• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обычная почта или EMS - что посоветуете?

S

sheff1000

Новичок
Баллы
0
Решил с друзьями приобрести немного мелочевки на pandawill

Набралось всякой фигни (в основном мелочь друзьям на старый НГ подарить) более чем на 300 долларов.

А у pandawill есть возможность более 300 баксов делать экспрессдоставку:

All orders less than US$50 will be shipped by Standard Airmail for free
all orders more than US$50 will be shipped by free Reg Airmail.
Orders over $300 can be shipped by free express

The default Express is EMS

Как я понимаю, при заказе от 50 баксов (как впрочем и до 50) движение по России будет "Почтой России", а вот ежели заказ от 300, то бесплатно по РФ посылка будет идти "EMS Почта России".

Собственно, вопрос: "А оно надо, это EMS?"
Я не знаю, как лучше, чтобы обычная почта доставила мне посылку или чтобы EMS Почта России?
Чем EMS лучше? Или она не лучше?

Критерии - проблемы с таможней, воровство на почте, может более бережное обращение с посылками?

Или может не ломать голову, разбить посылку на 5 посылочек, и с таможней проблем нет и точно pandawill не отправит мне посылки EMS почтой...

Короче, посоветуйте что нибудь, пожалуйста...

S

Showman

Новичок
Баллы
0
Я бы выбрал ЕМС. Чуть-чуть, но быстрее придет.

С таможней по идее проблем быть не должно (если там не 50 чехлов от мобилы, 20 флешек и т.д. :crazy: ).

Воровство вероятно и там, и там...
Что ЕМС, что ПР - одна контора, так что обращение с посылками +- одинаковое...

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Я бы выбрал ЕМС. Чуть-чуть, но быстрее придет.

Шутите??? У меня EMS экспорт от 08 ноября и все , тишина! Я за это время 5 посылок Приорити получил, отправленные позже!

НИКАКОЙ ЕМС, отправляйте обычной зарегистрированной почтой!

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
я бы советовал не слать емс, а если вы живете в Москве, то емс просто противопоказано. скорость та же денег больше, предпочитаю страховать приорити

A

Alexos

Новичок
Баллы
0
Присоединяюсь к тому, чтобы ЕМС послать в лес. Несколько раз с ними пришлось сотрудничать и в результате сплошной негатив. Операторы местные говорят разную информацию по дате доставке посылки курьером. Пришлось несколько раз делать запрос на пере-доставку. И вообще общаясь с руководителем отдела доставки я был сильно разочарован в ее работе. Говорит одно, а на деле получается по другому. Такое ощущение, что она не в курсе своих дел вообще.
С приорити проблем не было пока.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
U

UncleGluk

Новичок
Баллы
0
Я бы посоветовал посмотреть статистику

info.png

а что здесь что значит? не могу понять никак.. :) Что такое 02 дня EMS Москва за 14 суток + 11 часов, к примеру?
Спасибо

tuffelka

tuffelka

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю, что серым выделены дни, которые затрачены на прохождение соответствующей стадии обработки, ну а красным и зеленым - динамика изменений (ну вот за 14 суток, время прохождения ЕМС отправлений от импорта до таможни увеличилось на 11 часов).

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
tuffelka
Совершенно верно )
Спасибо.

UncleGluk
Смотрите детальную статистику, а не сводную.

Live