• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

CTu4

Новичок
Баллы
0
Итак, не удержался и раскрутил свой регистратор, который мне прислал селлер ncity2010 под лейблом F5000L, несмотря на то, что я заказывал DOD F500 с линзой в комплекте. Фотоаппарата под рукой не было, так что звиняйте за качество

[attachment=p:117091:9d3b5fe2a526]
[attachment=p:117092:15b562a5ed81]
[attachment=p:117093:6358363689ee]

Интересовало, в первую очередь, на каком чипе сделан рег, т.к. хотя в свойствах видеофайла всё совпадает с оригиналами с DOD, вписать туда программно можно что угодно. Чип Ambarella A2S-A1-RH, вроде тот же, что и на DODF500, судя по https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46288s30.html#550137
Дополнительно в процессе разборки, заметил надпись на плате, где стоит объектив "DV 600D Sensor B1", что в совокупности с подписью "модель камеры HD DV" в метаданных фотографии, сделанной с этого регистратора вывело меня на похожий видеорегистратор, известный в миру под названием "HD DV-600":
http://www.cariphone.ru/index.php?productID=845 (только не широкоугольный)
http://cgi.ebay.com/280643238254 (1 в 1, только немного отличается комплектация)
http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=208087 (урл не вставляется нормально)
http://cgi.ebay.com/320545880755 (однако, цена у ncity вызывает недоумение)

Несмотря на такую подставу (заплатил 170 баков, а получил рег за ~100), я всё-таки решил его оставить себе (с учетом частичного рефаунда от ncity, за что я ему всё-таки поставил положительный фидбэк). Ведь отправлять ему видеорегистратор обратно - это ещё кучу времени ждать и плюс терять на доставке из Росси в Тайвань, плюс к этому времени вышли бы сроки по открытому кейсу, он мог бы закрыться и не факт, что я получил бы хоть что-то.
К тому же, все необходимые функции для авторегистратора есть и протестированы, а именно:
-автоматическое включение записи при подаче питания с настраиваемой задержкой (0/10/20/30сек.),
-накладывание метки времени на видео в формате DD/MM/YYYY HH:MM:SS,
-сохранение стоп-кадра с видео непосредственно на регистраторе,
-достаточно широкий угол обзора, особенно в 1280х720,
-при активации функции переворота глюков в режиме 1280х720 не заметил.

P.S. ncity по итогу моей переписки с ним сказал, что больше не сможет мне ничего продать, и не разрешил об этом кому-нить говорить. Ну так ведь я и не говорю, а только печатаю :)

Вложения

• 9d3b5fe2a526.jpg
    9d3b5fe2a526.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 53
  • 15b562a5ed81.jpg
    15b562a5ed81.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 50
  • 6358363689ee.jpg
    6358363689ee.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 52
pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
CTu4 - я бы на вашем месте написал бы все это в отзыве о нем. чтобы люди знали.
иначе этот товарищ и будет продолжать наглеть и обманывать.

СлавСа

СлавСа

Новичок
Баллы
0
CTu4 Могу попросить замерить резьбу объектива в целях возможной дальнейшей модернизации?

P

Pazh

Новичок
Баллы
0
CTu4 какая прошивка стоит?
Что с поддержкой русского языка?
Ждем видео...
Спасибо за отзыв - тоже думаю такой брать....

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
видел.
без внимания остался, т.к. ссылки на продавцов убея в вашем отчете неактуальны, а оригинальные названия деталей в тексте отчета вы не предусмотрели.
в частности - мне интересен держатель линзы с желанием вытянуть его из али.

во первых не я писал тот отчет, а во вторых, названия деталей прекрасно видны в самих ссылках (3-6mm-MEGA-PIXEL-CCTV-Lens, NEW-CCTV-Camera-board-lens-PCB-Adapter-M12x0-5).
внимательнее надо читать.

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
CTu4
Получил его же вместо F500HD+линза. Влупил нейтрал. Это хмырь мне сделал $50 частичный возврат (брал за $155) и я изменил нейтрал на позитив.

Рег вроде работает так, как надо. Только в комплекте не было чехла и ремешка.

Артефакты при перевороте есть. Присмотрись на большом экране. Картинка как будто "интерлейсная".

