• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О китайцах

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Dimonira
Тест. Представьте себе мать (человека я имею в виду), у которой, допустим, десяток детей, мужа нет (или есть, но не работает). Ну вот она не может всех одеть как следует, не может пристроить каждого в МГУ, не может накормить вкусно и досыта и т.д. Понятно почему не может. Теперь вопрос, вы её тоже мачехой назовёте?..........................

Эту женщину если честно даже не знаю как назвать. Фиговый вы пример теста привели, зачем во-первых столько рожать, если не уверен что прокормишь, если одна без мужа то это вообще аут, если муж есть но не работает - аналогично (нафик такой муж, который только плодить умеет).

Как это понимать - по вашему уехавший ученый прославляет историческую родину(непонятно правда как), но все его достижения достаются почему-то не исторической родине, а той стране где он живет и творит.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Помоему такие темы на этом форуме создавть не нужно - пустой флейм.

Форум - это сообщество людей. А у людей могут быть разные интересы и взгляды, зачем ограничиваться одним направлением? Если хочется обсудить сторонние темы, пускай обсуждают. Иначе получается почти цензура: об этом можно говорить, а об этом нет.

Более того, я давно подумываю о расширении свободных разделов для обсуждений различных интересных внеибейных тем.
Будут предложения? :crazy:

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
из нескольких ширпотребных вещей купленных мною, маде ин Чина, все оказались го...ном.
китайцы не смогли предложить ни одной технологии. все только копирют и воруют. зато берут числом и усердием. вот мой анализ Китая. в силу очень низкой базы видимо будут расти и дальше быстрее всех. но население в массе живет бедно, а то и очень бедно. страна контрастов.
и там по моему отсутсвуют пенсии и пособия по безработице.
а еще по ТВ в праймтайм показывают показательные расстрелы.
своеобразная страна.)

Helga, вот вы всё кидаетесь обвинениями в зазомбированности. факты в студию, плиз. а то уже уши вянут.

вы вообще в курсе , чо боьшинство ведущих мировых СМИ принадлежат небольшому количеству ТНК. и там зомбирование поставлено на широкую ногу и со знанием дела. и уж надеюсь вы не думаете, что ваши украинские СМИ режут всю правду матку?)

кто платит - тот и заказывает музыку. се ля ви).

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Они очень продвинутые и умные ребята. В своей массе они намного умнее и предприимчивее нас, как бы мы не пыжились.

а давайте им в плен сдадимся! их же много и они умные и предприимчивые)))

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Касательно вопроса, вынесенного в заголовок топика: однозначно достойны уважения.

Будут предложения?

Будут. Предлагаю создать раздел, посвященный коллекционерству, хэнд-мэйду и прочим хобби.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
из нескольких ширпотребных вещей купленных мною, маде ин Чина, все оказались го...ном.
ммм... мягко говоря, наивно ожидать от ширпотреба качества. Или вы платите настоящие деньги, или получаете гуано...

Helga, вот вы всё кидаетесь обвинениями в зазомбированности. факты в студию, плиз. а то уже уши вянут.
Та лЁхко. Включаете телевизор, на любом канале, в любое время - и наслаждаетесь. Или газету в руки возьмите, тоже - любую.

вы вообще в курсе , чо боьшинство ведущих мировых СМИ принадлежат небольшому количеству ТНК. и там зомбирование поставлено на широкую ногу и со знанием дела. и уж надеюсь вы не думаете, что ваши украинские СМИ режут всю правду матку?)
Странно, взрослый человек и не знаете, что без пропаганды невозможно существование ни одного государства. В любой стране государство зомбирует свой народ. Разница только в качестве этой пропаганды и тонкости исполнения.

Предлагаю создать раздел, посвященный коллекционерству, хэнд-мэйду и прочим хобби.
За обеими руками. Очень нужный раздел. Иногда мучаешься-мучаешься, вспоминая, как правильно называется новый материал для поделок... :) Спросить бы у кого... :)

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Очень нужный раздел.

О! Желающих раздел о хобби уже в два раза больше набралось! :)

Иногда мучаешься-мучаешься, вспоминая, как правильно называется новый материал для поделок...

Солидарен! :)
Или, например, хочешь написать обзор по какой-нибудь жуковине иноземной, которую купил и хочешь показать форумчанам, а есть только раздел в котором про гаджеты и прочий хай-тек рассказывать надо. Ежели я туда рецензию, скажем, на свежекупленную на иБее японскую гравюру уки-ё, или не менее японский чайник, размещу - это будет выглядеть, мягко говоря, странновато.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...а давайте им в плен сдадимся! их же много и они умные и предприимчивые
При таком раскладе сдавшимся достанется разве что роль органического удобрения - оне, сдавшиеся, более ни на что не пригодны!

