pique-nique
Новичок
Даже если не брать фулл, а остановиться на 720p - разница существенная между сравниваемыми сабжами.о Full-HD речь не велась. именно в разрешении 720р
Дело не только в самом разрешении. Дело качестве оного.
в матрице, процессоре.
Разрешение 1280*720 у регистратора hd720p таковым по сути вообще не является (только на бумажке). Это барахло какое-то, если честно.
Нормальные хорошие честные камеры с обычным SD разрешением стандартного dvd (720х576 и иже с ними) - и то качественнее и детальнее картинку выдают.
Чтобы иметь хорошую картинку - необходимо иметь все звенья цепи:
матрица, процессор, оптика. Игнорирование любого из звеньев ведет к снижению общего качества изображения.
Справедливости ради надо заметить, что сабж темы тоже далек от идеала, но по сравнению со всем другим - он к нему ближе всех.
Ему не хватает:
а) качественного стеклянного светосильного объектива.
Объектив для удешевления производства здесь по умолчанию говеный (про оптическое разрешение объективов я даже говорить не буду, чтобы не загромождать информацией).
мистер Щегол там что-то улучшил, но что мне лично пока неясно (из-за его непонятной мне квестомании).
Хотя он все сделал правильно, и пошел по верному пути (нашел чем и как можно заменить гавеную родную оптику).
б) и честной фулл-хд матрицы (ну а чтобы она была к тому же еще физически побольше размерами - это уже блажь).
Поясню: для разрешения 1920*1080 необходима матрица с 2 миллионами пикселов (точнее = 2,073,600пикс).
Не больше! - все лишние пикселы попросту не используются.
5 мп сюды всовывают для того, чтобы она типа еще и фотоснимки делала (поэтому если кто-то думает, что "чем больше мегапикселов, тем лучше видеорегистратор" - он ошибается в обратной пропорциональности).
В результате пикселов на матрице больше чем нужно для видеосъемки, остальные не используются, но занимают место на матрице, в результате чего физический размер используемых пикселов становится меньше (как сказка про 8 шапок из одной шкуры, помните? да хоть 20 можно сшить, но они все будут маленькими).
Уменьшился размер пиксела - уменьшается световой поток, попадаемый на него. От этого падает чувствительность (способность камеры давать качественную картинку при пониженном освещении).
Ну и что "мы" в итоге получили? "Мы" разместили в 2,5 раза больше пикселов чем нам нужно (5 миллионов вместо 2), и из-за этого пострадали нужные нам пикселы.
з.ы.
Мне становится смешно, когда производители (брендовые, не то, что китай) выпускают свои мыльницы, всовывают в них лживые интерполированные матрицы с гулькин хрен размером,
ставят кусок пластика вместо стекла, и пишут на корпусе гордое "12 мп".
А покупатели ведь ведутся.
И невдомек им, жертвам маркетинга, что это барахло почему то снимает хуже, чем какой-нить брендовый старичок с "всего лишь" 3-4 мП на борту (чудеса да и только).