• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Появились F500LHD ещё у одного продавца ( digigomart ):

S

Slavalexus

Новичок
Баллы
0
rolex_ru

rolex_ru

Новичок
Баллы
0
Извините заранее, но думаю, что вопрос с темой перекликается, кто покупал у ncity, сколько по времени занимал процесс:

Прилет_в_Москву->Передача таможне->Отправление в ваш город?

Посылка прилетела в Москву 22 числа импорт и с тех пор трек стоит на месте. Начинаю уже волноваться. Расскажите из своего опыта.
Спасибо!

C

CTu4

Новичок
Баллы
0
rolex_ru
08.03 - импорт
10.03 - сортировка
14.03 - получил в Туапсе
Если в треке будет сортировка на индексе 130980, то можно через несколько дней узнавать у себя на почте, после сортировки именно на этом ММПО почему-то никаких промежуточных записей вплоть до города назначения (сам волновался, особенно когда на форуме ветку нашел https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic69112.html )
Можно ещё позвонить в ЕМС, уточнить по треку судьбу посылки

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
rolex_ru
Импорт от 1 до 5 дней.

rolex_ru

rolex_ru

Новичок
Баллы
0
Спасибо братцы, успокоили, а то тоже начитался про ЕМС жути, слегка волнуюсь.

Мой трек выглядит так: 22.03.2011 5:25 Импорт, 104010, Москва EMS, 0.888, 0, 0, ...

Боюсь правда что наш продавец ncity мог "накосячить", я ему писал чтобы высылал без задержек, т.к. регистратор нужен на подарок другу на день рождения и сроки доставки важны. Думаю что он мог "накосячить" и отправить как Gift, общение с ним веселое, на все вопросы пишет ок, подскажите плиз, какие доки были с посылкой. Вот и маюсь, вдруг он застрял на таможне по этому поводу. А то уже думаю трясти с него сканы квитанции о отправке, и изучаю темы про розыск :(

ЗЫ. в ЕМС звонил, но там "блондинка" только с трекера своего зачитала то, что я и так знаю уже.
ЗЫ2. А какой у вас был вес? Мой видно на строке трека об импорте.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Qwerty_Alex
Матрица стоит в F500 и подобным, эта - MT9P031 - 1/2.5-Inch 5-Mp Digital Image Sensor.
А про эту ссылочку http://www.planetcalc.ru/907/ я чё-та совсем не понял??? При чем тут "Онлайн калькулятор: Длина стороны прямоугольного треугольника".

Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0
Щегол

за инфу по матрице огромное спасибо!
А программа для расчета диагонали матрицы, просто мне лень вручную считать.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Фото матрицы тут - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51241s240.html#701213. Она же стоит во всех Fxx0HD.
Если сломаешь :D продается тут - http://nevael.ru/internet_magazin?folder_id=71290&mode=folder:D

Диагональ самой матрицы (полная) при фото - 7.13мм.
Диагональ в нашем случае при 1080р - 4.85мм.
Диагональ в нашем случае при 720р - 6.46мм. Внимание! - в этом разрешении (720р) используются 4 пикселя вместо одного. Сделано это для того, что бы увеличить угол обзора по сравнению с 1080р. Именно поэтому видео при 720р, когда мало света полосит, и становится заметно лесенку, так как пиксель становится в четыре раза больше.

Считается так - размер пикселя, умножаешь на количество их, получаешь ширину и высоту задействованной части матрицы в мм.

vanb

vanb

Новичок
Баллы
0
ребята, подскажите
у меня F500HD, карта памяти 32 гига, класс 10
последние файлы всегда почему-то неправильно записываются ( последние 2 или 3 файла). Когда делаю chkdsk, ругается что размер файла задан неверно и пишет как потерянные цепочки или еще что-то.
Цикл записи по 5 мин.
Думаю в чем дело, может карта памяти косячная или DOD неправильно работает с файловой системой?

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Щегол. на 38 странице вы играли в квест "зарницу" с получением страждущимии примера видеофайла снятого переделанным объективом.
прошу вас, может быть все таки уже стоит выложить файл в свободный доступ? и не создавать людям бессмысленны трудности с его ознакомлением? мне вот очень интересен результат и поныне.

а играть в какие то тайные общества "посвященных" не вижу смысла.
это общественный профильный форум. здесь и так по определению все посвященные в общий вопрос находятся. лишних нету.
с уважением.

S

Slavalexus

Новичок
Баллы
0
ребята, подскажите
у меня F500HD, карта памяти 32 гига, класс 10
последние файлы всегда почему-то неправильно записываются ( последние 2 или 3 файла). Когда делаю chkdsk, ругается что размер файла задан неверно и пишет как потерянные цепочки или еще что-то.
Цикл записи по 5 мин.
Думаю в чем дело, может карта памяти косячная или DOD неправильно работает с файловой системой?
Может при форматировании нужно самый большой размер кластера поставить?

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:

Ребят подскажите! Где реально можно купить F500LHD не фейк? Дешевле чем у ncity2010? Может есть у кого нить удачный/неудачный опыт покупки на DX, http://www.aliexpress.com/, и т.д.

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Коллеги! Сегодня реально убедился - F500 HD в режиме 1280х720 в перевернутом виде сильно полосит (по вертикали). А в неперевёрнутом нет ни полосости ни гребенки!!! Изображение четкокое, даже в меню РЕЗКОСТЬ можно поставить "стандарт". Придется переставлять кронштейн на лобовом стекле, чтобы закрепить рег иначе. Кто-то уже писал об этом на форуме.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
Dodson
так продай его и купи HD720P, все равно в 720p пользуешься

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
в HD720P матрица буэ по сравнению с FxxxHD.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
да не настолько уж, для задач автовидеорегистрации хватает с головой

pique-nique

pique-nique

Новичок
Баллы
0
В задачах автовидеорегистрации в первую очередь важна степень читаемости номеров, и прочих мелких деталей (типа света светофора).
И особенно я хочу акцентировать на том, что речь идет о фиксации сложной постоянно изменчивой среды: у фиксируемых объектов постоянно изменяется расстояние.
Это самая сложная помеха для фиксации. Бороться с ней может только повышенная детальность изображения. Чем она выше, чем лучше.
В HD720P детальность серьезно уступает сабжу темы.

з.ы. я видеограф, занимающйся коммерческой fullHD съемкой.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
для задач автовидеорегистрации хватает с головой
мне когда-то хватало и регистратора на базе смартфона и програмы MyDVR с записью 320х240 и даже с GPS (все когда-то с чего-то начинали) :D
Но в то время самые "продвинутые" регистраторы, представленные на рынке писали максимум 640х480. Но все течет, все меняется.
А Вы до сих пор предлагаете вернуться в прошлое, в то время как уже давно время FullHD. :wink:

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
о Full-HD речь не велась. именно в разрешении 720р разница по детализации несущественна и то, в большей степени, потому, что объективы разные по ширине захвата. за счет этого у F***HD мелкие детали видны дальше, но при этом теряется обзорность по бокам.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live