• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
A

aslanvladik

Новичок
Баллы
4
O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
что то мне тоже совсем не нравится ночное качество записи регистратора E730B5 . мутно все как то и расплывчато, хотя днем все очень даже хорошо. есть какая-нибудь от каркама или только эта E730B5_V140610G ?

Других прошивок для вашего регистратора нет.

вообще без вариантов? от Q7 не подойдет?

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
:D Ну было бы так всё просто Китайцы бы выпустили одну универсальную прошивку для всех регистраторов и всё.А так под каждое железо свои прошивки.бывает что в разных корпусах одинаковое железо.Но это не тот случай.

Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
посмотрел описание Q7, по железу вроде бы одинаковы, только размеры экранов отличаются. есть у кого нибудь от Q7 прошивка? поделитесь, я попробую прошиться.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
по железу вроде бы одинаковы
Матрица и процессор это еще далеко не все "железо". Риск, конечно, благородное дело, особенно, если в заначке есть на шампанское и новый регистратор. Но опыт в любом случае будет полезен, потому что отрицательный результат это тоже результат, не говоря уж о положительном.
Для поддержки штанов лучше бы на вссякий пожарный внимательно рассмотреть свой дамп, если он есть, и прошивку донора. В них хоть и нет конфига, но железо пациента и донора можно определеить более-менее точно и на основании этого сделать предварительный вывод о совместимости, ну или поправить что-нибудь у донора из того, что мы умеем править, например, тип памяти и т.п.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
Mi81, прошивка пациента у меня есть, а вот донорской нет. а насчет рассмотреть и поправить - думаю лучше вас это никто не сделает.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Если прошивка B5 на предыдущей странице ваша, то железо в ней прописано такое:
CPU - A7LA50;
CMOS - OV4689;
LCD - ILI8961;
NAND - ATO AFND5608U1 32MB (не знаю такой, но это не проблема, параметры можно взять из вашей прошивки);
AUDIO - TLV320AIC3101
Прошивки с таким железом и надо искать.
Просто ищите в доноре эти строки, если все найдутся, значит может подойти.
Исключение память nand, она может быть любой, лишь бы совпадала по типу - DDR2 или DDR3 (даташит я не смотрел, но, скорее всего, DDR2). Ее легко пропатчить в доноре.
Важно еще, чтобы совпадало количество кнопок и формфактор. Совпадение деталей корпуса не обязательно. При соблюдении этих условий, вероятность успеха значительно повышается, хотя и не равна 100%-ам.
Только нужно иметь в виду еще и то, что даже при успешной прошивке может оказаться невозможным откат на сток, если нет родного эльфа.

Добавлено спустя 1 ч. 9 мин. 41 сек.
Добавлено:

Прошивка Karkam Q7, выложенная на офсайте, почему-то содержит драйвера матрицы от AR0330, хотя в описании сказано, что дивайс оснащен ov4689.
Тут три варианта:
либо программер, не имея исходников драйвера под омнивижн, попытался портировать код аптины, но при этом забыл поменять строки;
либо на офсайте каркама перепутали прошивки;
либо Q7-таки оснащен аптиной AR0330, и заявленная ov4689 - брехня.
Остальное железо идентично, включая память.
В любом случае, учитывая эти соображения, я бы поостерегся прошиваться ею не имея палочки-выручалочки для восстановления.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
либо Q7-таки оснащен аптиной AR0330, и заявленная ov4689 - брехня.
первые q7 с аптиной
а которые начали продавать недавно с ов4689 - но для них ещё каркам не имеет прошивок

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Добавлено:
Хм-м-м, с сенсором вообще все не очень чисто, хотя ваш дамп изобилет строками "OV4689", но ID этого сенсора в прошивке тоже не встречается. Черт их разберет этих китайцев!
Ничего не буду утверждать, пока рано, надо поковыряться поглубже, но неужто OV4689 просто маркетинговый ход, а стоит на самом деле все таже AR0330?
Если не трудно, перечислите все разрешения фото в вашем аппарате.

Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.
первые q7 с аптиной
Ах вот в чем дело... Тогда нужен дамп с Q7 с омнивижен, было бы интресно взглянуть.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
Тогда нужен дамп с Q7 с омнивижен, было бы интресно взглянуть.
я бы с удовольствием, но у меня один из первых е720 тоесть Q7

здесь же уже кто то шил В5 прошивкой Q7 - тело умерло, но почему то в моей памяти есть что вроде нашли эльф от чего то...... и после прошили бином В5 и рег завёлся - надо отлистать на середину лета

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Похоже, все-таки стоит у вас OV, только как-то неаккуратно китайцы пишут, спешат видно.
Видимо верно и то, что код портирован с AR0330, потому что в драйвере матрицы просто совпадают целые куски.
[attachment=p:208705:Compare.jpg]
Но есть и существенные различия.

Добавлено спустя 28 мин. 6 сек.
Вывод: лучше подождать, пока появится нужная прошивка Q7, скорее всего, она будет аналогом B5. Ну или искать у других производителей. Как искать, я писал выше.

Вложения

• Compare.jpg
    Compare.jpg
    321.4 КБ · Просмотры: 90
Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
a с Q7 прошивку слить нельзя?

Добавлено спустя 17 мин. 58 сек.
Ничего не буду утверждать, пока рано, надо поковыряться поглубже, но неужто OV4689 просто маркетинговый ход, а стоит на самом деле все таже AR0330?
мне тоже так думается. потому, что качество записи ночью очень похоже на старую аптину.

Добавлено спустя 5 мин. 50 сек.

Только нужно иметь в виду еще и то, что даже при успешной прошивке может оказаться невозможным откат на сток, если нет родного эльфа.

как нет? еще никто не выкладывал? так вот же он )))
https://yadi.sk/d/PXhbt9iKZX5S7

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
a с Q7 прошивку слить нельзя?
Это не ко мне. У меня нет Q7.

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
Так в чем проблема? Экспериментируйте без страха. Риск минимален, даже на шампанское тратиться не придется :)

Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
а которые начали продавать недавно с ов4689 - но для них ещё каркам не имеет прошивок
как это? продают и не имеют прошивок?

Добавлено спустя 59 сек.
Так в чем проблема? Экспериментируйте без страха. Риск минимален, даже на шампанское тратиться не придется
проблема в отсутствии прошивки от q7.

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Никогда не приветствовал "членовредительство" :D Со своим стареньким e720 c сенсором Aptina я три месяца не экспериментировал пока не появился elf.

Live