• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Думаете что контакты шлейфа? А почему виснет тогда? Хотя когда включаю режим автоподсветки, она не горит даже в темном месте. Я так понимаю подсветка в связи с камерой.

Во-первых, при отключенном модуле камеры сратор ведет себя крайне неадекватно, тормозит и глючит, так что - вполне вариант. А во-вторых, всё, что вы сможете сделать сами - это почистить шлейф. Для более сложных проблем нужны пряморукие специалисты со спец. оборудованием.

E

EvilDeath

Новичок
Баллы
0
Ну, видать специалист ещё тот вам попался. Конечно, не последний писк, обновить его не удастся. Этих сокетов и DDR уже не выпускают, но уж видео без задёва только на процессоре должно летать. У меня сейчас накрылась видеокарта на стационарном компе, пока не сдал в ремонт пару недель работал на интегрированном видео - никаких проблем. Даже в голову не пришло проверить загрузку процессора - небыло необходимости. Пока пользуюсь ноутбуком жены четырёхлетней давности. Проц 2.2 мгц, видео 8600M GT, 2 гб оперативки. При воспроизведении FullHD загрузка процессора 35-45%.
У вас явно софтовые проблемы. От простого к сложному - переустановите кодеки, драйвер видеокарты (а лучше и материнки тоже), операционную систему. На каком-то этапе точно заработает.
Это выше моих мозгофф :ROFL: Правда видеокарту свою 7600GT Nvidia дрова пытался обновлять, но толку ноль. Надо мне наверно спеца пригласить- пускай поколдует над ним. Жалко менять то- за такой срок ( 6,5 лет) ни разу не ломался- честное слово.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Ну, в мелком "ремонте" нет ничего сложного:

1. Кодек - http://fileforum.bet...ll/1094057842/3
Особых знаний не надо, скачать и установить. При установке допустимо оставить все настройки по умолчанию, кроме загрузки Updater-a

2. Драйвер для видеокарты - http://www.nvidia.ru...ex.aspx?lang=ru
Введите в поля ваши данные (GeForce, 7 series, Win XP), далее так же скачать и установить. Желательно перед этим удалить старый, но и поверх него тоже допустимо. Всё же лучше, чем ничего.

3. Насчёт операционной системы - можно самому скачать одну из многочисленных сборок с автоматической установкой (вроде Зверя или ChipXP), но если навыков совсем нет, то лучше всё же позвать более знакомого с этим товарища. Только тогда уж не соглашайтесь на "чистку" и лечение. Пусть установит заново с форматированием диска.

A

agent73

Начинающий
Баллы
9
ребятки где заказать можно
?
IMG_20120313_161257.jpg

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
fvd

fvd

Новичок
Баллы
0
предлагаю еще один способ запитать рег (если было извиняюсь).

Если у кого в машине имеется магнитола с USB то можно запитать регистратор от него. Сегодня так поездил мне понравилось .

У меня магнитола включается независимо заведен двигатель или нет поэтому достаточно сунуть шнурик которым подключаем рег к компьютеру в усб вход магнитолы и регистратор включается даже если магнитола выключена .

Плюс в том что во первых шнуры не мешаются , во вторых остается свободным прикуриватель.

Минус в том что занят усб ,приходится выключать регистратор вручную.

[attachment=p:144710:571823b8f4b1]

Вложения

• 571823b8f4b1.jpg
    571823b8f4b1.jpg
    212.2 КБ · Просмотры: 23
E

EvilDeath

Новичок
Баллы
0
Collega, Спасибо. Сына попрошу- он шарит как бы в этом. Пусть всё переустановит , а там видно будет-- годен комп на что или нет :beer:

batal

batal

Новичок
Баллы
0
fvd, чуть выше писали что рег потребляет при записи около 600ма, а магнитола (скорее всего) дает лишь 500. Следовательно велик риск что аккум в один прекрасный момент разрядится.

fvd

fvd

Новичок
Баллы
0
fvd, чуть выше писали что рег потребляет при записи около 600ма, а магнитола (скорее всего) дает лишь 500. Следовательно велик риск что аккум в один прекрасный момент разрядится.

