• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Как перекодировать в AVI ? И вобще, как сжать 15 минутный фильм?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

leshiy2k писал

1. Эффект - "Sport" (правда, сегодня-завтра хочу еще попробовать с "Night")
2. Экспозиция - -0.7
3. Резкость - HARD
4. Контрастность - SOFT

При каком разрешении?

M

manager17

Новичок
Баллы
0
manager17
так я ими уже делился.
1. Эффект - "Sport" (правда, сегодня-завтра хочу еще попробовать с "Night")
2. Экспозиция - -0.7
3. Резкость - HARD
4. Контрастность - SOFT
Картинка получается немного темновата, но читаемость номеров и днем и ночью практически идеальная. Встречные машины не слепят, дураки с постоянно горящими противотуманками задними не напрягают :lol:

не совсем понял, откуда у тебя в Эффектах такой режим как "Sport", ты ничего не путаешь, например с F900LHD??? :Yahoo!:
у меня в эффектах такие режимы: живой/монохром/негатив/сепия/артистич/выкл :lol:

K

Kor_vin

Новичок
Баллы
0
А можно ли купить к нему водонепроницаемый бокс, как в F880? Просьба поделиться ссылками..

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
Подтверждаю, у меня тоже нет Effect'а "Sport".

Коллеги, а почему никто не пользуется разрешением 1440х900. Установил я на днях такое, вроде и угол вменямый (капот весь видно, на глаз градусов 100) и качество не сильно хуже 1920х1080...

S

Slavalexus

Новичок
Баллы
0
В общем купил я у Нсити себе LHD жду с нетерпением, чтобы вступить в ваши ряды :)

L

leshiy2k

Новичок
Баллы
0
Как перекодировать в AVI ? И вобще, как сжать 15 минутный фильм?
Любым перекодировщиком, это не сюда тема. Можешь попробовать каким-нить MeGUI, например. Или AutoGKnot.

не совсем понял, откуда у тебя в Эффектах такой режим как "Sport",
В эффектах его и нет, он там в режиме "Scene"
ты ничего не путаешь, например с F900LHD??? :)
Именно с ним и путаю :cry:
у меня в эффектах такие режимы: живой/монохром/негатив/сепия/артистич/выкл :)
В эффектах у меня такие же :)

B

Beard

Новичок
Баллы
0
А кто пробовал разбирать F500HD. Просмотрел всю тему. Нигде не нашел, может конечно и пропустил. Хочу добраться до микрофона, такое впечатление, что у него отвалился контакт. Подскажите кто знает.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Beard, а что именно ищете. Этого сообщения не видели?

B

Beard

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь - проглядел. У меня отсутствует запись звука с микрофона. Такое впечатление что либо микрофон неисправен, либо у него нет контакта. При выключеном микрофоне звук отсутствует полность - тишина. А при включеном микрофоне в динамиках ТВ при воспроизведении слышится слабый шум (типа - шипение микрофонного усилителя). Может кто сталкивался с подобной неисправностью.

L

lojka

Новичок
Баллы
0
Сегодня отправил свой умерший регистратор продавцу мелким пакетом - само устройство и аккум. Вышло около 200 рублей. Даже с трекинг номером.

Теперь остается только ждать...

Кстати, трекатся посылка начинает в момент оплаты посылки, или когда её унесут куда-то из общего зала и "зарегестрируют"? А то я сразу попробовал пробить номер трека, пока не бьется.

IvanIvanich

IvanIvanich

Новичок
Баллы
0
2IvanIvanich
Расскажи, как вернут его тебе, как починили и за сколько денег.

Конечно, расскажу. Но пока не о чем.
Вчера звонил в мастерскую - сказалии, что пока не починили, позвонить теперь в четверг.
Денег, надеюсь, не возьмут, т.к. гарантийный он. :)

B

Beard

Новичок
Баллы
0
Сегодня решился - вскрыл аппарат. Оказалось, что был оторван проводок от микрофона. Припаял и появилась запись звука.

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Легко курочится аппарат, ничего не выскакивает?

B

Beard

Новичок
Баллы
0
Полностью не разбирал. Вскрывал только ту часть, что с собъективом. Отворачиваешь 4 винтика и аккуратно разъедияешь половинки ничего не выскакивает.

S

Swag

Новичок
Баллы
0
Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0

В нашем случае используется часть матрицы, эта часть имеет размер - 2.38*4.22мм.-(точные данные), то есть примерно в середине между 1/3" и 1/4".
Из этого следует, что угол будет 55-60* при 1920*1080.

Для справки: размер используемой части матрицы при разрешении 1280*720, в нашем случае, составляет - 3.17*5.63мм., и с объективом 3.6мм угол будет около 95-100* (точно считать лень).

Еще справочка: Полный физический размер матрицы - 4.28*5.70мм., что соответствует стандарту 1/2.5".
Указанное выше проверено собственными экспериментами.

Спасибо за информацию! Очень полезная, но вызывает много вопросов.
1) откуда Вы взяли физический размер матрицы? DOD вроде как утверждает что размеры 1/2"
2) известно ли фокусное расстояние объектива LHD версии, или предполагается что оно 3,6 мм, а в HD версии 7 мм?

зы: расчеты в выложенной Вами программе с учетом диагонали матрицы расчитанной по этой программе: http://www.planetcalc.ru/907/ не совпадают и сильно отличаются от измерений пользователей.

S

SK73

Новичок
Баллы
0
Немного в сторону...
Сегодня имел "удовольствие" посидеть в полицейской 10ке. :)
С некоторым удивлением обнаружил с левой стороны лобового стекла... F500LHD!
Это помимо основной видеокамеры для "шумахеров" и ещё одного видеорега с внешним экраном. :(
Немного разговорились со старлеем на тему видеорегов, позабавил его вопрос ко мне - "А Вам-то зачем это?" Объяснил на пальцах, зачем. :)
Старлей отозвался о F500LHD весьма неплохо, в т.ч. как и об универсальной штучке. :)

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Вопрос а засыпку, чем сейчас отличается 500й не lhd от как бы 200го в соседней теме, или та тема должна загнуться и в этой обсуждаться 500й с dx?

S

Slavalexus

Новичок
Баллы
0
Swag Спасибо большое! Я не пожалел, что сделал выбор в пользу LHD. Качество картинки меня устраивает, не сильно то он и гнет картинку!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Вопрос а засыпку, чем сейчас отличается 500й не lhd от как бы 200го в соседней теме, или та тема должна загнуться и в этой обсуждаться 500й с dx?
На сколько я читал тему! Здесь большенство брало на ебае! У проверянного продавана ncity2010.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
чем сейчас отличается 500й не lhd от как бы 200го в соседней теме
судя по всему только комплектацией побогаче. Но это если сравнивать именно с сегодняшнм 200 с ДХ.
А вообще 200-й с ДХ по большому счету - лотерея. С каждой новой партией новые сюрпризы. Как приятные (как сейчас с переворотом и т.д.) так и не очень (в некоторых прошивках не было даже циклической записи).
За 500-м такого не наблюдалось.
Ну и может кому-то будет греть душу гордая надпись ДОД на борту 500-го, которой на 200-м нет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live