Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возможно. Как правило, это происходит после зависания (о таком явлении кто-то писал). Причем зависание происходит без видимых причин. Вроде, вначале все штатно. Включение-выключение. Потом - бац! Попытка включить (через USB или через POWER) - не оживает. Ничего не помогает (кто-то говорил, что нажимание на разные кнопки помогает). Через какое-то время АВР начинает работать, но иногда на экране дата и время - установленные мною, а иногда - предустановленные изготовителем. Почему это происходит, не могу понять.
Спасибо, если отключается - это радует :twisted: Попытаюсь заказать... как только ДХ вернет денешки запоследний заказ котоырй так и не отправили (заказывал карты памяти, нашлемную простеньку камеру, фонарь, аккумуляторы...)
ЗЫ: извините что ненмого не в тему, но чтобы не плодить - кто заказывал на ДиалЭкстрим? Как они на счет возвратов денег реагируют? Не будут ли потом морозиться с новыми отправками заказов? Хотя эт оу меня не первый, на осень 2010 сделал по крайней мере заказов 7! В то числе себе на ДР купил у них ОРДРО ШД камеру (правда ее на шлем не повесишь, с закрытым экраном не снимает :(). и все бы хорошо, но заказ последний оплачен был 02,01,2011 через неделю часть позиций прешла встатус ПАКУЕТСЯ, а три ОЖИДАЕТСЯ и все.. зависло, через недели две - снова все позиции перешли встатус ОЖИДАЕТСЯ :( Я начал им писать на саппорт - ответов не было :( 03,02,2011 написал спор (не претензию) на ПэйПал - сразу же через 5 минут пришло письмо от ДХ - что будет возврат денег на мой счет... Но вот сегодня уже 11-е число а деньги так и не вернулись :( НА свои тикеты ДХ не отвечает. Кто нибуть менял заказы, например, если не отсылают. то доплатить денег и заказать чет другое?
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Еще возник вопрос по питанию девайса серии Ф800 (как наверное и все остальные и Ф200 и Ф500 так же), так вот - по описанию батареи девайса это БЛ-5С, на ДХ продаются батареи для Нокии с такой же маркировкорй БЛ-5, но етсь С, Д, и еще какая то, емкости тоже более чем на батарее в девайсе из коробки, и 1500 и до 2000 махов есть. Подойдут ли те батареи? Ну для быстрой замены если использовать девайс как просто камеру (походы. игры, езда на велосипеде)
Вторйо овпрос - существую внешние БП или вернее подзарядка для моб. телефонов, такая себе коробочка с переносной жесткий диск. с юсб выходом. Пдключил телефон. он подзарядился. А вот если такую подзарядку подключить к этой камере. будет подзаряжать? А самое главное, если в камере нету батареи - от внешнего БП она будет работать?
существуют внешние БП или вернее подзарядка для моб. телефонов, такая себе коробочка с переносной жесткий диск. с юсб выходом. Подключил телефон. он подзарядился. А вот если такую подзарядку подключить к этой камере. будет подзаряжать?
Вот уже две недели юзаю F800 история: 04 авг 2010 Я себе заказал http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42895 Хочу использовать в основном как видеоригистратор. Модель обновилась по сравнению с http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281 Также подкупил кейс для подводной съёмки. По...
zabel DX и меняет и возвращает бабки без проблем и без диспутов на пайпал. Но делают это долго, на тикеты отвечают иногда по 2 недели.
vanb Duration - это ограничение всех записей по времени. Т.е. например у вас на карту памяти умещается 2 часа видео, а параметр Duration стоит 45 минут, то у вас будет записываться суммарно 45 минут, и потом старые ролики начнут перезаписываться. А если параметр отключить - то вся карта будет забиваться. Помоему как то так.
Получил парочку F500HD, прошивка V2.14 085-KH Пока что в тестовой эксплуатации, жду, пока приедут другие кронштейны и объективы.
Жаль, что косяки и недочёты братья китайцы не исправляют.
Штатный кронштейн никуда не годится из-за повышенной вибрации, можно сразу считать, что его нет. Картинка в разрешениях, отличных от 1920*1080, при перевороте через меню рассыпается на квадратики. Направления джойстика при перевороте не инвертируются.
А зачем использовать другие разрешения??? Вы же будите менять объектив. Поставьте объектив с фокусным где-то 2.2 -2.5мм получите гор. угол около 110-120* в разрешении 1920*1080 и забудьте о других разрешениях. Честное и нормальное качество картинки во всех FxxxHD (L) можно получить только в разрешении 1920*1080, так как только в этом режиме матрица используется разумно.
