Можно в их прошивке подсмотреть таблицы экспозиций и прочее?
Подсмотреть можно, но они, если vico собран на AR0330, скорее всего такие же как и у каркама.
Как реализуется софтовый WDR, если он там есть, не изучал, но это прежде всего код, а не данные. А большой объем кода портировать в другую прошивку малой кровью не получится: овчинка выделки не стоит. Такая работа стоит раз в 50 больше, чем сам регистратор, а по-скольку я за деньги не работаю принципиально, то такая работа не для меня.
Софтовый ВДР в любом случае снижает разрешение картинки, как статической, так и динамической (аппаратный - только динамической), хотя выглядит она при этом визуально более полной.
На неWDR матрицах с A5 я вижу три наиболее простых пути:
снимать на более коротких выдержках с последующим софтовым осветлением (много шумов);
снимать кадры 30p попеременно с завышенной и заниженной выдержкой и программно интерполировать (нужен мощный процессор, но динамическая картинка _всегда_ будет несколько размазанной );
заставить матрицу работать в режиме 60i (сам проц A5 больше не потянет, но AR0330 справится легко) в комбинации со вторым методом с программным преобразованием каждых двух кадров в один, при этом на выходе имеем что-то среднее между 30p и 30i (размазанность сохранится, но будет чуть меньше, чем во втором способе).
Повторюсь, какие приемы применяются на самом деле, я не знаю.
В нашем случае наиболее приемлемым была бы оптимизация того, что в KMплейере называется Level Control (управление уровнями), что это такое, я не знаю и разбираться лень (скорее всего речь идет о четырех параметрах: оттенок, насыщенность, яркость, контрастность или hue, saturation, brightness, contrast). Но изменение именно этой настройки (ее включение в проигрывателе) при проигрывании любого видео приводит к тем же эффектам сужения ДД, что и при съемке нашими регистраторами.