Сдавшиеся, оне и у нас выполняют (правда, только в переносном смысле) роль удобрения... :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Ежели я туда рецензию, скажем, на свежекупленную на иБее японскую гравюру уки-ё, или не менее японский чайник, размещу - это будет выглядеть, мягко говоря, странновато.

Сделал раздел Хвастаюсь покупкой:)

Предлагаю создать раздел, посвященный коллекционерству, хэнд-мэйду и прочим хобби.

И для хобби Мое хобби
Когда он разовьется, выделим отдельно фотографию, если будет интересно это участникам.

2Алл, названия разделов обсуждабельны :)

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
...а давайте им в плен сдадимся! их же много и они умные и предприимчивые
При таком раскладе сдавшимся достанется разве что роль органического удобрения - оне, сдавшиеся, более ни на что не пригодны!

Сдавшиеся, оне и у нас выполняют (правда, только в переносном смысле) роль удобрения... :)

я это с сарказмом сказал.
так как утверждение Helga несет в себе признаки какой то очень заниженной самооценки и безнадежности.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
ммм... мягко говоря, наивно ожидать от ширпотреба качества. Или вы платите настоящие деньги, или получаете гуано...

ну началось.)) разглагольствование
от гаечного ключа я жду он ходя бы с несколько десятков раз будет использоваться, а он гнется с первого раза. аналогичный по цене российский пашет 2-й год.
то же самое с открывалкой для консервов. выикнул после 1-го употребления и тд.

Та лЁхко. Включаете телевизор, на любом канале, в любое время - и наслаждаетесь. Или газету в руки возьмите, тоже - любую.
как то общо и ни очем.
вы вообще тогда как получаете сведения об окружающем мире? от бабок у подъезда?

Странно, взрослый человек и не знаете, что без пропаганды невозможно существование ни одного государства. В любой стране государство зомбирует свой народ. Разница только в качестве этой пропаганды и тонкости исполнения.

вы наверное в детстве фильмы про зомби любили смотреть))). или Кашпировского пересмотрели и не отошли))
везде зомбирование и пропаганда кажется.
я думаю если вовремя включать голову и использовать несколько источников информации, да и просто если иметь критический взгляд на вещи, можно попытаться отличить правду от лжи. пока инет не цензурят - это возможно.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Сделал раздел Хвастаюсь покупкой
И для хобби Мое хобби

О! Maraming salamat (большое спасибо), как говорят на Филиппинах, или Arigatou godzaimasu (большое спасибо), как говорят в Японии. Теперь лично у меня появляется повод чаще оказываться в роли писателя, нежели это было до появления этих разделов.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Хотим мы этого или не хотим в ближайшие годы жизнь нашей страны будет очень плотно связана с Китаем.
Огромное количество стереотипов, штампов не позволяет рядовому обывателю адекватно представлять себе эту великую страну.
Несмотря на то, что постоянно проводятся разные официальные мероприятия, например Год России в Китае и Год Китая в России, очень малое количество россиян представляют реальную картину жизни в Китае.
Отчасти этот информационный вакуум в России сделан искусственно. Если начать сравнивать изменения в жизни россиян и китайцев с начала девяностых годов, то сравнение не в пользу России.
Розовых очков по поводу Китая у меня нет, но объективно жизнь там уже лучше чем в России ну а лет через десять-двадцать-это будет вообще...

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Толян
вы там были?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Д

Дим

Новичок
Баллы
0
В Китае

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
сегодня выложили на фишках

Вот объективный фоторепортаж.
Автор только не уточнил, что работадатель общежите предоставляет бесплатно, также питание за счет работодателя.
Просторные, светлые, чистые сборочные линии.
Зарплата также указана реальная 10 тыс. рублей.
Зарплата сопоставима с российской, вот только цены в Китае совсем другие.

Вырезка свинная 90 руб/кг.
Пиво бутылка 0,67л 12 руб (пустую бутылку можно сдать за 4 рубля)
Пиво разливное (в ресторанчике) 5 рублей/литр
Помидоры свежие 25 рублей/кг
Огурцы свежие 20 рублей/кг.
Водка дешевая 12 рублей/0,5 литра
Ананас 40 руб/штука
Арбуз 10 руб/кг.
Аренда квартиры в Харбине 4-5 тыс. рублей/месяц (трехкомнатная 100-130 кв.м меблированная с бытовой техникой)

Таким образом, простой работяга в Китае живет гораздо лучше своего собрата в России.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19

Хммм...
Я не только много раз был в Китае, с начала 90-х годов, но и можно сказать я живу там.
Два года назад я купил квартиру в Харбине и хотя большую часть времени провожу в России, в Китае бываю очень часто и порой живу подолгу.

Live