Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60
чего то не хватает в EHD 63, то ли четкости, то ли резкости, мутновато как то все и засвечено по сравнению с GS6000, где все четко и гладко. как можно подлечить EHD63? может прошить чем то?
Удалось-таки заставить матрицу КАРКАМ QL3 снимать в истинном FullHD! Теперь в режиме 1920х1080@30fps изображение с матрицы снимается с физической области 1920 на 1080 пикселей. Т.е. нет интерполяции, а значит и нет потери разрешения. В режиме 1920х1080@25fps, оставил все как и в стоковой: матрица отдает 2304х1296, которые интерполируются в 1920 на 1080. Естественно, в первом случае угол обзора несколько сократился, а во втором остался прежним. Тут что-то одно - либо угол, либо разрешение. Компромиса нет, так что на любителя. Работоспособность проверена. Битрейт 18Mbps. Матрица экспозиметра стандартная. Теперь можно судить об истинных достоинствах или недостатках матрицы и ее шумности. ВОзможно, чтобы победить шумы, придется откатиться на более низкие битрейты, например, 16, 12.25, 10 Пробуем - karkamru501_Mi81_18_FHD
Трудно судить, т.к. в темноте любая оптическая система теряет разрешение, в т.ч. и человеческий глаз. Но, мне кажется, что должно быть если не лучше, то не хуже, по крайней мере. Кстати, при большем увеличении сразу стало видно, что объектив у меня несколько расфокуссирован. На мелкой картинке этого не было видно. Думаю, качество стало как с Бевардом, а угол зрения, как у "орандж олд".
Нет. Я не любитель и даже противник электронного увеличения резкости. И вообще, я сделал прошивку только 30 мин. назад, так что ничего особо еще не снимал. Для меня на данном этапе важны две вещи: принципиальная возможность модификации и работоспособность. Обе цели достигнуты. А лучше или хуже будет снимать матрица - вопрос пятьдесят девятый и зависит не от меня, а от ее производителя. Возможно уменьшение картинки снятой с матрицы наряду с другими "хитростями", типа баланса черного, применено не только для увеличения угла зрения, но и для того, чтоб скрыть некоторые ее дефекты. Ведь всем известно, что если уменьшить картинку, то шумы и другие дефекты становятся менее заметными.
Кстати, на сайте аптины нашел возможное указание на то, что MT9T002 и AR0330, все-таки разные изделия. Можно предположить, что то, что стоит у нас это некий OEM'овский заказ, а вовсе не AR0330, именно поэтому документация на него не выкладывается. На этой странице, если залезть в комбобокс с моделями (Part number) в левом верхнем углу, то можно найти раздельно и AR0330 и MT9T002. Значит сама аптина разделяет их и зарегистрировала обе модели.
ЗЫ. Вроде заодно нашел возможность и попробовать поэкспериментировать с 60/50 кадрами в секунду при фулашдэ. Может и получится, но сегодня уже лень.
а не кто не замечал в своих файлах небольшие провалы в видео (как будто пропущено несколько кадров)? случайно увидел на одном из файлов, а потом просмотрел практичаски 60-70% файлов на карте и нашел такие же провалы еще в нескольких. а выглядит это так (вырезал 10 сек. кусок из видео) http://files.mail.ru...8AB06D25C348251 обратите внимание на тень от рекламного щита, она резко изчезает на 3 сек. как будто нехатает нескольких кадров. может есть у кого какие мысли насчет причины таких провалов?
Я уже здесь как-то писал, что на своем GS-6000(А5) также наблюдал как пропали кадры в течение 1-2 секунды - на регистраторвьере этот участок заметен в виде вертикальной полоски. Может это особенность 5 амбареллы? Хотя нечто подобное видел и на А2! и тоже была полоска на графике
Добавлено спустя 8 мин. 11 сек. Уважаемые форумчане! Прошу подсказать: имею регистратор GS-6000 (А5), прошивка заводская SM3H2HGC.130319.V2 стабильна, НО не хватает в ней заявленного: НЕТ НИКАКИХ настроек видео, нет отображения и сскорости и нет возможности использовать внутренние 256М для копирования файлов с/на флешку. Подскажите пожалуйста, где есть описание и сами прошивки под этот регистратор? И есть ли фак по этому регистратору?
