• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Александр1111

Начинающий
Баллы
19
Mazayac
, понял. Спасибо Вам за ответ! Всего хорошего!

Каяш

Каяш

Продвинутый
Баллы
203
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Да, про него.
Продавец нормальный, но есть два вопроса:
1. Вы точно уверены, что Вам нужен шильдик DOD за 60$?
2. Вы точно уверены, что Вам нужен золотой корпус регистратора?

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Каяш

Каяш

Продвинутый
Баллы
203
Mazayac, меня этот цвет смущает тоже. но он не мне :crazy:
1. Вы точно уверены, что Вам нужен шильдик DOD за 60$?
60 переплаты,печально конечно, но лучше с минимум проблем, купить;отдать и пускай пользуются)

кореш у этого прода два за эту же цену в прошлом году брал, но в нормальном цвете, но тоже не себе(оба без лошадные ещё)

T

Tolik020682

Новичок
Баллы
0
Народ, 220 листов читать голова опухнет, наверное вопрос поднимался - поначалу вроде не было, а счас просматривать стал ролики треск какой то жуткий в микрофоне слышен регистратора...причем то есть то нет, стекла в машине закрыты, че это за хрень и чем лечить?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Mazayac, меня этот цвет смущает тоже. но он не мне :crazy:

60 переплаты,печально конечно, но лучше с минимум проблем, купить;отдать и пускай пользуются)

кореш у этого прода два за эту же цену в прошлом году брал, но в нормальном цвете, но тоже не себе(оба без лошадные ещё)
Огорчу, два DOD F500HD, купленные на ebay год назад для себя и брата по 180$ штучка - глючат, зависая когда угодно. А десяток F500L без шильдика (105-108$), разошедшиеся по родне и одноклубникам - работают как часы.
Так что логотип - ничегошеньки не гарантирует.

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
... счас просматривать стал ролики треск какой то жуткий в микрофоне слышен регистратора...причем то есть то нет, стекла в машине закрыты, че это за хрень и чем лечить?
33 вопрос: https://docs.google....&hl=en_US&gid=2

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
пробовал различные микрофоны. Какой нашел у себя в разборе девайс с микрофоном, из него и выдирал микрофон. Ставил штук пять различных, из китайских приборов (mp3 плеер, фотоаппарат, электронная сигарета, что то ещё) почти все хрипят, какие то больше, какие то меньше. В итоге нашел микрофон когда то купленный в магазине "про запас", подкинул его и о чудо, всё стало прекрасно на первый взгляд. Но то что не всё хорошо, стало понятно позже когда рег с заменённым микрофоном стал использовать в авто. Заметил, что микрофон всё же подхрипывает при басах сабвуфера, но не смертельно. Ну да ладно, будет время поэксперементирую с другими.
Ах, да забыл добавить. Микрофон был диаметром НЕ 6мм, а меньше. Закрепил через шайбу вырезанную из микропористой резины.

Между делом спрошу.
Заметил, что рег может самопроизвольно включаться. Например, лежал в кармане, достаю его, а он включен. Кнопки точно не нажимал. Или вытаскивал из установленного регистратора карту памяти, начинаю вставлять обратно, только прикасаюсь к нему и регистратор включается. Статика?

Иногда регистратор после извлечения и установки карты обратно пишет, что карта полная. Помогает передёргивание карты. Это нормально или просто контакт в разьёме карты плохой?

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
У меня тоже стоИт 4-й микрофон:
1. штатный
2. Нокиевский из проводной гарнитуры - очень тихо
3. с радиорынка-1 (~20 руб) - внешне другой, но работал точно как штатный
4. с радиорынка-2(тоже 20 руб) - стоИт сейчас, работает очень прилично

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Тот микрофон, что сейчас стоит, вроде устраивает, черт с ними с этими редкими подхрипываниями, меня другое беспокоит. Сравниваю качество записи звука с прежним DVR-027, вот тот четко записывал и низкие и высокие частоты, а F500L "верха" как то не хочет. Толь дело в схемотехнике, толи в микрофоне. Вроде не так уж это и важно, но хотелось бы добится совершенства.
Кста, сейчас есть 027-ой в ремонте, выдрать, что ли с него микрофон на пробу. :) Только у этой модели регистратора то же существует проблема хрипа...

Ещё бы "башку" с камерой закрепить как нибудь без порчи внешнего вида... В такт с сабом картинка скачет. :)
Да и не только с сабом, с кочками тоже.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Башка закрепляется вот так:
Снимите накладку, крепящуюся 3 винтами (два сбоку и один под крышкой АКБ). Потом подвигайте откидную часть - сразу увидите места, где она соприкасается с основным корпусом.
Откиньте камеру, в этих местах наклейте двусторонний скотч и переведите камеру в исходное положение.
Она окажется закреплённой, для надёжности такие же кусочки скотча наклеиваются на те места, которые прикроет возвращаемая на место накладка (отверстие микрофона только не заклейте).
При необходимости разборки регистратора скотч можно спокойно удалить без остатка.
Фотоинструкцию перед этой операцией хотел сделать, но забыл, а теперь поздно - надо будет всё отрывать для воссоздания исходного состояния регистратора.