может быть, как нибудь проверю заряжу по полной и посмотрю разряжается ли аккумулятор :)

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453

Про точность прибора в абсолютных единицах ничего сказать не могу, но второй, другой модели показывает точно такие же цифры. Если сильно не заленюсь, сделаю ещё замеры с разряженым аккумулятором, подвижным объективом и с проверкой напряжения на входе. Надо уточнить причину разного тока потребления.

E

eugen54

Продвинутый
Баллы
204
Всем здравствуйте! Посмотрел на светодиодную подсветку в F500LHD, толку от нее маловато.Никто не пробовал поставить вместо этих светодиодов, инфракрасные, есть- ли смысл?

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Нет смысла. Ни в инфракрасных, ни в ультрафиолетовых. Фары-то получше греют, чем эти светлячки.

S

SergeyBoo

Новичок
Баллы
0
По приезду из Китая у меня была V6.8 T2L-KH. Обновил до V7.8 T2L-KH, но отличий вообще не обнаружил. Сейчас уже есть V8.9 T2L-KH. Кто знает что в ней нового?

Если видеорегистратор заказывает(OEM) Mistery или DOD, то они и заказывают функционал который хотелось бы видеть в прошивках. А вот от куда берутся прошивки на https://docs.google.com/spreadsheet...GxHdFBkdTRvdGZiRkhNd2NjanhIcEE&hl=en_US&gid=5 ?

Например мне для полного счастья не хватает функции "защиты файла" и "отключения экрана через Х минут". Можно ли кого-то попросить добавить их в прошивку? Это все реализуется программно и не сложно, было бы желание разработчика.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Осталось найти разработчика и сделать так, что бы у него появилось желание. :)

batal

batal

Новичок
Баллы
0
SergeyBoo,
1) Transfluent для всех производителей лепит одинаковые прошивки (для Mystery, Intego, DOD). Единственный девайс у которого прошивки другие - Каркам, но там и небольшие аппаратные отличия.
2) Прошивки берутся от обычных пользователей, которые сливают их со своих девайсов.
3) Чем отличается 8.9 от 7.8 мне пока выяснить не удалось.
4) Доступа к разработчикам никто не имеет (судя по всему вышеназванные производители тоже).

Еще вопросы остались? :)

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
обновил вчера прошивку до V8.9 T2L-KH. особых отличий от своей старой 2,51, кроме отсутствия паузы между записываемыми файлами, не заметил

fvd

fvd

Новичок
Баллы
0
обновил вчера прошивку до V8.9 T2L-KH, все нормально, но при отключении питания, регистратор продолжает запись :huh:

такая же прошивка, ничего подобного незамеченно , может настройки сбились? ...опишите ситуацию подробно

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
fvd,
эх, не успел отредактировать, пока не заметили :)
еще раз включил регистратор и залез в меню - auto shutdown стоял на 10 минутах, заместо Power off

S

SergeyBoo

Новичок
Баллы
0
1) Transfluent для всех производителей лепит одинаковые прошивки (для Mystery, Intego, DOD).
Судя по https://docs.google....&hl=en_US&gid=3
у Mystery есть отличия: NTSC, автоматическое отключение экрана и другие.

4) Доступа к разработчикам никто не имеет (судя по всему вышеназванные производители тоже).
Обычно крупные клиенты (Mystery, Intego, DOD) обсуждают с OEM-щиками функционал и OEM-щики, что могут стараются реализовать.

Может написать в DOD, что хочу в их F500HD увидеть функцию "защита файлов" :)

batal

batal

Новичок
Баллы
0
SergeyBoo, верить мне или нет, решать вам :) Но если вы вдруг не в курсе, я один из соавторов этого дока :)

Доду пишите конечно, если вдруг ответят и даже поправят под вас прошивку, сообщите, будете первым таким за почти 2 года обсуждения тут их продукции :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live