• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

L

low-zoe

Новичок
Баллы
0
В инструкции галочка стоит на firmware programming а вы попробуйте то же самое только boot loader 1 раз (перед этим раза два сделайте Erase flash) потом два раза прошейтесь как в инструкции. А вообще к каждому к Китайскому регистратору нужно подходить индивидуально-творчески :)

Прошивать файлом *.elf ?

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
Дубль 2:

Мужики, посоветуйте какой из 4-х выбрать? какой лучше и надежнее и почему?

eeyelog.jpg

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Мужики, посоветуйте какой из 4-х выбрать? какой лучше и надежнее и почему?
4-й вариант перспективнее. Линейка Е730-750, похоже, давно заброшена - прошивки новее декабря 13 года я не видел. А вот Е766-1296р сейчас барыжится под видом каркам Q7 и явно какое-то время еще будет поддерживаться. А исправлять там есть чего - червяки, портящие видео, есть во всех регах А7 SHD - и в айлогах и в тексетах и даже в вико маркус3. Похоже, это какой-то косяк в SDK A7.

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
4-й вариант перспективнее.
:D Как раз у меня 4 вариант.И прошивка на него можно сказать одна.Если первую недоделанную соединить со второй на "кривых кнопках" получилось бы ничего ещё.Есть ещё недостаток,то что эксклюзив в России один это каркам который не очень то и торопиться.Это в отличии от ветки e730-750, клонов которых уже нашлёпали великое множество но тут меня смущает новая камера в 5 мега пикселей на e-730.Это может значить, что другие прошивки от клонов просто не подойдут. Так что .....выбор то невелик 8)

L

low-zoe

Новичок
Баллы
0
ELF-файл восстанавливающей прошивки.Не понял суть вашего вопроса.

Я имел в виду каким файлом шить бутлоадер.
По теме: не помоголо. пробовал и два раза прошивать и чистил по три раза.
ВР включается идёт заставка каркам. Потом экран чёрный, видно что подсветка работает. Но экран тёмный.
Горит синий индикатор. Помогите как восстановить?
Пробовал разные эльфы, разные способы, отпаивал от платы батарею. Результатов никаких :(

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Пробовал разные эльфы, разные способы
Если вы всё делаете правильно.Например прошиваете именно тем ельфом и тот регистратор который нужен.С правильной программой Ambarella Direct USB c хорошо установленными драйверами для прошивки на (желательно) windows XP sp3 и при этом регистратор стартует до заставки и всё.Значит проблемма или в шлейфе к сенсору.Или сам сенсор сдох.Других вариантов я не знаю.<h2 class="b-serp-item__title"></h2>

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Я имел в виду каким файлом шить бутлоадер.
В регистратарах два бута: бутстартер и бутлоадер.
О чем именно идет речь в вашем случае?
В составе некоторых комплектов DirectUSB есть отдельно образ бутлоадера. Например у меня в папке bld лежат образы для a2, a2s, a3, a5, a5l, a5s, a6, a7, a7l, i1. все они лежат в формате bin. Однако, все зависит от того какой именно комплект DirectUSB используется. Нужно быть уверенным, что это бутлоадер именно под ваше железо, т.к. в нем осуществляется его первичная инициализация.
Кстати, в эльфах бутстартер, как правило, присутствует, а вот в прошивках с карточки его никогда не бывает. Так что прошиваясь эльфом вы в большинстве случаев обновляете и бутстартер и бутлоадер.
В вашем случае, возможно, речь идет о несовместимости бутстартера и бутлоадера. Такое бывает. Причина в том, что у разных прошивок может быть по-разному распределено адресное пространство. В детали углубляться не буду.
Лечится прошивкой эльфом на разряженном или отсоединенном аккумуляторе, если, конечно, речь не идет о сбойном чипе ROM.
Прошивать файл elf как бутлоадер, т.е. через соответствующее поле и галочку в DirectUSB абсолютно не правильно, т.к. лоадеры ложатся по фиксированному адресу: бутстартер - по физическому адресу 0, а бутлоадер - по виртуальному 0С000000

Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
А исправлять там есть чего - червяки, портящие видео, есть во всех регах А7 SHD - и в айлогах и в тексетах и даже в вико маркус3. Похоже, это какой-то косяк в SDK A7.

вывод: если есть косяки в регах с SHD, значит пока их брать не стоит.

но тут меня смущает новая камера в 5 мега пикселей на e-730.Это может значить, что другие прошивки от клонов просто не подойдут.

если родная прошивка хороша, зачем ее менять?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
если есть косяки в регах с SHD
Наличие т.н. "червяков", скорее всего, следствие применения более плотной компрессии кадров а режиме SHD, ведь каждый кадр по объему в полтора раза больше, чем при FHD, однако при равных битрейтах объем файла столь существенно не различается, значит видео ужимается больше. Отсюда и артефакты компрессии.

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
если родная прошивка хороша, зачем ее менять?
На самом деле прошивку люди меняют не всегда из за того что "родная" плохая.Но две абсолютно одинаковые прошивки от разных производителей могут отличатся дополнительными пунктами в меню.

