• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

a-alex

Новичок
Баллы
0
Моему руководителю пришел F500LHD с прошивкой v7.3T2L-KH. Там нет русского, его это жутко расстроило (так в описании товара был).
По таблице подходит V7.8 T2L-KH, но лучше уточнить, т.к. не мое?

batal

batal

Новичок
Баллы
0
master-kostya, поставьте все как в вопросе #39. Покатайтесь некотое время, дальше посмотрите и решите чего вам не хватает. Настройки указанные там как раз и являются рекомендуемыми нами. Экспозицию ставьте для начала любую из тех что там указана, например я катаюсь всегда с -0.7.

a-alex, Сделайте пожалуйста фото на котором виден номер вашей прошивки. Если у вас точно "V7.3 T2L-KH" то можете прошивать 7.8.

Совет - не используйте русский, перевод там ужасный, лучше посмотрите в доке значение всех пунктов меню.

A

a-alex

Новичок
Баллы
0
batal,
фото лень делать, со зрением порядок.
Прошил до 7.8

batal

batal

Новичок
Баллы
0
a-alex, просто пробела между 7.3 и T2L не было, по этому я и просил фото :)

A

a-alex

Новичок
Баллы
0
batal,
Спасибо.
Блин сколько тонкостей.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
batal, спасибо. Поставил экспозицию на 0, решил попробывать начать с этого. Остальные настройки как в #39. Посмотрел видео которое наснимал регистратор за 300 км пробега по трассе и городам, вроде устраивает. Дальше видно будет.
Как же хорошо снимает F500L, нет больше желания доставать из бардачка свой DVR-027 который у меня уже больше года. :)
Теперь нужно решить проблему с креплением. Благо вариантов в ветке описано много.

S

Shkiper3

Продвинутый
Баллы
219
Народ, может кто знает как мне помочь. Прошил свой дод500 и он помер. Бэкак родной я сделал предварительно. Восстановил его утилитой DirectUSB по этой инструкции http://kapkam-q2.ru/soft_carcam_q2/ Начал пробывать разные прошивки от сюда https://ssl.google-analytics.com/ga.js Почти все перепробыванные работали, но был перевернутый экран и весь зеленый, не очень приятно было с ним работать. И на какой то из них, регистратор опять помер. И когда я пытаюсь его подключить к компу, он пишет что USN не опознан и утилита его не видит. Есть решение такой проблемы?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Версия прошивки какая исходно была?
По ссылке же явно указаны несовместимые варианты, зачем было их "проверять" - не пойму.

fvd

fvd

Новичок
Баллы
0
Народ, может кто знает как мне помочь. Прошил свой дод500 и он помер. Бэкак родной я сделал предварительно. Восстановил его утилитой DirectUSB по этой инструкции http://kapkam-q2.ru/soft_carcam_q2/ Начал пробывать разные прошивки от сюда http://clck.ru/0x_0d Почти все перепробыванные работали, но был перевернутый экран и весь зеленый, не очень приятно было с ним работать. И на какой то из них, регистратор опять помер. И когда я пытаюсь его подключить к компу, он пишет что USN не опознан и утилита его не видит. Есть решение такой проблемы?

https://docs.google....hl=en_US&gid=12

в самом низу ссылка на методы восстановления мертвецов )

S

Shkiper3

Продвинутый
Баллы
219
Последняя была V5.1 T2L-GH только что щас законектил, стираю флэшь, далее доунлоад а затем вставляю флэху. Но он не включается...

И на последней проше V5.1 T2L-GH он опять не включился, стираю флэшь, далее доунлоад а затем вставляю флэху с родной прошивкой. Но он не включается... Но на флэшке создает папку DCIM и ещё пару bin файлов и пустой log Как его оживить?

M

mbodrov

Новичок
Баллы
0
======================================
http://narod.ru/disk...%D1%82.rar.html
посмотри видео со светосилой F 1.6 ... экспозиция стоит -2.
объектив BL0216B-WF
снято на трёхкнопочный Мистери с прошивкой
от Техет DVR-600FHD-USB-TX1.2.231211

я с Mazayac согласен, оптимально 2.8мм F2.0 (BL02820M13WF)

=================================

у меня сейчас в заказе BL03618BIR-WF и BL02820M13WF ,
из-за большого угла и плохое качество видео, из за светосилы f1.6 избыточная яркость
я объектив буду менять

Прошу прощения, что поднимаю слегка старую тему.
У кого-нибудь есть идеи, отчего так происходит? Я имею в виду пересветление.

Во-первых, между F1.6 и 2.0 разница только 0.67 EV... не должна требоваться такая коррекция как -2 EV.

Во-вторых, там же экспонометрия через объектив? Ведь не какой-то внешний датчик, верно? Тогда автоматика должна, как ни меняй объективы, волшебным образом обеспечивать картинку одинаковой яркости, подстраивая время выдержки. Ручная коррекция +-EV служит, чтобы насильно получить ненатуральную - слишком светлую или темную картинку на основе автоматически полученной натуральной.

