• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Если внимательно посмотреть на фотографии, то на них виден именно тот крепёж, какой нам нужен - 4 зацепа, идентичных тем, что на штатном кронштейне. По первой ссылке - прямо на фотографиях товара, по второй ссылке - на фотографиях покупателей, раздел Customer Images. Почему автор переделки второго держателя не выкинул лишний "захват" вобще - я не знаю.

Объективы на DX, чем больше номер в списке - тем шире угол:
1. http://www.dealextreme.com/p/3-6mm-fixed-iris-lens-for-webcams-and-security-cctv-cameras-44101
2. http://www.dealextreme.com/p/replacement-fixed-iris-wide-angle-lens-for-cctv-camera-2-8mm-51866
3. http://www.dealextreme.com/p/replacement-fixed-iris-wide-angle-lens-for-cctv-camera-2-5mm-51865
4. http://www.dealextreme.com/p/replacement-fixed-iris-lens-for-cctv-camera-1-8mm-47018

LHD от HD отличается как раз более широким углом обзора. Ориентировочно - 100-105 градусов по горизонтали. Но это наверняка в 1280*720, реальных углов от пользователей не хватает.

Z

zabel

Новичок
Баллы
0
спасибо большое! оказывается все в одном месте есть :evil: чудно!
остается дождаться только когда ДХ рахдуплится и вернет деньги... я платил 02,01,2011, а сегодня 14-е, как бы 45 дней для спора... ;)

I

igorks

Новичок
Баллы
0
Mazayac, автор переделки второго держателя не выкинул лишний "захват" потому что у него F200HD без какого либо авто крепежа.
Не будите ли Вы менять линзу 3,6мм на 2,5мм для увеличения угла обзора?

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Указанные вами объективы похоже пластмассовые, что не есть гуд! (очень не гуд!!!)
Уточняйте у продавца...

vanb

vanb

Новичок
Баллы
0
не подскажите, подключил к видеовыходу телевизор, который тюльпан, а изображение черно-белое, у всех так?

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
vanb, переключи в меню рега формат цветности. (PAL/NTSC)

J

jurajann

Новичок
Баллы
0
подскажите, нашел в инете за 100$ такой регистратор. aliexpress.com/product-gs/402652141-DOD-F500HD-Mini-FULL-HD-1920-1080P-30fps-Portable-and-Car-camcorder-wholesalers.html
приветствую! автор вопроса в итоге заказал данный девайс или нет? хочу просто у них заказать, интересны отзывы...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Mazayac, автор переделки второго держателя не выкинул лишний "захват" потому что у него F200HD без какого либо авто крепежа.
Не будете ли Вы менять линзу 3,6мм на 2,5мм для увеличения угла обзора?
А ведь верно, спасибо за подсказку!
Уже писал, что пока не нашёл "мегапиксельных" объективов с фокусным расстоянием меньше, чем 3,6мм, поэтому пока что не буду.
Указанные вами объективы похоже пластмассовые, что не есть гуд!
Я даже уверен, что они пластмассовые, при такой-то цене %) Ссылки привёл для желающих "все вместе заказать и не распыляться".
Сам их если буду ставить, то только ради эксперимента, не более того. Едет один такой на 3,6мм, сравню с мегапиксельным.

S

Sol.Ax

Начинающий
Баллы
18
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Конечно не "мегапиксельные".
Собственно термин "мегапиксельный" условен, но явно подразумевает повышенное качество изготовления объектива: стеклянные линзы в достаточном количестве, просветление и т.п.

M

mixb

Новичок
Баллы
0
Сегодня очень приблизительно замерил углы охвата datakam F500LHD, снимал стенку с расстояния 1 м.
1920x1080 - 74 градуса
1280x720 - 92 гр
На скриншоте четкость второго режима явно хуже получилась.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Спасибо за информацию, для F900LHD озвучивали угол 80 градусов при 1920*1080.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
M

mixb

Новичок
Баллы
0
Спасибо за информацию, для F900LHD озвучивали угол 80 градусов при 1920*1080.
По идее, градус одинаковый должен быть. Возможно, я не точно замерял. В выходные попробую еще раз замерить.

