Да просто всё тут и никакого секрета нет.
Не понятно, почему ведущие посредники скопом не отправляют морем в контейнерах. Или ни один магазин. iHerb либо самые умные, либо у них такой оборот, что можно сравнить с поставками нефти и газа.
iHerb - это бизнес, а не благотворительное развлечение. И у каждого цента должно быть логическое объяснение. Каким, вот например, способом можно стоимость доставки уменьшить в 3 раза, кроме мифических десятков контейнеров, идущих через день на каждый континент нашей необъятной планеты? Да даже если и так, то при этом при всем выплачивать 4% и 1% по принципу пирамиды, давать скидку в 10$ на первую покупку и иметь цены на товары ниже или такие же как у других поставщиков? Ну долю прибыли можно получать с "отзывов", "списков лучших продаж" и т.д. А можно просто не отсылать каждую сотую посылку. Не так ли?
Добавлено спустя 5 мин. 58 сек. Надо бы действительно честную статистику собрать по каждому человеку: сумму, на которую человек уже сделал заказов и сумму, на которую ему реально заказов пришло. По этому соотношению и судить.
Я заказывал, например, 2 посылки в июне, каждая по 60$. Пришла только одна. Выгоду для себя я отметил. Какое мое дело ПР это накосячило или П еще какой страны. Я абсолютно допускаю, что моя посылка вообще могла быть неотправлена.
Кстати получил ответ из iHerb (на вопрос, отслеживается ли посылка только по России):
И, правильно. Следующими записями скорее всего будут:
посылка поступила на таможню;
посылка была выпущена таможней;
посылка поступила в почтовое отделение;
успешное получение
С уважением, Е
Даже здесь есть на кого свалить - контейнер утоп, все, нету никаких доказательств.