• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

Wideparo

Начинающий
Баллы
9
Подскажите, пожалуйста: Есть оригинальный DOD F500LHD, дал знакомому на неделю. Он его подключил не родной зарядкой, в итоге убил своих 2 флешки по 16 гбайт, точно не знаю подробностей. Отдал мне девайс, я поглядел, настройки были напортаченны жестко, но я менять ничего не стал, поставил и поехал, не придал значение. Буквально на следующий день регистратор стал включаться: экран, заставка и тут же выключается. Пробовал вынимать батарею, кнопкой ресетить, но не получается толком ничего сделать.

В чем может быть проблема ? Можно его как-то программно через USB прошить ?

И еще вопрос, кто подкинет ссылку где в картинках рассказано, как правильно спрятать зарядку под панель, подключившись к проводки напрямую. Спасибо.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Romsan

Romsan

Продвинутый
Баллы
101
И еще вопрос, кто подкинет ссылку где в картинках рассказано, как правильно спрятать зарядку под панель, подключившись к проводки напрямую. Спасибо.

Привет всем!
У всех разные транспортные средства подключают все по разному и фото отчёт по вашему вопросу я не встречал.
Кто к плафону освещения салона, я вот с приходом тепла буду уходить от варианта подключения от прикуривателя
и делать подключение от замка зажигания, естественно у всех по разному получается спрятать адаптер
в укромное и безопасное место.
Главное правильно подключить и понимать, что вы делаете.
Удачи в переделках!!

W

Wideparo

Начинающий
Баллы
9
А что насчет реле ? Его же не обязательно ставить ? Можно просто от плафона проводки кинуть плюс к плюс, минус к минусу ?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Подскажите, пожалуйста: Есть оригинальный DOD F500LHD, дал знакомому на неделю. Он его подключил не родной зарядкой, в итоге убил своих 2 флешки по 16 гбайт, точно не знаю подробностей. Отдал мне девайс, я поглядел, настройки были напортаченны жестко, но я менять ничего не стал, поставил и поехал, не придал значение. Буквально на следующий день регистратор стал включаться: экран, заставка и тут же выключается. Пробовал вынимать батарею, кнопкой ресетить, но не получается толком ничего сделать.

В чем может быть проблема ? Можно его как-то программно через USB прошить ?
Невозможно вывести из строя регистратор просто потому что зарядка "неродная". А вот если эта зарядка вместо 5В выдавала чёрт знает что - "подпалила" электронику.
Прошивкой не вылечится.

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
А что насчет реле ? Его же не обязательно ставить ? Можно просто от плафона проводки кинуть плюс к плюс, минус к минусу ?
Если питание плафона не отключается через полчаса после выключения зажигания (как во многих иномарках) - нельзя от него запитываться, т.к. постоянно подключенный преобразователь будет выедать аккумулятор.

A

asp15

Новичок
Баллы
0
В гуглдоке нашел в списке проверенных http://www.aliexpres...F500-Black.html

Кто закупался недавно у этого продавца? или про проблемы с ним слышал.

Просто хотим целой компанией заказать штук 6 регистраторов с EMS доставкой, поэтому очень важно выбрать правильного продавца.

Блин, не нашел варианта оплаты пэйпэлом у данного продавца....это конечно напрягает.

Romsan

Romsan

Продвинутый
Баллы
101

Однозначно на всех российских авто все переделки такого типа как подключение доп. нагрузок требуется
устанавливать через дополнительное отдельное реле, с иномарками пока дела не имел, но какая разница
сила тока протекающего через контактную группу одинаковая на любой модели авто. B)
Питание обмотки реле подключаете на любую низко точную контактную группу (кнопка плафона освещения,
от контактов замка зажигания, или кнопка включения габаритов и т. д куда захотите, как вам будет удобно).
Силовую часть на прямую через срабатывающие контакты реле от силового плюса
(взятого к примеру где подключён прикуриватель) и на любую нагрузку.
Да и самое главное производя любые переделки такого плана обязательно устанавливайте предохранители
соответствующего тока нагрузки.
И всё у вас будет прекрасно.
Удачи!! :rolleyes:

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Зачем реле? Ток потребления зарядника максимум 1 Ампер. Любой замок, любая цепь авто выдержит такой мизерный ток.
Про отечественные авто, с контактной группой в замке зажигания из фольги и предохранителями из фольги от шоколада, утверждать не буду, но магнитолу же проводка тянет, провода не плавяться. :)

Romsan

Romsan

Продвинутый
Баллы
101
Зачем реле? Ток потребления зарядника максимум 1 Ампер.

Поверьте моей подсказки,
всё что пишу проделывал на практике, контакты легко выгорают.
Есть такое понятие как пиковый ток - образуется в момент включения нагрузки.
А магнитола подключается без реле потому, что момент включения протекает плавно и мягко особенности работы БП магнитолы,
и всё же магнитолу не подключают на низкоточные цепи питания
это вам подтвердит любой авто электрик.
Удачи!! :rolleyes:

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Так вот поверь мне как человеку ранее занимавшемуся установкой сигнализаций на автомобили, что реле не нужно.
Пиковой ток. Так обмотка автомобильного реле при включении может потреблять порядка 300 миллиампер. Как же с этим быть? :)
Что же это за реле такое было, что контакты сгорали при нагрузке 1 Ампер? Если нагрузка была доп.фары, ДХО или какая либо другая мощная нагрузка, то поверю. А вот то что сгорали контакты от зарядника регистратора в жизни не поверю.
В общем, уважаемый, бред вы несёте и :

это вам подтвердит любой авто электрик.
Удачи!

