• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Tinhorn, Вы еще не получили, а уже боитесь. Ничего страшного там нет в разборке - всего пару саморезов. Все на виду.

lk_823

lk_823

Продвинутый
Баллы
311
Ещё вопрос по циклической записи. Если в меню выставлена циклическая запись, но не выставлен интервал времени, то регистратор пишет видео на весь объём флешки или как?
У меня нет такого пункта в меню. Выбирается или интервал времени или выключение циклической записи.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ничего страшного там нет в разборке - всего пару саморезов. Все на виду.
Не все на виду, два спрятаны под узенькой наклейкой 8)
И про тот, который под сдвижной крышкой аккумулятора, не все заранее знают.

T

Tinhorn

Новичок
Баллы
0
У меня нет такого пункта в меню. Выбирается или интервал времени или выключение циклической записи.

Т.е если стоит циклическая запись, то ролик пишеться в соответствии с установленным временем. Например ставим 15 минут. Ролик пишеться поверх старого т.е. затирает предыдущую запись. А если ДТП происходит в на 14.55 секунде записи и не успеваешь нажать остановку записи? В этом случае можно попрошаться с записью?

V

virtuonik

Новичок
Баллы
0

Т.е если стоит циклическая запись, то ролик пишеться в соответствии с установленным временем. Например ставим 15 минут. Ролик пишеться поверх старого т.е. затирает предыдущую запись. А если ДТП происходит в на 14.55 секунде записи и не успеваешь нажать остановку записи? В этом случае можно попрошаться с записью?
Насколько я понимаю то затирать начинает после заполнения карточки и то со старых записей

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Tinhorn
Тогда как специалист, подскажите какой обьектив должен подойти идеально (с точки зрения качества и характеристик)
Если смотреть тут http://www.bashcam.ru/?part_id=305,352,347
То идеальным получается этот BL03618B-IR или BL03618BIR-WF ?

Если я все правилно понимаю, то у F500LHD (F500L) все уже готово для установки такого обьектива.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Всё не так. На карточку объемом 16Гб умещается примерно 5 часов видео, соответственно, роликов по 15 минут на заполненной карточке будет штук 20. Пишутся они "по кругу", т.е. затирается самый старый. Соответственно, никакая информация о ДТП не будет потеряна, пока Вы после ДТП на эту карточку не запишете ещё несколько часов видео :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Если смотреть тут http://www.bashcam.ru/?part_id=305,352,347
То идеальным получается этот BL03618B-IR или BL03618BIR-WF ?

Если я все правилно понимаю, то у F500LHD (F500L) все уже готово для установки такого обьектива.
Немного не так. Вот подходящие варианты, отличающиеся углом обзора:
BL02820M13WF
BL03618BIR-WF
На объективы с индексом -IR Вам придётся приклеивать ИК фильтр, вырванный из родного объектива.

I

igorks

Новичок
Баллы
0
Mazayac присоединяюсь к вопросу batal.
Меняется только сам объектив (с приклеенным фильтром), а креплении объектива остаётся (подходит) штатное?

T

Tinhorn

Новичок
Баллы
0
batal
Я на камеры ставлю BL02820M13WF и BL03618BIR-WF. Заказываю на http://beward.ru/goods/?dir1=91&dir2=103

Пока я не знаю какая высота резьбы на данном регистраторе, но по ip камерам Длинк скажу так. Выкручиваю штатный орбъектив, закручиваю на 2,8 - всё здорово. Для объектива 3,6 мм необходимо на камерах поднимать крепление с резьбой на 4 мм примерно. Не знаю как будет с данным регистратором. Где-то в середине форума есть ссылки на подходящие крепления, но их покупали тогда для f500hd.

А вообще, кому интресно, смотрите на форуме Длинк http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=13&t=122002 Там мои посты с таким же ником. Есть фото. Всего 9 страниц.

D

dimitch

Новичок
Баллы
0
Уважаемые старожилы форума. Пришел F500L HD, чего-то качество картинки не возбудило, может быть и не отстой, но далеко от совершенства. Понятно что крепление - барахло и все равно номерные знаки например, у встречных не видно вовсе, у попутных видно, но паршиво. Решил ломать.
Вопрос к корифеям тюнинга и особенно специалистам - оптикам: какой объектив лучше купить, расчитанный на матрицу 1/3 или 1/2,5 ?
Заранее благодарен за подсказку.
P.S. Только что заглянул в мануал, там написано что матрица 1/2, может быть и объектив на 1/2 ?
P.P.S. Хочу поставить 3 МП объектив, стоит шибко дорого, по этому хотелось бы обойтись без лишних экспериментов.

A

almedia

Новичок
Баллы
0
Уважаемые старожилы форума. Пришел F500L HD, чего-то качество картинки не возбудило, может быть и не отстой, но далеко от совершенства. Понятно что крепление - барахло и все равно номерные знаки например, у встречных не видно вовсе, у попутных видно, но паршиво. Решил ломать.
Вопрос к корифеям тюнинга и особенно специалистам - оптикам: какой объектив лучше купить, расчитанный на матрицу 1/3 или 1/2,5 ?
Заранее благодарен за подсказку.
P.S. Только что заглянул в мануал, там написано что матрица 1/2, может быть и объектив на 1/2 ?
P.P.S. Хочу поставить 3 МП объектив, стоит шибко дорого, по этому хотелось бы обойтись без лишних экспериментов.

ppc а точно разрешение 1920 х 1080 выставлено? где брали? Точно он L?

