• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О посылках без трекинга

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Те защита покупателя, в виде возврата денег, при не получении посылки в какихто случаях может отказать?
Может.
Рассматриваем случай адекватного поведения покупателя, купил, сразу оплатил, молча ждал 45 дн....
Эх, кабы знать их критерии адекватного поведения. Например, большое количество рефандов может быть расценено, как раз, как неадекватное поведение. А, с учетом наших реалий, мне кажется, возвратов у нас у всех не так уж мало, по сравнению с другими странами. И то, что товар потом все-таки пришел и был оплачен ebay может и не узнать, а про рефанд известно обязательно.
будет ли при разборе спора осознанный выбор покупателя доставки без трека являться отягчающем обстоятельством.
На мой взгляд, нет.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
при разборе спора осознанный выбор покупателя доставки без трека являться отягчающем обстоятельством.
Да нет скорее не отягчающее а наоборот,но к примеру если вы зачастите с диспутами и посылками без трека,прод будет давить в споре на то что ваша вина в том что посыл потерялась тоже есть,вас просто лишат прав защиты покупателей,намек понят почему?
Плюс проды частенько отказываются посылать не отслеживаемое отправление,даже хоть такой способ и прописан в листенге,
поэтому совет перед покупкой списываться с продами и задавать прямой вопрос сколько за отправление без трека/
Да еще бывает что и предъявляет прод трек в диспуте уже,а вам не дает его,китайцы так частенько делают.

Решать конечно вам,но болие мение дорогие вещи и без отслешки покупать ИМХО не стоит.

M

Morph

Новичок
Баллы
0
намек понят почему?
есть предположение... Лишить защиты изза рефандов должны за подозрение в мощеничестве. Посылку получил, а диспут открыл о неполучении. Но это я думаю проверить при разборе смогут даже без трек номеров, есть данные от кого, кому и когда получена на почте...
Намек понят верно?
Опятьже вопрос о количестве рефандов... понятно что все субьективно, но может мелькала какаято статистика?
У меня пока в активе всего 4 посылки. Все без трековые из УСА. 2 из них с полным рефаундом и все это за пол года. Может быть потому что я не втой стране вырос и живу, но есть у меня подозрение что эти 2е посылки мне просто никто не отправлял. Лоты были выигранны по ценам ниже среднестатистических и возможно проду просто было выгоднее заплатить комиссию ебею и мне деньги вернуть, а товар продать позже по более выгодной цене. Если рассматривать ситуацию с этой точки зрения то проду самому выгодно ставить безтрековую доставку. Может я излишне подозрителен но уж больно легко мне ворачивали деньги, добравольно, сразуже после открытия спора, хотя писал что давайте будем ждать когда прийдет итд

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Лишить защиты изза рефандов должны за подозрение в мощеничестве.
Да тут все верно, плюс если вы отказываетесь от посылок с отслеживанием значит мухлюете,т.к. отследить и найти такую посылку не представляется возможным и плюс она не страхуется,значит возмещение за утерю нет,Ок.!

о количестве рефандов... понятно что все субьективно, но может мелькала какаято статистика?
Мелькает конечно по форуму,тут много всего интересного,но вам нужен доступ ко всем разделам если вы хотите во всем разобраться,да вроде и не дорого.
Но статистика так сказать дело не предсказуемое,по этому просто стараться не открывать спор по пустякам,да и вообще не открывать,учитесь выбирать продавцов.
Если рассматривать ситуацию с этой точки зрения то проду самому выгодно ставить безтрековую доставку.
Ага какой хитренький,все хочешь знать,да конечно и среди продавцов есть ребята которые могут играть на незнании новичком правил,
многие просто про 45 дней и слыхом не слышали и до какого времени можно отзыв оставить тоже не знают,так что тут тоже есть о чем подумать и изучать правила.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
У меня есть предположение, что на палке, что на ибэй должна быть автоматизированные рейтинговые фильтры, как баесовские при оценке спама, которые высчитывают некий рейтинг "статистической благонадежности" продавца, покупателя и сделки.
Опираясь в том числе и на него суппорт и принимает решения. Тогда это объясняет, почему в казалось бы одинаковых обстоятельствах в однум случае диспут решен в пользу прода, в другом — покупателя.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
У меня пока в активе всего 4 посылки.
Т.е. Вы не являетесь опытным, благонадежным покупателем. С точки зрения ebay.
2 из них с полным рефаундом
Т.е. 50% Ваших покупок завершились возвратом оплаты, т.е. Вы неблагонадежны вдвойне.
Или Вы всерьез считаете, что кто-то будет вникать? Проценты считает робот.

