• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О посылках без трекинга

S

SunSay

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
вообще должны :)

S

SunSay

Новичок
Баллы
0
буду надеяться на благоприятный исход.
а вообще,я имею право подать иск на почту россии за недоставленные посылки? или если нет трека,то не доказать кто виноват?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
нет посылки - нет ничего. посылка до получения принадлежит отправителю

если же получили, и хотите обратиться в суд - то вот например тема, там есть что-то.

M

MaxaoH

Новичок
Баллы
0
При частом открытии диспутов защиты могут лишить.
А что значит частое? Есть какое-то конкретное количество?
И я так понимаю, что это касается случаев, когда палка возвращает вам деньги.
Ведь, если я открою диспут, а потом его закрою, вряд ли это будет считаться грехом.

Добавлено спустя 5 мин. 6 сек.
Трек больше нужен продавцу, как доказательство отправки.
Прям парадокс какой-то, Трек, получается, больше нужен продавцу, а покупатель должен
дополнительно платить, чтобы получить его.

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Не то, чтобы есть конечное число диспутов, просто однажды посмотрит на историю аккаунта, подумают, что владелец истерит по каждому поводу и откажут в содействии...

S

SunSay

Новичок
Баллы
0
нет посылки - нет ничего. посылка до получения принадлежит отправителю

если же получили, и хотите обратиться в суд - то вот например тема, там есть что-то.

спасибо Вам большое за полезную информацию :)

mental_storm

mental_storm

Новичок
Баллы
0
за 2 года заказывал около 35-40 посылок без трека, получил все , максимальный срок однажды был 43 дня (очки Polaroid из Англии), по возможности всегда беру без трека (кроме дорогой электроники), ибо мне посылки что с треком , что без, приходят одинаково - 22-30 дней, переплачивать не вижу смысла.

S

SunSay

Новичок
Баллы
0
вот и мне всегда приходили без проблем,но в этом году у меня с ними начались проблемы. а вот как бороться с такими проблемами я незнаю ...

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
А как можно бороться с погодой? — Никак)) Можно доплатить за трек, но "проблемность" это влияет мало))

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Можно доплатить за трек, но "проблемность" это влияет мало))
так хоть видишь, где посылка, можно и почту пнуть, если уже на месте, а без трека, как в вакууме. Может проваляться в ПО и отправят обратно.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
а без трека, как в вакууме.
Вы правы, просто каждый сам решает, на сколько переживать. Если сумма менее 50 баксов, то чего переживать, раз в 20 дней заходишь в отделение и спрашиваешь есть ли чего. (Если покупаешь более менее регулярно, то пару раз в месяц чего-нить забираешь, заодно и спросить можно)

Ну и держишь в напоминалке день 40-й, чтобы убедиться, что не пришло и диспут открыть. А менее десятки баксов - так просто пишешь проду мол не получил, в половине случаев получаешь рефанд без диспута.

K

kissable

Новичок
Баллы
0
Я тоже не вижу смысла доплачивать за трекинг лишних пару баксов, если стоимость лота не выше 50 баксов. лишняя трата денег...

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Какие действия стоит предпринять в случае, если посылка без трекинга (по желанию покупателя) не дошла в разумные строки до покупателя?

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
Если дней через 40 не дошло то можно деньги вернуть. Если меньше срок, то сказать покупцу чтобы ждал и не переживал.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Вообще, в последнее время много стало теряться. Так, например, сейчас у меня 4 посылки безтрековых, по которым прошло более 45 дней. Стоимость у каждой копеечная, 2-5 $, забил и заказал ещё раз. Хотя, с другой стороны, обидно, все-таки не новый год. Но ведь и продавец ничем не виноват.

M

Morph

Новичок
Баллы
0
собираюсь везти с Америки. Есть продавцы которые предлагают 2а варианта доставки: дешевый безтрековый и более быстрый и дорогой с треком. Получается что выбирая дешевый вариант я экономлю деньги и не несу никаких финансовых рисков? Стоимости посылок примерно 100дол.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Получается что выбирая дешевый вариант я экономлю деньги и не несу никаких финансовых рисков? Стоимости посылок примерно 100дол.
А оно Вам надо? С треком-то спокойней будет. Стремно, 100 долларовую покупку без трека посылать. Хотя, жираф большой, ему видней....

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
экономлю деньги и не несу никаких финансовых рисков?
Кроме нервотрепки в принципе да,но все же может быть,100% гарантии в получении денег назад ни кто не даст.

M

Morph

Новичок
Баллы
0
100% гарантии в получении денег назад ни кто не даст.
Те защита покупателя, в виде возврата денег, при не получении посылки в какихто случаях может отказать? Рассматриваем случай адекватного поведения покупателя, купил, сразу оплатил, молча ждал 45 дн.... Интересно понять будет ли при разборе спора осознанный выбор покупателя доставки без трека являться отягчающем обстоятельством. Разборы то ведь тоже люди ведут, тут логика очевидна, покупатель выбирая из предложенных ему способов доставки дешевый безтрековый, должен брать риски или их часть на себя...
разница в цене доставки 20-30бак. Треки мне не нужны, никогда за ними не слежу. Покупая ясно осознаю что ждать надо 1.5 месяца.
Так стоит ли отдавать 25-30% стоимости товара за спокойствие во время доставки? Или другими словами какова вероятность решения спора о возврате денег за не полученный товар при наличии с моей стороны такого рода "отягчающего обстоятельства"?

Live