D

dimitch

Новичок
Баллы
0
Да все точно, настройка по максимуму, брал у navi world, точно L и точно ДОД.

A

almedia

Новичок
Баллы
0

А прошивка какая? должна быть 5 вроде. Объективом делу не поможешь(

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

и можно файлик видео, сразу скажу то или не

D

dimitch

Новичок
Баллы
0
v 2.24 T2L-KH , есть все, включая микрофон и язык. Все функции работают как должно. Файлы могу сделать только завтра, ибо на такую порнуху смотреть противно,стер.

A

almedia

Новичок
Баллы
0
v 2.24 T2L-KH , есть все, включая микрофон и язык. Все функции работают как должно. Файлы могу сделать только завтра, ибо на такую порнуху смотреть противно,стер.

надо как то понять какая матрица, от неё всё пляшет, к электронщикам в общем надо идтить

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Граждане, чтой-то мой F500HD совсем меня заморочил. У меня в настройках стоит:
АВТОСТОП 45 мин.
ЦИКЛ. ЗАП. 15 мин.
Тем не менее вчера выдаёт НЕТ МЕСТА, то есть вся карточка заполнилась. А почему не стираются старые файлы? Может я неправильно выставил в настройках параметры?

batal

batal

Новичок
Баллы
0
У своего я заметил что циклическая запись работает только при автозапуске от питалова. Если просто включить и нажать кнопку записи - будет ругаться что нет места.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Tinhorn, как я понимаю из прочтения веток по смежным девайсам (F500/F900/GS600) получается что 2.8 это уже перебор.

В общем ждем когда придет твой рег и ты обьяснишь что к чему :(

Лично меня в общем то только интересует влезет ли качественный 3.6 в стандартное место F500LHD (что бы и защитное стеклышко осталось на месте).

C

CTu4

Новичок
Баллы
0
Всё не так. На карточку объемом 16Гб умещается примерно 5 часов видео, соответственно, роликов по 15 минут на заполненной карточке будет штук 20. Пишутся они "по кругу", т.е. затирается самый старый. Соответственно, никакая информация о ДТП не будет потеряна, пока Вы после ДТП на эту карточку не запишете ещё несколько часов видео :shock:

Тут ещё зависит от тяжести ДТП.

Недавно клон F500HD пережил невольный краш-тест - регистратор был прикреплен в верхней части лобового стекла без страховочного шнурка. После ДТП регистратор слетел с крепления и, по всей видимости, прилетел в подушку безопасности, т.к. на одном углу регистратора образовался рельеф, похожий на ткань ПБ. Естественно, все хозяйство разлетелось - батарейка в одну сторону, карта памяти в другую, сам регистратор в третью.
После ДТП регистратор включался, показывал темный экран и зависал - выяснилось, что из разъема на основной плате частично выскочил шлейф, идущий к плате с объективом. После того, как шлейф вставили нормально, регистратор ожил.
Крайний файл, записанный на карте памяти регистратора, не воспроизводился ничем (проверял KMPlayer, MediaPlayerClassic, QuickTimePro, VLC, VirtualDubMod). После ковыряния в кишках файла при помощи HEX-редактора с попутным курением описания формата MOV удалось вытащить первый кадр, однако файл полностью удалось оживить только с помощью программы Video Repair Tool - http://www.grauonline.de
Но к сожалению, в файле было не все, не хватает чуть больше 10 секунд - видимо, регистратор кодирует видео себе во внутреннюю память, а уже потом пишет на флэшку

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
У своего я заметил что циклическая запись работает только при автозапуске от питалова. Если просто включить и нажать кнопку записи - будет ругаться что нет места.
Мой F500HD прекрасно работает с циклической записью при ручном старте.

как я понимаю из прочтения веток по смежным девайсам (F500/F900/GS600) получается что 2.8 это уже перебор.
Есть в эксплуатации два переделанных F500HD, один с объективом 3,6 (брат ездит), второй - с 2,8(на моей машине). Не сказал бы, что 2,8 - прямо уж перебор. Каждый сам выбирает золотую середину между разборчивостью деталей и углом обзора.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Недавно клон F500HD пережил невольный краш-тест - регистратор был прикреплен в верхней части лобового стекла без страховочного шнурка. После ДТП регистратор слетел с крепления и, по всей видимости, прилетел в подушку безопасности...
Спасибо за описание, подумаю над страховочным креплением самого регистратора и закреплю ему крышку АКБ винтами.

lk_823

lk_823

Продвинутый
Баллы
311
Есть в эксплуатации два переделанных F500HD, один с объективом 3,6 (брат ездит), второй - с 2,8(на моей машине). Не сказал бы, что 2,8 - прямо уж перебор. Каждый сам выбирает золотую середину между разборчивостью деталей и углом обзора.
Поделитесь, пожалуйста, ссылками на объективы? А то что-то не могу найти, какой нужно купить. Что Вы посоветуете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live