Z

zabel

Новичок
Баллы
0
Указанные вами объективы похоже пластмассовые, что не есть гуд! (очень не гуд!!!)
Уточняйте у продавца...
Та бог с ними, с пластиковыми, подскажите лучше ,как определить подойдут ли те объхективы к серии Ф200-500, а лучше к Ф880ШД... у этого в обхективе есть заслонка переклчюения фильтров, есть ли там резьба внутри рамки объектива чтобы вкручивать объективы другие?
Например такие:
станут ли, и будут ли работать, а самое главное - есть ли смысл такие использовать? не в машине ессно. а например пр исъемке с рук и т.д.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
zabel
Надо исходить не из того лишь бы что нибудь поставить и призрачно улучшить какой либо параметр, а из того какой результат (из очень многих факторов) необходимо получить. Плюс учесть геморрой, стоимость и собственную способность исполнить задуманное.
Потому однозначно ответить на ваш вопрос не сможет никто!
Теоретически и практически любой из предложных объективов поставить можно, но разве оно надо? Интересно как вы будете регулировать фокусировку (варифокального объектива) глядя на вшивый (маленький) экран регистратора.... Упаритесь!!!, а результата без большого экрана, c хорошим разрешением, не получите...
При установке нового объектива в FхххHD где сдвигающийся IR фильтр и автофокус все эти приблуды удаляются и соответственно работать не будут.
Первая ссылка это не объектив, а линза! Её можете присабачить к F8xxHD так как вмешательства во внутренности аппарата её установка не требует.

СПРАВОЧКА! Для общего понимания.

Что такое IR на объективе?

Объективы “день” (без маркировки IR)
Объективы “день/ночь” (с маркировкой IR)

Спектр чувствительности камер “день/ночь” в ночном режиме сдвинут в ИК область(особенно критично при ИК освещении).
Поэтому, если с камерой “день/ночь”использовать объектив “день” при переходев ночной режим, изображение будет терять фокус. В объективе “день/ночь” данный эффект сведен к минимуму благодаря специальной конструкции и широкополосной технологии фокусировки основанной на
применении специальных сортов стекла.

Мегапиксельный объектив или обычный? Выбирать вам!!!

В FxxxHD стоят объективы скорее хуже чем "обычный".
В FxxxHDL стоят объективы "обычный".
Дерзайте...Всем по мегапикселю...!!! Но при разрешении 1920*1280 надо 2МГП, а используемый большинством (в частности и мной) объектив 3.6мм МЕГА имеет в лучшем случае - 1.3МГП. (есть сомнения).
"Обычный" объектив для камер наблюдения применяется на разрешение D1 - 720*480.

Мегапиксельность объектива зависит от фокусного расстояния (угла обзора) чем больше угол тем меньше мегапиксельность.
Варифокальный 3 МГП объектив (ZOOM) при угле 110* имеет 1-2МГП, а при угле 25* все 3МГП. (приведено как пример). Некоторые производитель (редко) указывают это.

yumiru

yumiru

Новичок
Баллы
0
сейчас тоже стою перед выбором, купил 720p с чинабая, прислали фигню с 0.3М матрицей
сейчас заканчиваю дискуссию по притензии и возвращаю железку взад.
ищу регистратор который с нормальным качеством и желательно с быстрым съемом..
остановился на F500HD - прочитал посты, но старые ссылки с ибея уже недоступны - у кого в итоге купили? Как то не хочется с Китаем дружескими посылками постоянно обмениваться да и способ возврата написано только обмен, а если фигню пришлют?
вот с ибея 2 ссылки:

или по ссылке которую тут засветили за 100$ да еще и с бесплатной доставкой
вроде 5-ро с России уже купили, только не получили наверное еще... но смущает название модели в характеристиках - ES-F400H , а в дескрипшине и на фотографиях F500HD

а ES-F400H вроде как-то так выглядит - почти такой же как я купил, но я в реальности получил вообще фигню.

кто покупал - скажите у кого качественный товар и желательно не переплачивая

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Вдогонку к предыдущему моему посту

M

manager17

Новичок
Баллы
0
скажите, я так понимаю у семейства Fx00HD нет G-сенсора?
не увидел ни у одной модели

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Нет.
Кстати, не вижу в нём особого смысла.

вот с ибея 2 ссылки:
Брал два регистратора по первой ссылке, всё недавно получил в целости и сохранности.
а ES-F400H вроде как-то так выглядит - почти такой же как я купил, но я в реальности получил вообще фигню.
Так по ссылке фигня и есть, достаточно посмотреть на разрешения.
В FAQ подробная информация, как отличить подделку от оригинала: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic69528.html?highlight=hd720p

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live