Раз, тем не менее, результат налицо, что бы там могло происходить?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Последняя была V5.1 T2L-GH только что щас законектил, стираю флэшь, далее доунлоад а затем вставляю флэху. Но он не включается...

И на последней проше V5.1 T2L-GH он опять не включился, стираю флэшь, далее доунлоад а затем вставляю флэху с родной прошивкой. Но он не включается... Но на флэшке создает папку DCIM и ещё пару bin файлов и пустой log Как его оживить?
Вы издеваетесь что-ли?
Прошивки T2L-GH предназначены исключительно для регистраторов КАРКАМ Q2, все другие модели они однозначно убивают, о чём явно и написано в гуглдоке огромными красными буквами.
Было у меня так же, создавались папки и всё, не стартовал. Для восстановления нужен другой файл прошивки.

Добавлено спустя 6 мин. 3 сек.
Прошу прощения, что поднимаю слегка старую тему.
У кого-нибудь есть идеи, отчего так происходит? Я имею в виду пересветление.

Во-первых, между F1.6 и 2.0 разница только 0.67 EV... не должна требоваться такая коррекция как -2 EV.

Во-вторых, там же экспонометрия через объектив? Ведь не какой-то внешний датчик, верно? Тогда автоматика должна, как ни меняй объективы, волшебным образом обеспечивать картинку одинаковой яркости, подстраивая время выдержки. Ручная коррекция +-EV служит, чтобы насильно получить ненатуральную - слишком светлую или темную картинку на основе автоматически полученной натуральной.

Раз, тем не менее, результат налицо, что бы там могло происходить?
Экспонометрия конечно через обработку сигнала с матрицы.
Логика работы прошивки никому, кроме авторов, не понятна. Я бы не стал искать какого-то объяснения, кроме ограниченного диапазона автоматической регулировки, на что мы повлиять никак не можем.
Я вот хочу всё же попробовать F1.6, несмотря на отрицательный отзыв. Только ещё не определился, где заказать.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
mbodrov,
39) Как лучше всего настроить регистратор?

https://docs.google....&hl=en_US&gid=2

почему так? наверное работа матрицы обусловлена электронной обвязкой.

даже с родным объективом я выставлял -0.7(-1.0) EV что бы не было пересвета​

S

Shkiper3

Продвинутый
Баллы
219
Прошивки T2L-GH предназначены исключительно для регистраторов КАРКАМ Q2, все другие модели они однозначно убивают, о чём явно и написано в гуглдоке огромными красными буквами. Было у меня так же, создавались папки и всё, не стартовал. Для восстановления нужен другой файл прошивки.

Я уже и родную пробовал заливать. Региг создает папки и лог, но не включается. Решение нет, он окончательно умер?

Добавлено спустя 1 ч. 12 мин. 33 сек.
P.S. только что ещё раз через директ юсб прогнал и залил через флешку родную прошивку. Появились ещё несколько файлов и лог
[4lprogress: 100%
progress: 11%
progress: 22%
progress: 33%
progress: 44%
progress: 56%
progress: 67%
progress: 78%
progress: 89%
progress: 100%

Но он не включается.

V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
Тож игрался с настройками и экспозицию и контраст и т.п пока не понял что нужно просто плеер сменить :D [attachment=p:141716:81a500c08c45]

Вложения

• 81a500c08c45.jpg
    81a500c08c45.jpg
    231.8 КБ · Просмотры: 37
Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Проверять/настраивать видео надо с дефолтными настройками. Во втором плеере, видимо, принудительно какие-то фильтры включены.

K

KeNeDi

Новичок
Баллы
0
кто нибудь реанимировал рег, на который прошивку загрузили на внутренную память?

мистери 800

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Вроде у Sercam был похожий случай:

autoexec который после прошивки выключает рег (сейчас уже убрали отключение) закинул не на флешку, а на внутреннюю память. Точнее я сначала закинул autoexec.ash который делал backup. Рег при включении циклично выполнял бэкап и вырубался. Всё. За это время к компу даже подконнектится не успевал. За секунд 5 что делался бэкап я мог даже в менюшке полазить немного.

Не сразу, но всё же вылечил тем же DirectUSB:
/topic/46288-обзор-f500hd-вершина-автомобильных-регистраторов/...

Sercam

Sercam

Продвинутый
Баллы
101
кто нибудь реанимировал рег, на который прошивку загрузили на внутренную память?
реанимировал, читай в ветке. Прошил утилитой TEXET по способу что здесь уже неоднократно обсуждался.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
KeNeDi, сделай autoexec скрипт который удаляет файл прошивки с внутренней памяти. Закинь на флешку и будет тебе счастье.

Или как вариант да, прошивать с помощью directUSB.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live