Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что то тему почитал, напрягло малец. Я ибей пользуюсь совсем недавно, поназаказывал мелочевки большинство из Гонконга, от 1 до 30$, большинство без трекинга. То что было с трекингом уже пришло, а остальное еще нет, первые заказы от 13 марта. За сколько примерно доходят в Москву подобные посылки?
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, заказала китайский планшет, но трека нет, хотя прод его уже отправил. Одно дело, когда мелочевка без трека, другое дело 70$. Есть надежда, что трек появится или придется надеяться и верить?
Спасибо за ответы! Я попросила трек у продавца. Он ответил, что сам до сих пор ждет его от почты, и, как только узнает - сразу сообщит. А я уж разпереживалась.
без трека дошло 300 не дорогих посылок по 10 баксов из китая не дошло 2, некоторые приходили через 4 месяца. если продавец отправил мне карты памяти 1500 рублей обычным письмом без трека и мне его кинули в почтовый ящик, считаю возможным как бы наказать его. Деньги мне вернули, сказал что потерялись...
Нет не забил просто сделал выводи что мелкие и одиночные особенно с Китая имеют особенность не приходить :( Проверенно на практике с Диалом отправляли батарею для Нокиа N96 3 месяца тому назад и Ибей чехол для телефона уже идет 50 деньков все же надеюсь что придет. Ну и телефоны шипито аирмаил.
Rasmanoff, а может проблема в вашей стране/почте,что так часто воруют/не доходят посылки? У меня тоже где-то посылок 30 безтрековых за год дошло без проблем,потерялась только одна,баксов 6-7,да и Бог с ней! А если мне вдруг стремно становится за содержимое,то всегда трек покупаю. Считаю,что оплачивать трек при стоимости меньше 10-15 долларов смысла нет. Привет вашей почте
ИМХО. Неотслеживаемые МПО - это посылки на которые не подаются сведения в единую систему учёта и контроля, но это не значит, что ее отследить нельзя. При поступлении таких МПО в ММПО на териитории РФ для учета и контроля, таможенного оформления им присваивается ру-трэк с занесением всех данных в соответствующую базу. Другими словами, если отправитель инициирует розыск МПО через свою почтовую администрацию, то соответствующий запрос уйдет в ПР, а она пробив по базе может найти концы зависшего МПО. Правда на все это нужно время и накладывается специфика нашей страны В США есть даже специальная почтовая полиция. Занимается охраной объектов почты США, сопровождением ценных грузов, и соблюдением законности в сфере почтовых отправлений. Тут все серьезно, так как воровство почтовых отправлений в США является уголовным преступлением. И если бы у нас любая кража из МПО расследовалось по уголовной статье... О наличии базы учета МПО косвенно указывает соответствущий приказ Минкомсвязи, где заносятся данные на: а) оказанные услуги ПС; б) информация о пользователях услугами ПС; в) информация о почтовых отправлениях. Так, что все мы под колпаком у ПР Ссылка на приказ - http://minsvyaz.ru/common/upload/prikaz_19-05-2009_N65.pdf
Здравствуйте, на ибей я новичок, хотя уже заказывала вещи и они пришли, возникли проблемы у меня сейчас посылка идет уже 44 дня, я писала продавцу он меня успокаивал просил подождать и т.д. Сейчас говорит что отправит мне еще раз и все придет в короткие сроки, НО прошло уже 44 дня и как я поняла "спор" на пай пале я могу открыть в течении 45 дней, то есть потом я уже буду сама виновата в том что мне ничего не прислали и деньги мне не вернут? Что делать, подскажите пожалуйста
НО прошло уже 44 дня и как я поняла "спор" на пай пале я могу открыть в течении 45 дней, то есть потом я уже буду сама виновата в том что мне ничего не прислали и деньги мне не вернут? Что делать, подскажите пожалуйста
Вы правильно поняли открывайте диспут о неполучении немедленно с текстом, что вынуждены подстраховаться, и закроете его как только получите посылку. Тем самым добавите себе еще 20 дней. Шаблон есть на форуме, если проблемы с английским.
Kalinna, если вещь дешевая, то можно не открывать диспут, а через 56-57 дней попросить вернуть деньги если посылка не пришла. В случае отказа продавца его можно взбодрить отрицательным отзывом. Если часто открывать диспуты по мелочам, то можно лишиться защиты покупателей. Если посылка не из дешевых, то откройте диспут, написав продавцу, что согласны подождать, пока срок диспута не подошел к концу. На пейпеле диспут длится 20 дней, на ебее - 30.
Comandanten, вещь дешевая 10 с копейками, я просто не знаю, если пройдет 45 дней получается я уже не смогу вернуть деньги? Знакомая говорит что нужно сохранить переписку и с помощью нее я как то смогу потом доказать что я посылку не получила и продавец вернет деньги
Забываю про такие покупки))) Если потеря этой суммы для вас не смертельна, то лучше ограничиться перепиской с продавцом и диспутов не плодить. Если продавец отправит снова или вернет денег — поставить позитив ему. Если нет, забыть про денежку и отписаться в негативе)
З.Ы.: Получив и деньги и вещь, вы, как честная барышня, должны будете на нем жениться, то есть заплатить снова)))
Bionto, жениться мне еще рановато да я бы и вернула если бы было что) деньги то не серьезные, просто я хочу еще кучу мелочи заказать и тк заказываю с карты матери то приходится спрашивать разрешения и она сказала, что если меня обманут я на ебей заказывать больше ничего не буду_)
Друзья, посоветуйте, первый раз такое дело... Заказал с больше десятка посылок безтреков, пришло пока только 2. Вот несколько последних не пришедших (сумма и ожидание): $9-55 дней, $4-52 дня, $5-52 дня ну и еще остальные от 40 до 45 дней ( все мелочевка $3-$12). Диспутов/кейсов не открывал, отписал всем прОдам с намеком на рефунд, все как один твердят об ресенде и некоторые спрашивают, а оплачу ли я вторую посылку если придет две. Вот сижу думаю, с одной стороны забить, но посчитал общую сумму получилось под $100 вроде как жалко, с другой стороны по 2 штуки этой мелочевки мне нафик не нужны, да и когда они еще придут. И я правильно понимаю, что после 60 дней я уже не смогу оставить фидбэк? Что посоветуете? (до этого покупал только с треками, тут решил поэкспериментировать)
п.с. все проды на ebay с Китая, репутация у всех под 99%, с рейтингом под 20000-30000 отзывов...