Вот пока объективы не приехали, я и пытался переключением в 1280*720 получить более широкий угол обзора. В дальнейшем разумеется буду использовать только 1920*1080. Вроде как даже с объективом 3,6мм получается горизонтальный угол 105 градусов, думаю этого достаточно.
С объективом 3,6мм получается горизонтальный угол около 95-100* только при 1280*720. При 1920*1080 угол будет около 60*, что для аторега маловато, но некоторых устраивает.
Всего 60 градусов? Кажется на первый взгляд, что это очень мало. ОК, пойду пока измерю горизонтальный угол штатного объектива.
UPD: Ну ничего себе! Штатный объектив F500HD в разрешении 1920*1080 имеет горизонтальный угол обзора всего-навсего 32 градуса! Замена же на объектив 3,6мм сулит горизонтальный угол порядка 70 градусов (воспользовался вот этой таблицей: http://www.forumsb.ru/stat/zavisimost/ ).
К сожалению 3,6мм не сулит вам угол 70*, в FxxxHD угол будет меньше, где-то около 55-60* (точно считать лень) Таблица коей вы воспользовались правильная, но вы не учли то, что при разрешении 1920*1080 в FxxxHD используется только часть матрицы. При этом эта часть, нечто среднее между 1/3" и 1/4". Напомню, что угол обзора, при неизменном фокусном расстоянии, (в нашем случае 3.6мм) зависит от размера матрицы. - Чем меньше матрица тем меньше угол. Матрица 1/3" имеет размер - 3.6*4.8мм. -(стандарт) Матрица 1/4" имеет размер - 2.4*3.2мм. -(стандарт) В нашем случае используется часть матрицы, эта часть имеет размер - 2.38*4.22мм.-(точные данные), то есть примерно в середине между 1/3" и 1/4". Из этого следует, что угол будет 55-60* при 1920*1080.
Для справки: размер используемой части матрицы при разрешении 1280*720, в нашем случае, составляет - 3.17*5.63мм., и с объективом 3.6мм угол будет около 95-100* (точно считать лень).
Еще справочка: Полный физический размер матрицы - 4.28*5.70мм., что соответствует стандарту 1/2.5". Указанное выше проверено собственными экспериментами.
Ух ты, какой объём точной информации. 60 градусов против 32 - также будет мега-достижением. "Мегапиксельных" бюджетных объективов менее 3,6мм и не искал пока что, думал 3,6 достаточно. "Обычные" объективы 1,8мм, 2,5мм и 2,8мм есть на DealExtreme, можно пожалуй взять на пробу.
Интересно, кстати, было бы получить данные по реальным углам от владельцев LHD модификаций...
Обычно Гонконг-Пост ЭйрМэйл. т.е. авиапочтой Гонконга Но мне последний заказ из 7 единиц товара, раскидали на два пакета, первый НК Эйр Мэйл приехал, а вот второй ехал дольше недели на две и обычной почтой Китая, хотя тоже авиа. Это уже как им там вздумается так и отправляют
zabel DX и меняет и возвращает бабки без проблем и без диспутов на пайпал. Но делают это долго, на тикеты отвечают иногда по 2 недели.
насчет обмена товара я знаю, было в заказе меняд очки с камеров, на просто фонарик с подсветкой и камерой, причем ответили до 2-х дней все и быстро. да еще и не взяли сверху доплату в 1 доллар или шото такое...
А вот с заказом который делал 2-го января сего года какие то траблы... До сих пор тишина Тикеты открывал. потом закрывал - открывал другие. ТИХО.... Пришлось на ПэйПал писать, но и по прежнему и это не помогло. На самом ДХ уже сделал кенсел заказу с просьбой о доплате и взять что-то другое... прошло дня 4 с момента написания. ТИХО.... :wink:
А подскажите, пожалуйста, где Вы заказываете кронштейны и объективы? Каков порядок цен? Если можно ссылку на магазинчики, и желательно описание этих линз и свойств новых кронштейнов, мне очень актуально Спасибо!
Mazayac спасибо! никогда не задумывался о тиспользовании крепежа для мобильника Это вариант Вот только не думал и не пользовал никогда их. какова вероятность того что НЕ выскочит из крепления камера?
А на ДХ линз не бывает в продаже? Ну чтоб все вместе заказать и не распыляться.
ЗЫ: я еще подскажите, так и не понял, чем отличаются обычная моджель, от LHD? На сайте производителя как бы етьс обыная модель и ЛШД, но в спецификации ничего не понятно