• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О китайцах

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Толян
тогда ваше мнение очень интересно
а там разве нет сотен миллионов , зарабатывающих только на миску риса в день? преимущественно в сельской местности.
а так, у меня коллеги ездили в Шанхай. посмотрели на небоскребы и сказали, что Москве до такого как доПекина раком. правда некоторые утверждают, что бывает рядом с небоскребом нищета соседствует.

в каждой стране есть свои тараканы. в тч и в Китае. там вроде пензий и пособий по безработице нет. или есть?

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Китайцы достойны уважения, за что их презирать?! Мне лично это не понятно. Трудяги - много работают.
К сожалению мало показывают Китай и что там на самом деле происходит, только если там происходит какое-то наводнение тогда покажут, в то время как про США на 1ом канале в новостях могут рассказать что какая-то там тетка , которую я в первый раз слышу обрилась налысо :x Со стороны слышу о Китае, что у них колоссальный золото-волютный резерв, бюджет, производство и вовсе обогнало США, а у нас об этом ни-че-го, ни слова ни в новостях, я уже молчу о какой-нибудь программе.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
вот вам и бурноразвивающийся и мегаблагополучный Китай

30 000 рабочих сталелитейного предприятия города Тунхуа провинции Цзилинь на северо-востоке Китая устроили беспорядки, сообщает гонконгская South China Morning Post. Рабочие недовольны планом базирующейся в Пекине компании Jianlong Steel приобрести 65% их предприятия.

Около ста человек получили ранения, гендиректор Jianlong Steel Чэнь Гоцзюнь был насмерть забит протестующими, не пустившими к нему врачей скорой помощи.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Даже не буду читать все посты этой темы!
Один заголовок чего стоит :)

Любая нация достойна уважения!
И в любой нации есть отдельные личности, достойные презрения.
Процент последних в разных странах разный. Но сути это не меняет.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Один заголовок чего стоит
Это я заголовок такой написала, когда флуд из хорошей темы в тему отдельную выделяла :) Просто написала прямыми словами то, на что только намекать осмеливаются некоторые товарищи.

Сама уже думаю - может, переназвать тему как-то понейтральнее, что-то вроде "О китайцах"?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Аригато годзаимасьта. Это за то, что уже сделано.
При входе, например, в магазин - годзаимасс (за то, что сделаете в будущем) - токийский нормативный вариант. В Осаке "годзаимасэ" и т.д. по-разному для сорока с лишком префектур.

может, переназвать тему как-то понейтральнее, что-то вроде "О китайцах"?

Уже. Невозможно смотреть на название темы.
Что, если на ебее заведут тему "Русские - достойные люди или так себе"? Нечто похожее там читал - давайте, их подвергнем бойкоту за войну в Грузии. Любопытно, что аффтара никто из мериканьцев не поддержал.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Спасибо, Hart:) Сглупила я конечно, с первоначальным названием, да...

Нечто похожее там читал - давайте, их подвергнем бойкоту за войну в Грузии. Любопытно, что аффтара никто из мериканьцев не поддержал.
Я видела эту тему, и очень порадовалась, что адекватных людей, так же, как и у нас, там все же больше.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Китайцы - плохие, и русские, и еврейцы - плохие все.

Мы все: съели, радостно урча, миллионы невинных животных (и продолжаем делать это), истребили тысячи видов растений, животных и насекомых (и продолжаем делать это).

Космонавты рассказывали, что Земля сине-зелёная и красивая, а города и людские поселения как язвы на теле планеты...

Не найти таких животных, которые были бы хуже людей.
И при этом Homo sapiens самодовольно считает себя высшей формой жизни...

Вот я, кремниевый организм, гляжу на Homo sapiens и вопрошаю сам себя: за что его уважать, органического урода?!

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
В Осаке "годзаимасэ" и т.д. по-разному для сорока с лишком префектур.

[OFFTOP] "У" в транскрипции на буквенно-алфавитные языки пишется, но не произносится. Это как слово "я", например: оно в русскоязычной транскрипции пишется ВАТАКУСИ, но так как буква "у" редуцируется, а звук "с" произносится как нечто среднее между "с" и "щ", то произноситься будет, примерно как ВАТАК'ЩИ. [/OFFTOP]

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
"У" в транскрипции на буквенно-алфавитные языки пишется

Стандартный язык действительно "годзаимасу". Но они так не говорят, точнее, я не слышал.

оно в русскоязычной транскрипции пишется ВАТАКУСИ, но так как буква "у" редуцируется, а звук "с" произносится как нечто среднее между "с" и "щ", то произноситься будет, примерно как ВАТАК'ЩИ

И "ватакуси" можно.
Насчет "с" и "ш" дело тоже казалось темным, пока не услышал двух дикторов на вокзале - один говорил "синкансен", второй "шинкансен". После долгих расспросов выяснилось, что один из них говорит с каким-то префектуральным акцентом, чтобы не раздражать приезжих сплошным токийским ссссссс.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
По-моему, в название темы пора к китайцам приписку делать "...и еще о японцах" :)

один из них говорит с каким-то префектуральным акцентом

Мне, на данном этапе изучения языка, овладеть бы языковой логикой... :) До нюансов языковых диалектов я еще не дорос.

Live