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Pazh
Русский там есть. И все функции 500-го тоже.
Джойстик при перевороте работает нормально.

P

Pazh

Новичок
Баллы
0
vyalkov
т.е. у тебя этот рег вышел за 105$ - это сдоставкой или 40$ за доставку все равно платил?
Думаю сколько справедливо ему выставить можно по BestOffer за этот девайс.... :)

aash

aash

Новичок
Баллы
0
P

Pazh

Новичок
Баллы
0
aash, можно, только меня интересует со встроенной широкоформатной линзой (т.е. без необходимости самостоятельной переделки), тем более если такой девайс уже есть в продаже за те же деньги

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
Pazh
Доставка сверху ессно.

M

manager17

Новичок
Баллы
0
Мини-отчет о полученном регистраторе DOD F500LHD.

поздравляю с покупкой!
брал у него же, за те же деньги да и сроки примерно такие же были, прошивка та же

Респект за отчет! Подскажи карта в 8гиг 4класса! Как она записывается? Сколько секунд между файликами задержка?

я поменял на карту классом 10, так как обратил внимание на наличие рывков картинки в режиме full HD при проигрывании отснятых роликов...

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
косяк конкретной карты.
честного 4 класса SDHC должно хватать.
более скоростные разумеется только приветствуются (особенно для потенциального уменьшения пауз между файлами).
но не являются необходимым условием.

насчет честности - комплектные китайские карты находятся в большой группе риска.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
P.S. ncity по итогу моей переписки с ним сказал, что больше не сможет мне ничего продать...
Еще бы! Вы купили у него реально нормальный аппарат с широкоугольным объективом, за которым все гоняются. Наехали на него, денег стребовали. Причём требуете какой-то DOD. Он же, этот ncity, в отличие от вас, прекрасно знает, что DOD - это шильдик.
CTu4, прочтите форум полностью. И вам станет известно, что подобные регистраторы выпускает в китае всего один завод. DOD - всего лишь один из заказчиков данного продукта. Он ничего не производит, а только торгует продуктами этого завода со своим шильдиком. Поэтому DOD - перекупщик. На этом заводе и вы можете купить 1000шт и на корпусе написать "CTu4".
Обидили продавца, который продал вам качественный продукт за нормальные деньги. Вот поэтому он "больше не сможет вам ничего продать". Да просто потому, что не хочет больше с вами дела иметь. Ибо он обиделся - и правильно сделал. В этом случае, в его точки зрения, вы его развели на деньги, угрожая отрицательным отзывом. Незаслуженный отрицательный отзыв - великая обида. Да по правде, говоря, так оно и есть. Вы его "развели". Я понимаю, что "развели" вы его не специально.
Ваш F500 именно и стоит около 170-200. А за 100 - с узкоугольным объективом и совсем другой прошивкой.
То, что Вы сделали - не есть хорошо. Теперь этот продавец о русских думает, как об козлах.
Вот если бы ваш аппарат не имел цикла, не имел автовключения, переворота картинки - вот тогда бы и требовали.

P

Pazh

Новичок
Баллы
0
Чё-то или меня глючит или все сегодняшние ответы в этой теме потерли? 5 мин назад было почти полная 90-а страница а щас нет ни одного поста с сегодняшней датой

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
харт разошелся, затер всю критику в сторону барыги нсити, навыдавал предупреждений

P

Pazh

Новичок
Баллы
0
Ну да ладно, пусть это все останется на совести продавца и в его репутации на e-bay...

Кто-нибудь выложит видео с клона F5000L или подобных широкоугольных аналогов для сравнения качества встроенной линзы и той, которую мастера с форума ставили самостоятельно

D

Denis78

Новичок
Баллы
1
P

Pazh

Новичок
Баллы
0
Denis78 у продавца только 1 отзыв и то за безделушку, при этом утверждает что у него за 120$ оригинальный DOD

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0

f500hd за 100 долларов, и у продавца достаточное количество положительных отзывов.
предложение такое же, как и у нсити.
только барыга нсити за свое хочет 240 долларов.

Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0
pique-nique

Это вообще непонятно что такое:
Product features:

Video specifications:MJPEG(AVI)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live