• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
2 - минус, в KH переключение происходит автоматически.

Mazayac
автоматически с 18.00 до 10.00 (такие цифры жёстко были прописаны в старой тексетовской прошивке)

в новой прошивке пользователь сам выставляет время ночного режима, время включения и время отключения.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
ldsk65, имеется ввиду что у KH ничего выставлять не надо, он включиться всегда сам в нужное время в любое время года. Тут же нужно периодически его перенастраивать (в соответствии со световым днем).

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
2 - минус, в KH переключение происходит автоматически.
в КН это происходит автоматически в определенное время (не по датчику освещенности), в трехкнопочном это время можно менять, и т.к. в декабре у нас темно в 16.00 а сейчас в 20.00, то очень удобно менять время перехода в ночной режим, так что плюс

если для Вас не важно, то это не исключает этот пункт из преимуществ :p

4 - зависит от экземпляра.
имею в личном пользовании уже два трехкнопочника (последний получил неделю назад) с тексетовкой прошивкой, и один четырехкнопочный 5.8КН (не перешивал), на обоих трехкнопочных звук нормально пишется на четырехкнопочнике треск
так что, все сказано на основе скромного, личного опыта

I

idyomin

Новичок
Баллы
0
Про V7.4 T2L-HH подробно: 1. Непроверенная на стабильность работы. 2. Существенные паузы между роликами (2-3 секунды). 3. Не обновляется нормальными прошивками Vx.x. T2L-KH. 4. Нет автоматического включения записи при подаче питания. 5. Некоторыми пользователями зафиксированы проблемы с циклической записью, карточка заполняется до упора и запись останавливается.

Кто этот список вообще придумал... У меня регистратор с прошивкой V7.2 T2L-HH с начала февраля. Накатал я за это время около 3т.км.
1 Никаких проблем со стабильностью. Ау вас то проверенна стабильность?
2 Вот недавно склеивал ролики на компьютере со своего регистратора для сотрудников полиции. Пауза вообще минимальна и практически не видна, сколько она я не мерил, но стык был при движении на скорости 80км/ч и скачок изображения был еле уловим... (по-любому меньше секунды)

4 Вот отсутствия автозапуска - единственное, что напрягает в моём регистраторе, т.к. установил я его штатно, запитал на кнопку в салоне и не снимаю
5 Кто-то ляпнул какую-то брехню про проблемы с цикличностью (может сам что накосячил), а все и разнесли. Не разу такой проблемы не было.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
в КН это происходит автоматически в определенное время (не по датчику освещенности), в трехкнопочном это время можно менять, и т.к. в декабре у нас темно в 16.00 а сейчас в 20.00, то очень удобно менять время перехода в ночной режим, так что плюс
Вы неправы. Прошивки х.х T2L-KH никак не привязаны ко времени. Переход в "ночной" режим происходит по падению освещённости в кадре.
Кто этот список вообще придумал...
Пользователи этого форума.
Никаких проблем со стабильностью. А у вас то проверенна стабильность?
У кого "у нас"? HH появилась месяц-два назад. KH - где-то год назад. Разумеется она проверена на порядки большим количеством владельцев.

Кто-то ляпнул какую-то брехню про проблемы с цикличностью (может сам что накосячил), а все и разнесли. Не разу такой проблемы не было.
Замечательно, убрал пункт из списка.

P.S. Поражает фанатичная преданность владельцев некоторым приобретениям. Пусть девайс с косяками, пусть за эти же деньги есть альтернатива - всё равно со слюной у рта будут доказывать, что уж они-то не промахнулись с выбором!

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Вы неправы. Прошивка KH никак не привязана ко времени. переход в "ночной" режим происходит по падению освещённости в кадре.
спорить не могу, в тех. подробностях разбираться нет желания, этот вывод был сделан только на основании отсутствия датчика освещенности в самом регистраторе, и на проведении аналогии с трехкнопочным
прошу прощения, возможно действительно заблуждаюсь :sorry:

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Да не надо ему никакого датчика, он сигнал с матрицы оцифровывает, где информации более чем достаточно.
Парочка через меня проходила, при падении освещённости переходят в 15к/с, при повышении - автоматом возвращаются к 30к/с.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
4 Вот отсутствия автозапуска - единственное, что напрягает в моём регистраторе, т.к. установил я его штатно, запитал на кнопку в салоне и не снимаю
Я конечно дико извиняюсь - но имхо это охрененный минус, перекрывающий все остальное.