M

Morph

Новичок
Баллы
0
Вы неблагонадежны вдвойне
Исходя из этой методики меня после первой же покупки окончевшейся полным рефандом надо было растрелять как 100% неблагонадежного.
Статистика это почти целая наука, считает то конечно робот, но я полностью солидарен с Bionto, что не все так просто.. не удивлюсь если для "вашего рейтинга" учитывается соотношение положительных/отрицательных отзывов которые вы оставляете другим, а то еще и количество вопросов проду до покупки, или манера делать ставки )))

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Morph, все можно учесть, да ходь бы и категории товаров, которыми вы интересуетесь, и цены, и сортировки... След который остается очень большой, все можно посчитать. Кроме того знАчимость каждого фактора наверняка регулярно корректируется.

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
такой вопрос два безтрека купленно у одного продавца 50 и 35 баксов есть подозрение на кидок, открывать на 43 день диспут на одном из них и указывать что их было 2?? или открывать 2? по булкам тогда не надают?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
открывать на 43 день диспут на одном из них и указывать что их было 2
По какому платежу откроете по тому и вернут деньги,если вернут,а по булкам надавали или нет, вы нам потом и расскажите.

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Peshkov61, это две независимые сделки, соответственно и общение по ним независимое. Если покупали в один день, то и диспуты придется открывать одновременно. Рассматривать их наверняка будут вместе.

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
Bionto, просто мутность в том что,купил оплатил и забил, день на 37 думаю гляну не давал ли прод трек,нету, думаю спрошу, и получаю гениальный ответ мол если вы хотите с отслеживанием давай еще 6$.странно как то, вот теперь готовлюсь, открою подожду еще ,может все таки придет)

L

lizhi

Новичок
Баллы
0
а зачем вам подтвердающий документ-то? ждите извещения

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
lizhi, помойму кто то не в теме....

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
если вы хотите с отслеживанием давай еще 6$.странно как то
Вероятно, у продавца было несколько видов доставки с треком и без, Вы выбрали безтрековый, подешевле и теперь, когда спрашиваете трек, то он, видимо, ответил, надо было доплатить ещё 6 баксов, был бы трек. Хотя, может, я домыслил чего не было.

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
Самаритянин,

1 вид доставки=)

обычно китайцы при стоимости товара выше 30;$ дают его за свой счет, что бы себя более обезапасить а тут 80 с копейками баксов, по мифам про их зарплаты это давольно крупные для них деньги

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Ну, значит это были мои домыслы, извини.
Диспут открывай по любому, ибо стоимость не копеечная.
Не сцы, я вчера открыл два диспута по одному продавцу, купил у винтажгая (известный на форуме прод) две футболку. Завтра 45-ый день. Ну, ни чё, никто меня не лишил защиты, висят два открытых кейса( причем это четвертый кейс в моей практике, покупаю на ebay чуть больше года, с марта 2011, но все, как назло, в этом календарном году). Подождем ещё 20 дней, может придет, а нет, так переведем в жалобу.
Удачи, держи в курсе, интересно.

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
Самаритянин, окей, я открывал 1 раз диспут, только для того что бы продлить срок, открыл на 44 на 45 вечером уже закрыл)) посыль пришла

Live