Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нда. Жестко. Хочешь кристальную картинку - замени объектив, хочешь кристальный звук - замени микрофон. Лего! gse, если у вас случайно ссылка не завалялась, не поделитесь? Вообще, это болезнь конкретного экземпляра (брак)?
Тоесть поменял кингстон 16гб 10 класса на силиконпауер 8гб 6 класса и О ЧУДО! Пишет ровно по заданому времени. Флэху кингстон протестировал, никаких глюков не обнаружено.Может кому сгодится инфа при покупке ,
Подскажите кто точно знает, что выбрать, стою перед выбором 32Гб 10класс: Кингстон, Трансценд или СиликонПауэр??? какая по надёжности дольше прослужит? А то была аДата на 16Гб и через 2месяца рег стал вырубаться после достижения определённого места на флэшке. так то она работает, но уже в качестве простого накопителя (((, в магазине не приняли по гарантии...
Практические вопросы использования записей видеорегистраторовпроцитирую статью в журнале Авторевю/ Подшивка / 2008 год / №11 (405) / Сам себе режиссер Практические примеры, когда запись видеорегистратора может помочь в разборе ДТПподстава прыжок пешехода на капот, найдено Димедрол на ютубе Видеоре..
ffclub.ru
Это походу чуствительные микрофоны. итак, если вдруг кому еще понадобится: замена микрофона в f500HD-based регистраторах (surpa 500, mystery-800, dod 500hd/lhd, datakam, carcam q2 итп) с целью избавиться от "песка" и скрипов (есть не у всех, если все работает - не трогать ))
микрофон необходим электретный диаметром 6 мм. если нет лишних гарнитур под разборку - надо купить отдельный. я брал в чип-дипе (смотреть модели типа "ECM-10A электретный микрофон 6мм 4.5В", "HMO0603A электретный микрофон 6 мм 3В". далее. отпаиваем провода от старого микрофона (расположен в камерном блоке справа, если смотреть со стороны противоположной объективу). черный провод припаиваем к "земле" (контакт, замкнутый на корпус) нового микрофона, красный - ко второму контакту. высверливаем старый микрофон из корпуса, чуть расширяем отверстие, сажаем новый микрофон на каплю суперклея. проверяем работоспособность.
все эти манипуляции ведут к потере гарантии (у кого есть) и выполняются на собственный страх и риск.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Acute Писал не Я,а товарищи по такому же несчастью.
gse, спасибо. Колхозить пока ничего не хочу. Так, на будущее, на заметку. Еще тупой такой вопрос: как добраться до аккумулятора? Со стороны объектива тяну вниз - не тянется. Мож нажать куда надо? А то с дуру можно и ... сломать.
Видимо, жестко сидит. Один край (со стороны кнопок, ближе к объективу) был оттопрощен. Я тянул - не тянется. Вверх пытался осторожно - тоже не открывается. Защелкнул обратно. Тоже ни туды, ни сюды.
Чета мне все никак не отправят посылку с 2 регами, странно все это, думал прийду с работы и увижу чудо, а-н-нет... Да кстати если кто спрашивал по отдельности ли я заказывал 3 регистратора, то нет выслали 1 посылкой, таможню пролетело без проблем.
Ну, в общем, проверил. Ездить часами не стал, а залил на флэху пару-тройку фильмов потяжелее. И поставил рег на запись, пока в сети сидел. Результат: провалов НЕТ. Может быть и есть там какие-то миллисекунды, но по секундам на экране все четко. 54 одноминутных файла в папке регистратора. В корне - 12,1 Гб файлов левого видео (кино). Потыкал по клипам - затыков нет. P.S. Флэху Transcend 16Gb Class 10 брал с полгода назад где-то за 1100 с пересылкой. У нас в городе "входящая" цена была 1700 минимум. Ни разу не пожалел. Я ее, помнится, тестил на скорость. Позже округлились глаза, когда увидел тот же объем за бросовую цену. Но тут же в этой ветке объясняли, что можно нарваться на хлам.
Искажения при широкоугольной линзе неизбежны. В компьютерных системах видеонаблюдения может быть фича для коррекции артефакта, но... снова... в жертву приносится угол обзора.
Достоинство матрицы CMOS - мегапиксельные разрешения. Хотя и CCD уже есть экземпляры... даже сравнимые по цене (кажись, снова Сонька отметилась в этой области). Недостаток CMOS - цветопередача. Тут либо-либо. Во всяком случае пока что CMOS рулит именно по разрешению - практически все мегапиксельные камеры - это CMOS. А вот с цветопередачей тут пока хана.
У меня видимо такой же видеорегистратор, прошивка v2.26 t2l-kh. Кто знает, как можно задействовать нажатие джойстика для пометки текущего файла "только для чтения", чтобы при циклической записи он не удалялся при нехватке места на карте, как это сделано в Каркамах?
Народ, подскажите, пожалуйста. Дело в том, что купили в Москве типа DOD F500LHD. Но на сайте DOD они только серебряные, а нам дали полностью черный. Далее начала смотреть видео с ютуба, там чётко видно что на регистраторе над жк монитором надпись ДОД и какие-то разноцветные рекламочки. У нас же ничего этого нет. На регистраторе даже при включениии не высвечивается это ДОД, хотя на видео с ютуба тоже чётко видно, что включаясь он выкидывает марку производителя. И ко всему этому - в коробке книжечка руководства не цветная, а чёрно-белая.
Это полное фуфло, как я понимаю? Можно не задумываясь возвращать? Хотя тут вроде такой же....
sundara_Araniiya, куда-то не туда смотрите. Зачем вам лейблики и шильдики? Смотрите КАК снимает регистратор. Вот приблизительно что из себя должен представлять файл:
General Complete name : AMBA0020.MOV Format : MPEG-4 Format profile : QuickTime Codec ID : qt File size : 58.7 MiB Duration : 1mn 0s Overall bit rate : 8 197 Kbps Encoded date : UTC 2011-01-13 08:52:55 Tagged date : UTC 2011-01-13 08:52:55 AMBA : Video #1 ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L4.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 1mn 0s Bit rate mode : Variable Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 29.970 fps Resolution : 24 bits Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Stream size : 57.7 MiB (98%) Title : Ambarella AVC / Ambarella AVC Encoded date : UTC 2011-01-13 08:52:55 Tagged date : UTC 2011-01-13 08:52:55 Audio #2 ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format version : Version 4 Format profile : LC Format settings, SBR : No Codec ID : 40 Duration : 59s 840ms Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : L R Sampling rate : 48.0 KHz Resolution : 16 bits Stream size : 935 KiB (2%) Title : Ambarella AAC / Ambarella AAC Encoded date : UTC 2011-01-13 08:52:55 Tagged date : UTC 2011-01-13 08:52:55
То есть никакого MJPEG и никаких интерполяций. Картинка должна быть четкой, без кубиков-артефактов. Линза должна быть - "рыбий глаз". В ДОД и клонах объектив выпирает и прикрыт стеклом. По вашей ссылке оно и есть.
Первый раз сегодня проехался с регистратором, купленным на DX за 124$. Нашёл ещё одно отличие от DOD F500 (кроме заставок включения-выключения ): менее яркий дисплей, и поверхность его глянцевая - сбоку почти невозможно что-либо рассмотреть, т.к. отражается всё сильно.