Два скриншота первый - стоковая прошивка, второй - без интерполяции, когда матрица сканируется в настоящем FullHD. Обратите внимание на сотовую антену на крыше здания и провода, натянутые между домами. [attachment=p:77799:07141054_0004(000243)11-37-46.JPG] [attachment=p:77800:07271124_0218(000123)11-38-49.JPG] Заодно можете оценить потери по углу зрения.
Ну что? Проехался днем со стандартными настройками с матрицей, которую заставил работать в истинном разрешении и показать свое истинное лицо. Не намного она лучше, а по некоторым параметрам пожалуй такая же как обычная MT9P001 от "орандж олд". И шумочки у нее присутствуют, которые "съедались" уменьшением картинки. И динамический дипазончик, пожалуй, если не меньше, то и не больше, чем у ее предшественницы. И таблица экспозиций, скорее, соответствует объективу с апертурой F2.0, а не установленному F1.8. Короче, ничего особо выдающегося. Просто чуть более мощный процессор более старательно вылизывает картинку. Не знаю, как должна работать настоящая AR0330, но, если это она, то я разочарован: картинка почти такая же как на "орандж олд", да еще и с проблемами пересвета. Разве что чу-у-уточку сочнее. Ради хохмы можно бы было заставить "орандж олд" сканировать область 2304х1296 и посмотреть на результат. Только нету у меня уже олда - подарил.
ну уже ведь не раз говорилось: для "особо лучше" нужно, чтоб аппарат стоил хотя бы несколько тысяч баксов. А еще лучше - несколько десятков тысяч. Это ведь даже не "мыльница", а фотодиод с батарейкой
Поправил прошивку для КАРКАМ QL3 с "чистым" FullHD. В первоначальной версии оно тоже чистое, но матрица, как оказалось, сканируется с верхнего левого угла. Теперь, как и положено, сканируется именно центральная часть матрицы. Работоспособность проверена. Битрейт 18Mbps, таблицей зон чувствительности экспозиции стоковая. Пробуем - karkamru501_Mi81_18FHD.rar Старую ссылку прибил.
Чтобы получить максимально возможное качество для этой ржавчины ночью, я снимаю поляризационный фильтр и перехожу в режим 25fps. Это, конечно геморой, крутить фильтр (да еще надо найти, куда его положить) и перестраивать прибор. Было бы лучше, если бы китайские друзья сделали отдельные настройки для дня и ночи, которые можно было бы сохранять.
Модифицированная под FullHD прошивка для КАРКАМ QL3 Neo с битрейтом 18Mbps и измененной таблицей зон чувствительности экспозиметра. Берем - karkamru503neo_Mi81_18FHDae2.rar Не проверялась, так как нет такого прибора. Не заработает - скажите, перепроверю.
Был у меня синий на А2 снимал ночью отвратительно по сравнению с GS6000(А5). Может у HDW001 ночью фигово снимает, а вот GS6000 намного лучше снимает! Mi81, а Вы случайно прошивки оригинальные заводские и тексетовские для GS6000 не ковыряли? А то сижу на заводской, тексетовскую не хочу из-за того что написали что по сравнению со стоковой она ночью хуже снимает...
Так там и ковырять нечего. Это те же самые по сути прошивки. Смотрите, как я делаю каркамовскую и правьте на здоровье Подойдут все те приемы, какие мне удалось найти и для битрейта, и для таблицы экспозиметра, и для зоны сканирования, и для цветности и с форматом контейнера и с форматом strings.bin и с переделкой под другой чип NAND, и прочее. Я ведь тайн не делаю, все выкладываю, как только нашел решение.