• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

IdeaGarage

Новичок
Баллы
0
....
Есть мысли на этот счет?
Заходишь в меню и там мысли цельный пункт
Переворачивается всё одним пунктом
Затея не плохая с таким крепежом, но не понятно зачем такой большой кусок в крепёж
Можно это решить проще и дешевле

К основной пластмаске-держалке (туда куда вставляется регитратор) крепится металлическая пластина шириной около 20 мм и толщиной 2-3мм
Вымеряется, выгибается и крепится не посредственно в отверстие, где в потолок прикручен козырёк солнцезащитный. Может потребуется немного более длинный шуруп, но они обычно с запасом там стоят
На плоскость пластины которая контактирует со стеклом проклеить двухсторонний скотч 3М и всё
Сверху закреплено, по плоскости от вибрации спасёт 3М.
Естественно после всех манипуляций не забыть покрасить железяку

Один минус, его нельзя будет повернуть в сторону

yursha55

yursha55

Продвинутый
Баллы
213
A

Andryuha2010

Новичок
Баллы
0
yursha55
У меня сработал на прошлой неделе ...

Rommonus

Rommonus

Новичок
Баллы
0
lk_823

lk_823

Продвинутый
Баллы
311
Заходишь в меню и там мысли цельный пункт
Переворачивается всё одним пунктом

Пробовал в меню включил переворот изображения.
Так вот... Если выбираем режим 1920, то изображение получается в вертикальную полосочку. Т.е. картинка складывается не из точек, а из полосочек. Соответственно рассмотреть номер становится затруднительно, да и все видео смотреть неприятно. Если включить 1280, то изображение "нормальное", но качество естественно падает...
Поэтому этот вариант отпадает.

И вопрос- обзор 120гр работает в режиме 1920? Что-то я разницы не заметил при переключении...

Q

QNX

Новичок
Баллы
0
Если выбираем режим 1920, то изображение получается в вертикальную полосочку. Т.е. картинка складывается не из точек, а из полосочек.
странно как то, ибо такое на оригинальном додовском F500, но только для видео 1280*720, а вот 1920*1080 при перевороте пишет нормально
И вопрос- обзор 120гр работает в режиме 1920? Что-то я разницы не заметил при переключении...
должно работать на 1280*720, а на 1920*1080 только 90 градусов

странное поведение у девайса однако, с точностью да наоборот против оригинала, а то я уже собрался оригинал возвращать навиворлду и брать китайца с экстрима ))

lk_823

lk_823

Продвинутый
Баллы
311
странное поведение у девайса однако, с точностью да наоборот против оригинала, а то я уже собрался оригинал возвращать навиворлду и брать китайца с экстрима ))
Спасибо!!! Сейчас перепроверил- Вы правы! Это я напутал спросонья... Все так как Вы и сказали.
Прошу прощения! :)

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Значится так:
1. Чтобы не заморачиваться с перевернутым изображением и полосатостью рег должен стоять правильно - объективом сверху.
2. Моя конструкция предполагает крутить рег в трёх степенях свободы (см. предыдущую стр.), в отличие от штатного - в двух.
Поэтому присоску можно спрятать за черной полосой на стеке. Тем не менее сам рег, конечно же, не спрячешь. Да и нужно ли это? Все равно его не замаскируешь так, чтобы его не было видно. Я его всегда снимаю, целостность автомобиля дороже.
Кстати, если кубик сделать в виде прямоугольника, т.е. немного вытянутым - вся конструкция приобретет еще больше возможностей позиционирования.
3. В своё время прочитал весь форум, поэтому никогда не задаю вопросов, которые уже раз по пять мусолили. Уважайте форум и начните с первых страниц, уверяю, почерпнёте много полезной информации даже по другим вопросам!

batal

batal

Новичок
Баллы
0
А в чем смысл включать переворачивание картинки на реге? Если надо показать кому на самом устройстве - перевернуть девайс не проблема. На компе тоже бОльшая часть плеер это делает без проблем.

Так что имхо хоть вверх ногами рег ставить, хоть прямо - разницы никакой.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Смысл в нормальном человеческом восприятии впечатанных даты и времени.
И в случае рассматривания видеозаписи в суде, как доказательства, лишние вопросы ну совсем ни к чему (почему картинка вверх ногами, почему дата вверх ногами, а у нас плеер не умеет переворачивать вообще и т.п...).

Q

QNX

Новичок
Баллы
0
yursha55

yursha55

Продвинутый
Баллы
213
V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
хм...что то частенько ломатся стали эти девайсы... :)

ork

ork

Новичок
Баллы
0
Q

QNX

Новичок
Баллы
0
сегодня днем работал...
сегодня утром у меня он тоже работал, но пока собрался покупать, почему-то после его ввода просто началась поторно открываться корзина и все

кто-то может проверить сейчас?

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Кстати, вот ещё по поводу места установки регистратора в автомобиле.
Совсем не обязательно устанавливать его по центру. Я прилепил его в правый верхний угол стекла. При просмотре кажется, что снимал пассажир сидящий справа. А какая разница, из какой точки идет съёмка? Главное, чтобы взору водителю ничего не мешало.
С тем же успехом можно прилепить его и в левый угол. Но, лично у меня, бзик - люблю перед собой чистое пространство. Без турецких глазков и зайчиков, болтающихся на зеркале.

Q

QNX

Новичок
Баллы
0
А какая разница, из какой точки идет съёмка? Главное, чтобы взору водителю ничего не мешало.
при вещании в центре он охватывает максимальное пространство, если же его вешать с боку то при широкоугольной съемке надо будет поворачивать объектив, который вполне вероятно немного сожрет место с какой то стороны :)

а вообще в центре удобнее хотя бы тем, что при выходе из машины девайс можно без проблем снять, ибо ходят всякие

но кривость родного кронштейна просто убила, при цене в 180 баксов получаешь одоробло, которое делает девайс наполовину непригодным

у меня стекло расположено под крутым уголом и никак нельзя перевернуть регистратор без замены кронштейна, а колхозить или менять его на что-то другое не очень то и хочется

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
в правом верхнем углу дворники стекло не очищают, смысл туда вешать?

V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
Чёт непонятки какието захожу на DX девайса за 113 уже нет....Мда...чтоб не оказалось что прожду пару месяцев а его никто и не вышлет :wink:

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live