I

idyomin

Новичок
Баллы
0
Я конечно дико извиняюсь - но имхо это охрененный минус, перекрывающий все остальное.
Так и есть - я не спорю. Я только ради этого минуса и отслеживаю эту ветку...
Как только прошивка появится в которой добавят пункт меню с автостартом, то будет полноценный девайс.
Просто все другие недостатки написаны ИМХО от лукавого.

A

alecs177

Новичок
Баллы
0
Да не надо ему никакого датчика, он сигнал с матрицы оцифровывает, где информации более чем достаточно.
Парочка через меня проходила, при падении освещённости переходят в 15к/с, при повышении - автоматом возвращаются к 30к/с.

А в ночном режиме я проверял у меня 30к\с .Хотя ставил 1980-1020 15к\с почему так? Прошивка 5-8-КН .

M

mumux

Начинающий
Баллы
16
alecs177, А что проверяли? Свойства файла? Тогда попробуйте посмотреть сам файл покадрово, должно идти по два одинаковых кадра.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0

Не соглашусь. У меня практически всегда сратор работает на батарее и автостарт по питанию нифига не критичен. А вот автостарт записи по включению кнопкой - был бы очень ОК.

A

alecs177

Новичок
Баллы
0
Спасибо проверю.

V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
Кстати раз речь зашла о бирейте и кадрах то есть плеер Pоt Player от разработчиков всем известного KMP так он в онлайн режиме показывает текушую частоту кадров и текуший битрейт.

zEn

zEn

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Кстати раз речь зашла о бирейте и кадрах то есть плеер Pоt Player от разработчиков всем известного KMP так он в онлайн режиме показывает текушую частоту кадров и текуший битрейт.

спасибо за наводку, хороший плеер, действительно в реальном времени показывает инфу.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
они используют тот же чипсет Ambarella, видео Quanlity почти такой же, но программа мало чем отличается http://www.aliexpres...-264-Video.html

If you talk about T2L-HH version, this hardware is OK, but Russian customers needs some additional software features:

1. Recording without pauses between video files
2. Protection of important video files by joystick in record mode
3. Automatic low lux mode - 15fps recording
4. Automatic start record on power connector plug in

If you have contact with developer, please ask them for new firmware.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Получил сегодня с ebay свой F500L. Прошивка как и было обещано V6.8 T2L-KH. Сменил на V7.8 T2L-KH.
Благодаря отличному FAQ по этому регистратору всё настроил (вопрос 39 из гугл-док). Вроде всё устраивает пока.
Помню, что где то в этой ветке читал про оптимальные настройки экспозиции, контрастности, резкости и прочие настройки изображения.
Всё перерыл и не могу найти. Был бы поиск по теме, то возможно нашел бы...
В общем прошу помочь мне с этими настройками.
Спасибо.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Благодаря отличному FAQ по этому регистратору всё настроил
Помню, что где то в этой ветке читал про оптимальные настройки экспозиции, контрастности, резкости и прочие настройки изображения. Всё перерыл и не могу найти. Был бы поиск по теме, то возможно нашел бы... В общем прошу помочь мне с этими настройками.
Я может что-то не понимаю... Там же (#39) все есть, что еще надо?

Добавлено спустя 36 сек.
Я искренне не понимаю КАК еще нужно написать ответы в FAQ что бы было ЕЩЕ понятнее...

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Там же (#39) все есть, что еще надо?

Всё поставил как там написано.
Была табличка с указаными: Экспозиция -0.3 (например) и тд и тп.
Хотелось бы поставить уже проверенные настройки, а затем уже от них "плясать" со своими.

ПыСы: При подключении регистратора к ТВ по HDMI экран на реге становится белым это нормально? При отключении кабеля всё становится на свои места. Как бы не напрягает, просто интересно. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live