Romsan, а что такое низкоточные цепи питания?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
всё что пишу проделывал на практике, контакты легко выгорают.
Есть такое понятие как пиковый ток - образуется в момент включения нагрузки.
OMG!
Регистратор потребляет максимум 600мА. Никаких пиковых токов у него нет и быть не может.
"Лишние" 500-600мА никоим образом не сказываются на функционировании контактной группы замка зажигания, рассчитанной на токи в десятки ампер.
Посему советы про обязательное применение реле - следует игнорировать.
Единственный вариант, когда данное предложение имеет хоть какой-то смысл - уже "убитая" штатными мощными потребителями контактная группа. Но в этом случае лучше задуматься над заменой замка или установкой мощного реле для питания всех потребителей этой группы.

S

Shkiper3

Продвинутый
Баллы
219
БОЛЬШОЕ спасибо Mazayac за помощь. Только он помог, регистратор снова заработал!! И он оказался не dod500 как продавал китаец, а F930LHD и свежей прошивки я не нашел на него. А все другие, либо не работают, либо зеленый экран! Щас там прошивка версии HAN1428146 от 20.06.2011 новее нет. Там русский, английский и китайский язык.

Romsan

Romsan

Продвинутый
Баллы
101
Так вот поверь мне как человеку ранее занимавшемуся установкой сигнализаций на автомобили, что реле не нужно. Пиковой ток. Так обмотка автомобильного реле при включении может потреблять порядка 300 миллиампер. Как же с этим быть? Что же это за реле такое было, что контакты сгорали при нагрузке 1 Ампер? Если нагрузка была доп.фары, ДХО или какая либо другая мощная нагрузка, то поверю. А вот то что сгорали контакты от зарядника регистратора в жизни не поверю. В общем, уважаемый, бред вы несёте и : Romsan (31 Марта 2012 - 16:03) писал: это вам подтвердит любой авто электрик. Удачи! Romsan, а что такое низкоточные цепи питания?

Господа!
Заниматься уловками и придирками это совсем вас не украшает, ещё раз повтарюсь
все мои проделанные и написанные ранее переделки плюсь фото отчёты производились реально на практике,
а не умо заключение теоретиков, очень часто бывает расхождение теории и практике.
master-kostya - вы сюда не втягивайте ваше заключение по установки авто сигналок, и не переделывайте мои слова,
мною так же было произведено не одна установка сигнализаций, магнитол, доп. туманок, мелодичных сигналов
заднего хода, и ваш вопрос: "Romsan, а что такое низкоточные цепи питания?" отвечать не буду только потому,
что эту теорию преподают практически в каждом техническом учебном заведении - институт, техникум.
И если вы действительно занимались доп оборудованием вы прекрасно должны знать это. :D B)
Насколько понятно значение слова форум - так это помогать друг другу, а не искать повод придраться к слову,
и выставлять потом себя умней других.
Пожалуйста подключайте как хотите, если уж такой пошёл базар недоверия. :rolleyes:

M

Miriam

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер!
Наконец, приехал ко мне регистратор четырехкнопочный F500A. Но стразу возникла проблема - пытаюсь записать видео - записывает 5 сек, затем пишет, что карта переполнена. Разве памяти самого регистратора недостаточно? И какую карту лучше купить?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
M

Miriam

Новичок
Баллы
0
ldsk65, всю ветку не читала - не осилила, последние 10 страниц прочитала, а в гуглдоксе не нашла ответа..

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
Сорри, нашла там, что покупать карту нужно.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
S

Shkiper3

Продвинутый
Баллы
219
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Сегодня переделал крепление своего F500L. Укоротил на сколько было возможно. На фото вверху доработанное крепление, внизу крепление из комплекта регистратора.

DSCN1174.JPG

IMAG0172.jpg

IMAG0173.jpg

Установил в машину. В принципе устраивает, но время покажет, что и как. Плюс доработанного крепления в том, что теперь регистратор установлен более компактно, незаметно и не мешает солнцезащитному козырьку открываться до самого ветрового стекла. Минус в том что установив регистратор за зеркалом теперь стал не доступен дисплей. Хотя что там смотреть...
Ещё с переделаным крепление регистратор не возможно повернуть в сторону бокового стекла. В принципе мне это и не нужно. За год использывания предыдущего регистратора ни разу не возникла такая потребность.

DSCN1170.JPG

DSCN1173.JPG

ПыСы: Не подскажете где можно купить угловой разьём mini-USB с проводом не важно какой длины?

batal

batal

Новичок
Баллы
0
master-kostya, в поиске ebay - "usb mini left" или "usb mini right" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live