разрабы перестарались с настройкой контраста
Я думаю, это все-таки ошибка в кривой гамма-коррекции, что привело к увеличению глубины цвета с одновременным уменьшением динамического диапазона.
Как бы там ни было с причинами, странно, что производители этого не видят и не принимают никаких мер.
Добавлено спустя 2 мин. 20 сек.А есть ли возможность пользовательскими настройками увести контраст в минус?
Есть. По крайней мере, я научился править его, а так же резкость, яркость и насыщенность в меню. Но это, скорее всего не контраст, а именно гамма. Т.к. правка этих параметров в проведенных мною опытах несколько улучшила изображение, но не решила проблем связанных с динамическим диапазоном по существу.
В выложенных здесь мною прошивках на базе EHD63 дефолтные значения этих параметров оставлены стоковыми, а верхние и нижние значения поправлены.
Алгоритм поиска нужных структур достаточно сложный и связан с определением индексов соответствующих опций меню в файле strings.bin. Все никак не соберусь описать этот алгоритм здесь для уважаемой публики.