С самовключением не сталкивался ни разу, все знакомые тоже не жалуются. Может кнопка Power попалась бракованная?

Каяш

Каяш

Продвинутый
Баллы
203
Огорчу, два DOD F500HD, купленные на ebay год назад для себя и брата по 180$ штучка - глючат, зависая когда угодно. А десяток F500L без шильдика (105-108$), разошедшиеся по родне и одноклубникам - работают как часы. Так что логотип - ничегошеньки не гарантирует.
печально. Может они не притязательные пользователи, но хотя чтоб все такие были врядли.
Прод насчёт прошивки не обманул, когда спрашивали? в общем, причину глючности определили?(собран из других комплектушек?)

Добавлено спустя 3 мин. 22 сек.
Tolik020682, а чо сразу в две темы пишете одно сообщение?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Mazayac, в принципе так и думал сделать. Вернее уже начал делать и сделал, но потом пару раз сдвинул "башку" и скотч оторвался. Решил как нибудь более радикально поступить. Если получится просто, надёжно и без порчи внешнего вида, то сделаю фотоинструкцию.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
печально. Может они не притязательные пользователи, но хотя чтоб все такие были врядли.
Прод насчёт прошивки не обманул, когда спрашивали? в общем, причину глючности определили?(собран из других комплектушек?)
Не, если бы были проблемы - мне весь мозг бы вынесли, на законных впрочем основаниях, раз порекомендовал - значит и проблемы решай :)
Прошивки тогда были безальтернативные, я про версию даже и не спрашивал, т.к. ни клоновЮ ни подделок ещё не было.
Причина глючности не определена, похоже на какой-то производственный брак в целой партии (раз 2 штуки идентично бракованные).
Менялось всё что можно: флэшки, блоки питания, прошивки, проверялась работа как от внешнего адаптера, так и только от АКБ - бесполезно, зависают при записи с разными спецэффектами.

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
Mazayac, в принципе так и думал сделать. Вернее уже начал делать и сделал, но потом пару раз сдвинул "башку" и скотч оторвался.
Скотч только на местах соприкосновения двух частей, или ещё и под накладку заложен? Если второе - то я не понимаю, как можно после этого сдвинуть камеру, она насмерть закрепляется (прижатый накладкой скотч работает не на отрыв, а на сдвиг, при этом усилие разрыва на порядок выше).

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
У меня "башка" откинута под углом относительно корпуса регистратора. Такова особенность установки в авто.
В общем там получается очень маленькая площадь соприкосновения корпуса камеры и накладки, вот скотч и сдвигается.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
А, тогда понятно, с укороченным кронштейном и у меня не исключено что не встанет без загибания "головы". Вывод - длина кронштейна должна быть разумно-достаточной :)

G

ggarrik

Новичок
Баллы
0
Установил V7.2 T2L-HH полет нормальный
Наложение гос номера имеется или нет? Если есть, то снизу или сверху под датой и сколько знаков можно вписать?

Добавлено спустя 3 мин. 28 сек.
Башка закрепляется вот так: Снимите накладку, крепящуюся 3 винтами (два сбоку и один под крышкой АКБ). Потом подвигайте откидную часть - сразу увидите места, где она соприкасается с основным корпусом. Откиньте камеру, в этих местах наклейте двусторонний скотч и переведите камеру в исходное положение. Она окажется закреплённой, для надёжности такие же кусочки скотча наклеиваются на те места, которые прикроет возвращаемая на место накладка
А я просто две резинки от денег надел на выступ объектива и на крепеж накинул, держится жестко

B

belfegor38

Новичок
Баллы
0
Наложение гос номера есть 6 символов, наложение в левом нижнем углу. (перепрошил 3 регистратора полет нормальный все брал у одного продавана)

B

boand

Новичок
Баллы
0
Ребята, прошу прощения за глупый вопрос. У меня не работает циклическая запись, хотя в настройках она есть, и пиктограмма горит на экране, SD 16 гигов 6 класс, при заполнении не пишет видео, т.е не горить красная точка на экране, если форматнуть карту. то все пишет. пока не забьется под завязку, автостарт работает, покупал на ебей у жужи, прошивка точно не помню помоему
V6.8 T2L-KH.​
Подскажите это лечится? Спасибо.​

R

Riudo

Новичок
Баллы
0
всем превеД. подарили мне INTEGO VX-200HD. Очень похож на ваш, 500 серии. прошивка в нем v5.9 t2l-kh
Вроде норм. НО, как и у boand у меня при заполнении сд карточки (8 гигов 10 класс) появляется надпись НЕТ МЕСТА, и все, приходиться вручнуюю карту форматировать., хотя цикличность установленна 10 минут. И это не всегда, оногда он пишет НЕТ МЕСТА, я не обращая внимания еду дальше, он перезапускается через некоторое время, и начинает запись. что за нафиг? и можно ли мне обновить его прошивку, на более стабильную и менее глючную, посоветуйте такую... заранее благодарен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live