот где бы найти 2.8мм мега?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
pique-nique, а давайте не будем все обобщать.
Ваши слова
ссылки на продавцов убея в вашем отчете неактуальны
как раз не актуальны, поскольку ссылка на sds-miami прекрасно работает. То что Вы называете
общий список тематических товаров
как раз есть перечень товаров, продаваемых исключительно продавцом sds-miami. Если бы захотели - там даже разбираться особо не нужно. Если Вам это действительно нужно.
Ссылка на myhayear и правда уже не работает, поскольку такого продавца больше нет.

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
pique-nique, а давайте не будем все обобщать.
Ваши слова
ссылки на продавцов убея в вашем отчете неактуальны
как раз не актуальны, поскольку ссылка на sds-miami прекрасно работает.
вы то ли не понимаете, то ли притворяетесь:
ссылки на продавцов убея в вашем отчете неактуальны, а оригинальные названия деталей в тексте отчета вы не предусмотрели.
в частности - мне интересен держатель линзы

rolex_ru

rolex_ru

Новичок
Баллы
0
Slavalexus, карта класс 4, пишет нормально, задержка между роликами <=1 сек. При медленном воспроизведении двух роликов внимательно всматривался в переход между ними, например идет отсчет последних секунд: 33, 34, длится кадр до 35-й, переход, быстро мелькает 36, 37 и пошло дальше второй кусок. На глаз практически незаметно. Пока точно сказать не могу, но 1 сек или менее. Как-то так.
Формат записи *.MOV (AMBA0001.MOV)

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
в частности - мне интересен держатель линзы
Ищущий да обрящет.
Если бы время, потраченное на набивание постов Вы потратили на внимательное чтение форума, то нашли бы уже как минимум несколько, в том числе и проверенных продавцов держателей.
На сим предлагаю прекратить оффтоп в теме.

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
есть перечень товаров, продаваемых исключительно продавцом sds-miami. Если бы захотели - там даже разбираться особо не нужно. Если Вам это действительно нужно.
Ссылка на myhayear и правда уже не работает, поскольку такого продавца больше нет.
вот вы мне объясните - за что вы сейчас боретесь?
Скажите - вы против того, чтобы поиск информациипо сабжу, предлагаемой в теме, был прост и конкретен для формучан?

я выразил мнение, что давать общие ссылки на каталоги некорректно.
и я по-прежнему считаю, что это так. необходимо давать прямые ссылки на описываемые сабжи. а не заставлять людей рыться в вагоне материала во-первых,
и во вторых человек может ошибиться с искомым. например найти держатель линзы с другим шагом резьбы, креплением, или размером.
или объектив будет другого качества, с другими характеристиками.

Если бы время, потраченное на набивание постов
прекратите городить чушь. обвинять человека в том, чего он не делает (как бы вам ни хотелось это "увидеть") - это как минимум моветон.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Slavalexus, карта класс 4, пишет нормально, задержка между роликами <=1 сек. При медленном воспроизведении двух роликов внимательно всматривался в переход между ними, например идет отсчет последних секунд: 33, 34, длится кадр до 35-й, переход, быстро мелькает 36, 37 и пошло дальше второй кусок. На глаз практически незаметно. Пока точно сказать не могу, но 1 сек или менее. Как-то так.
Формат записи *.MOV (AMBA0001.MOV)
одна секунда - это выбег автомобиля на крейсерской скорости до нескольких десятков метров (((.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live