L

low-zoe

Новичок
Баллы
0
В регистратарах два бута: бутстартер и бутлоадер.
О чем именно идет речь в вашем случае?
В составе некоторых комплектов DirectUSB есть отдельно образ бутлоадера. Например у меня в папке bld лежат образы для a2, a2s, a3, a5, a5l, a5s, a6, a7, a7l, i1. все они лежат в формате bin. Однако, все зависит от того какой именно комплект DirectUSB используется. Нужно быть уверенным, что это бутлоадер именно под ваше железо, т.к. в нем осуществляется его первичная инициализация.
Кстати, в эльфах бутстартер, как правило, присутствует, а вот в прошивках с карточки его никогда не бывает. Так что прошиваясь эльфом вы в большинстве случаев обновляете и бутстартер и бутлоадер.
В вашем случае, возможно, речь идет о несовместимости бутстартера и бутлоадера. Такое бывает. Причина в том, что у разных прошивок может быть по-разному распределено адресное пространство. В детали углубляться не буду.
Лечится прошивкой эльфом на разряженном или отсоединенном аккумуляторе, если, конечно, речь не идет о сбойном чипе ROM.
Прошивать файл elf как бутлоадер, т.е. через соответствующее поле и галочку в DirectUSB абсолютно не правильно, т.к. лоадеры ложатся по фиксированному адресу: бутстартер - по физическому адресу 0, а бутлоадер - по виртуальному 0С000000

Спасибо ща развёрнутый ответ.
Попробывал прошить бут, USBDirect бин файлом а5s (модель процессора узнал разобрав ВР).
Ничего не изменилось. Но прошивал с аккумулятором. Всё так же начальная заставка каркам, потом чёрный экран.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
однако при равных битрейтах объем файла столь существенно не различается, значит видео ужимается больше. Отсюда и артефакты компрессии.
Не всё так просто - битрейт 35-40мбит не избавляет от червяков. А на OV2710 червяков вообще нет, даже с битрейтом 3-4мбита...

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
битрейт 35-40мбит не избавляет от червяков
Значит неудовлетворительная настройка кодека, имхо. Червяки вещь программная и от матрицы зависит в меньшей степени. Попробуйте уменьшить резкость, хотя это радикально не поможет, если кодек корявый.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Высокотехнологичное китайское производство - 200регов в день. Думаете, там кто-то будет заниматься "доводкой" этих поделок?

AlexСаша

AlexСаша

Продвинутый
Баллы
401
Товарищи! Прошу подсказать советом, хочу прикупить себе рег. Но вот не знаю на какой проц смотреть - толи на А7, толи на новый Новатек.
Вот пытаюсь выбрать один из 5:
1)Mini 0803GPS 1.5" / Ambarella A7 LA50D AR 0330 / FullHD @30fps с GPS
http://togetho.ru/ca..._gps8gb_03june/
2) похожий миний, но как исключение, если у кого-то есть положительный опыт по ночной съемке с этим регом на А2 Mini 0801 8G/GPS 1.5" / Ambarella A2S60 OV 2710 / FullHD @30fps с GPS / 8GB
http://togetho.ru/ca..._gps8gb_03june/
3) на Новотеке GT300W http://togetho.ru/ca.../gt300w_03june/ за 82бакса
4) неизвестный GT680W Novatek 96650 (у этого в отличие от предыдущего как-то объектив сильно отщичается) http://togetho.ru/ca.../gt680w_03june/
5) известный SamoonGS6000 A7 за 132,00 http://togetho.ru/ca...6000_a7_03june/

Кому не сложно прошу подсказать, т.к. заказывать нужно срочно... О Мини я вообще как-то ничего не слышал, Самун я использовал уже но на старом проце, а вот новые Новотеки вообще не в курсе.
В общем прошу подсказать советом и своим мнением с обоснованием какой бы посоветовали (по ссылкам там и цены указаны)Может у кого уже есть опыт общения с указанными устройствами и какой где стоит объектив также!

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
хочу прикупить себе рег
http://www.ulmart.ru/goods/666444 здесь всё на выбор http://www.ulmart.ru/catalog/333298?sort=1&viewType=0&rec=true .И забудьте сразу про новатек :D Только Ambarella.Почему? Да просто потому что новатек здесь вообще не обсуждают.На других форумах так же мало информации.Обратится потом с просьбой будет просто не к кому.Китай это так же кот в мешке.Экономия не большая.Гарантий нет.

S

Sevgolf

Новичок
Баллы
0
sergcw

sergcw

Продвинутый
Баллы
411
Прошу подсказать советом, хочу прикупить себе рег. Но вот не знаю на какой проц смотреть - толи на А7, толи на новый Новатек.
Если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы Mini 0803 Ambarella A7 AR0330/OV2710 http://www.aliexpress.com/item/Mini...ith-1080P-OV2710OV2710-Full-HD/975122287.html - 3785 рупий.

AlexСаша

AlexСаша

Продвинутый
Баллы
401
Если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы Mini 0803 Ambarella A7 AR0330/OV2710 http://www.aliexpres.../975122287.html - 3785 рупий.

Да я тоже хотел поначалу именно его. НО!, потом глянул ролики покупателей здесь на форуме: чето не очень у него изображение честно говоря, что на одной матрице что на другой - на четверку...

Live