• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обманули с доставкой? Или нет?

S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Заказал для друга немного оборудования для автомобильно-покрасочных работ. Очень солидный селлер - 124000 фидов, 99,5%.
В лотах изначально доставка была указана-Standard Int'l Flat Rate Shipping. Брал 3 разных лота, при оплате перенаправили на страничку магазина селлера, там уже была указана доставка за весь заказ-Glodal Express Mail-$118,46. Других вариантов доставки не было.
Оплатил, прислали инвойс, там тоже-Glodal Express Mail-$118,46. Затем по моей просьбе селлер выслал мне tracking number -
USPS Tracking number: InquiryNumber1=CJXXXXXXXXXUS.
Вбил его на сайт USPS:
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: International Dispatch

Я так понимаю, что Glodal Express Mail это ЕМС, а Priority Mail International Parcels-обычное заказное почтовое отправление.

Вопрос к опытным господам. Правильно ли я понял, что прод поимел меня на доставке? И если да, то как бы вы поступили в таком случае?

.

5

5rg

Новичок
Баллы
0
EMS это у них USPS Express Mail International
Global Express Mail это курьерская доставка, вроде покруче чем EMS (исходя из стоимости:) )
а вам вообще priority отправили...
может продавец треком ошибся

S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0
Да вроде не ошибся. Посылка уже трекается на русской почте, город доставки указан правильно.
Так все-таки поимели меня? Как поступить? :)

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
Ну пока не получите, лучше не дергаться.. А если денег содрали много - потом можно продавцу претензию выкатить..

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Подождать доставки и потребовать данные по стоимости отправки. И Partial refund.

S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0
Спасибо, господа за советы. Так и сделаю, до получения дергаться не буду. Собственно говоря, платит-то за все друг, так что мне, вроде как, по барабану. Просто как-то сам обалдел, неужели такие селлеры-гиганты тоже кидают по-мелочи...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0
Ну вот и получил я посылку.
На ней указано: Priority mail и цена доставки: $62,94. А внутри коробки инвойс в пакетике и там - Global Express mail-$118,46. Итого, меня поимели на $55,52.
В общем-то платит за все клиент, но с другой стороны я считаю, что мне был нанесен моральный вред - посылка шла 40 дней и клиент за это время сожрал мне весь мозг, я ведь пообещал ему экспресс-доставку. Так что думаю попросить селлера вернуть разницу.
Письмо селлеру я уже написал, ответа пока нет, да и не думаю, что ответит, больно уж он крут.
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше заводить диспут-кейс в этом случае?

W

whereismymany

Новичок
Баллы
0
Отрывайте на ebay.

B

Busta

Начинающий
Баллы
21

Какой ебей то? Продавцу надеюсь написали,что хотелось бы вернуть разницу в цене и вы будете жаловаться на него в ебей? Для наглядности можете сфотографировать стоимость ,указанную на посылке. И подождите около 3-5 рабочих дней. После этого открываете кейс на палке

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А внутри коробки инвойс в пакетике и там - Global Express mail-$118,46. Итого, меня поимели на $55,52.
Хорошо хоть, что он сам это и задокументировал...
В подобном случае у меня, прод вместе с трэком в письме указал мне, чтобы я обязательно сообщил ему когда придет посыль... Дескать, у него "есть, что еще сказать мне"... Пришла, смотрю, а шиппинг баков на 20 ниже, чем я заплатил. Пишу ему, что получил, мол, "жду новостей". Прилетает тут же рефанд 18 баков. И просьба, проверить все ли нормально с лотом (электроника б/у). Ну, на этот счет я уже заморачиваться не стал, просто отписал ему, что он очень клевый чел, выставил шикарный фид и потом еще и поздравлял его с Рождеством...
Какой ебей то? .... открываете кейс на палке
На иБэе, как раз кейз. Диспут, он - на Палке... :unknown:

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
@ndy$, интересный прод. А про шикарный фид - это как? Чудеса краткости? :x

Словарь ибеера: case - диспут на ибее. :unknown: Так что тут все нормально. :D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Так что тут все нормально.
В каком это месте - "нормально"?.. Предлагалось открыть кейс (который диспут, который на иБэе) на Палке!!!... :unknown:
А про шикарный фид - это как? Чудеса краткости?
Не-е, не так... А типа, "Чмок, чмок, чмок!!! Куда тебя еще поцеловать? Милый..." :D

B

Busta

Начинающий
Баллы
21
Прошу прощения, @ndy$ написал все правильно

S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0
Прошло 2 дня как я послал письмо проду. Ответа нет. Сегодня 43-и сутки со дня покупки.
Завтра, если не будет ответа, буду заводить диспут. Думаю, дело верное, все документы у меня на руках и прошли через почту Ebay - инвойс и трекинг-номер, несовпадение видно сразу.
По результатам отпишусь.

Q

Quaestor

Новичок
Баллы
0
43 день, вроде уже поздно для ебей - только палка. Напишите ему, что открываю диспут. Не шелохнется - открывайте. Джае если можно на ебей - лучше через палку, она все равно переведет.

А если дойдет до отзыва, то в строке, где насколько оправданы затраты ставьте - не удовлетворен, а так же в разделе общение.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
Quaestor
ни чего не позно, не путайте других, читайте форум

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Простите, но у меня вопрос - Вы диспут будете открывать по "товар не получен" или "товар не соответствует описанию"?
Как я понимаю что это оба не наши случаи (меня англичанин так-же киданул на доставку).
Но поразмыслив я понял что никакой диспут или кейс в данном случае открывать нет основания. Товар получен и товар соответствует описанию. А то что завышен шиппинг (отправлен товар не той службой) так тут я думаю что только жалоба в саппорт ебая. Ну и негативный фид с низким ДСР. И все, вроде на этом наши "рычаги" воздействия заканчиваются.
ИМХО.
Буду рад если я ошибаюсь и Вы меня поправите.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
leon_serv
О несоответствии. Услуга шиппинга - тоже своего рода товар. Вы приобрели один, а вместо него получили другой (напрашивается аналогия с полностью рабочим товаром, толко в неполной комплектации). Обман налицо, причем в случае ТС с нехилым профитом для прода.
А открывать может ничего и не придется, а просто намекнуть проду на возможный диспут, и, при нежелании идти навстречу, красочный негатив.
Часто помогает.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Услуга шиппинга - тоже своего рода товар. Вы приобрели один, а вместо него получили другой
Я кстати, уже писал об этом здесь... ИМХО, чистая перепродажа чужой собственности без каких-либо законных прав на это. По сути нашего УК - "сбыт краденого"...

Live